Работодателям

На какую должность можно взять человека с инвалидностью?

На любую, если его квалификация соответствует этой должности и у него нет физических ограничений, которые помешали бы ему с ней справиться. Конечно, тут нужно руководствоваться здравым смыслом. Вряд ли человек, у которого есть сложности с передвижением, справится с работой, где нужно много ходить. Лучше нанимать соискателя на ту вакансию, которая ему подходит, и для которой его инвалидность не имеет значения.

Иногда в ИПРА встречаются рекомендации для работы по конкретной профессии или по специальности. Например, в документе у соискателя может быть написано, что ему рекомендовано работать курьером, а вы приглашаете его на офисную работу.

Чтобы не было проблем с законом, в такой ситуации соискателю лучше обратиться в местное бюро медико-социальной экспертизы и подать заявление, чтобы изменить запись. Обычно на это уходит примерно две недели.

Глухие и слабослышащие могут работать на должностях, не требующих регулярных коммуникации, взаимодействия со слышащими людьми, звонков по телефону, отслеживания, диагностики работы оборудования на слух.

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь