Мозаика

Shantra


Индия

Народ у нас на ДН интересный. Многие любят путешествовать, например, насколько я знаю, в этом году Берр собирается с компанией идти на байдарках в Карелии, а Лемье - замахнуться на Байкал. Интересно было бы прочитать об их путешествиях.

Вот и я оторопел, будучи в гостях в землях немецких у удивительного человека Юры Пирата. Где он только не бывал со своей женой. Прямо зависть берет. Вот, например, махнули они дикарями в Индию. Слушая Юру, порой складывается впечатление, что это просто - раз и ты в Дели. Индия впечатляет! Ну, Дели практически русский город, впрочем как и Берлин. Русская речь слышна только на рынке. Одним словом - русская провинция. Русские торговцы (потомки Никитина) оптом скупают по дешевке индийский товар, в основном изделия легкой промышленности. Если индийцы узнают, что ты русский, то могут пожать вам руку, они говорят, что русские наши союзники. Первое, что чувствуешь, когда прилетаешь в Дели, - говорит Пират, -это жара, словно тебя на медленном огне поджаривают и ко всему этому стоит вонь, что с непривычки голова кружится. В Дели одна крепость, кроме крепости нет ничего хорошего. Такой город с европейской примесью. Другая картина за городом. Много нищих, очень много! Дома построены, в буквальном смысле, из мусора! Мусора навалом везде. Но девушки индийские на их фоне – ангельские цветочки. Все равно русские девушки, несмотря на красоту индийских, лучше.

Индийские жители.
Красивые индийские девушки
Южные жители Индии

Дороги - отдельная опера, по ним очень агрессивно рассекают мотоциклисты, аварий много, поэтому на протяжении всей дороге там и здесь лежат запчасти и останки машин. На машине странная скорость. Если 100 км для Германии нормой считается 40 мин, для России – полтора часа, то для Индии будет 4-5 часов. Дело даже не в скорости: то корова посреди дороги уляжется и храпит, то свинья прохаживается по путям… Животные - то - священные! Такую дорогу европейцам проезжать сложно, индийцы же просто идут, не обращая внимания на машины. Поездом ехать по Индии тоже не сахар - душно, народу больше, чем в наших московских электричках летом в пятницу вечером в сторону области, там аж на крышах едут.

Священная корова Авария-обычное дело Индии

Поражает, говорит Юра, что женщин используют там наравне с мужчинами. Например, в строительстве женщин используют как чернорабочих: камни там поднести, мешочек с цементом. Помню я такой мешочек, студентом вагончик разгружал. Но Юра в очередной раз повторяет, что женщины там красавицы!

Индия огромная страна: на западе - пустыня, в центре - лесные массивы, на юге - пальмы.

Индийский пейзаж
Кокос
Священное озеро Чай
И всюду люди и обезьяны, их миллионы. Однажды Юра искал туалет по - большому, но туалетов благоустроенных там нет… Выбрал безлюдное место, сел и ахнул: вокруг сидят обезьяны, словно в Большом театре, - посмотреть как Юра справляет нужду. Для Индии следующая картина обычна, но странная для европейца: по полю медленно идет девушка с кувшином с водой на голове, и вдруг приседает, как будто прыгнула на землю - так она справила, между делом, свою нужду.

В Аллахабад Юра не советует заглядывать. Там на вас может кинуться огромная толпа нищих, попрошаек, воров: если догонят, то останетесь без трусов. Что в принципе составит неудобство для вас ходить по культурным местам.

Ганг – святыня главная для индийцев. Но Юра с ужасом смотрел, как индийцы в этой реке могут одновременно молиться, пить, писаться, мыться, чистить зубы, стирать белье, сжигать трупы (так у них принято хоронить умерших), а если нет денег на дрова, то просто выбрасывать останки умершего человека в реку.

Река Ганг Река Ганг

Индия - страна контрастов. В Индии много красивых храмов, изумительных по красоте. В обуви заходить в храм нельзя, только босиком.

Тадж Махал-легенда любви Храм
 
Камасутра Девятиэтажная скульптура

Есть один храм, где священными считаются не коровы, а крысы. Конечно, зрелище не для слабонервных, при входе еще надо обувь снимать. Крыс в храме множество, они везде. Людей не боятся, если люди наклоняются, то крысы могут бегать по голове.

Мыши Крысы

Джунглей практически не осталось, леса вырубаются. Тигров мало и то, только в заповедниках.

Цены в Индии баснословно низкие, золотые украшения ручной работы можно купить за копейки.

Гуляя по городу, будьте начеку! Мотоциклисты могут выхватить сумку! Много воров, попрошаек.

Народ в Индии добрый, гостеприимный. Разные религии вплетены в индийскую культуру. Есть мусульмане, буддисты, индусы, христиане.

6 пальцев
В деревне Земледелие
Земледелие

Еда в Индии острая. С этим надо быть поаккуратней! Юра такую еду есть не мог, но другой нет. Бедный, даже похудел. Юра советует не пить на улице воду, а покупать воду, типа как у нас в бутылках. Но учтите, вода быстро нагревается и ее противно пить. Хорош в Индии чай. Его дают бесплатно в различных магазинчиках, но у малознакомых брать чай не рекомендует. Могут подсыпать снотворное, а затем ограбить. Берите носков больше. В них удобно ходить в храмах по горячим камням. Ведь обувь придется снять. А босиком ходить риск! Ожог может быть.

Пещера Хампи. Найди Пирата!


SHANTRA’04
Фото Юры-Пирата

Ташкент-Зерафшан и обратно...

Киргизия. Горы Памиро-Алая. История одного увлекательного летнего времяпровождения

Путешествие в неизвестную страну, известной нам. Афганистан

В Поднебесной... (Китай)

17183,7 километров на джипе по Австралии

Америка нашей мечты

Сейшелы

Тайланд

Бразилия

Перу

Катар