Мозаика

Shantra


Сейшелы

В среду у меня на работе обычно запарка. В четверг экспорт, и приходится возиться с бумагами - делать всякие важные документы. Вот и в эту среду был суматошный день. Причем было два экспорта, что увеличивало объем макулатуры. А тут по электронной почте письмо пришло. Гляжу, да это Юра Пират объявился - не запылился! Ага, опять новое путешествие - и точно. Всё на фиг, почитаю о том, как немецкие буржуи кочуют в поисках приключений:
"Знаешь, Шантра, мы всегда выбираем самостоятельные путешествия, минуя всякие там турфирмы. Мы так называемые дикие туристы. Вот и на этот раз, в канун нового 2005 года,  дикарями рванули на Сейшелы! Хотя вначале хотели поехать на Гавайские острова, но добрые люди предупредили, что это недешевое удовольствие, так как острова принадлежат США, и цены соответственно на высоком уровне, да и отдыхают там либо старики, либо новобрачные.

Белеет парус одинокий Сон в радугу
Ну мы-то давно не новобрачные, а уже закаленная в различных путешествиях семья, хоть и молодая! На Багамы решили не соваться. Там много "новых русских". А их понты и всякая крутизна на наши головы и даром не нужны. Так выбор пал на Сейшельские острова. На Сейшелы, слава богу, русским не требуется виза. Это плюс для меня, не имеющего немецкого гражданства, хотя и живущего в Германии.

Урожай Местные жители
Сейшельские острова находятся в районе восточного побережья Африки, в западной части Индийского океана, южнее экватора и севернее Мадагаскара. Сейшельский архипелаг - уцелевшая часть исчезнувшего континента Лемурия, состоит из более чем сотни коралловых и гранитных островов, которые простираются на многие мили.

Комплекс гостиниц Качели

Почти половина всей территории островов является заповедной зоной и охраняется государством. 75 видов растений, растущих только на Сейшелах, нельзя больше нигде встретить. Птицы островов поражают своим красочным оперением и диапазоном голосов. Ежегодно на остров прилетают гнездиться около миллиона птиц.

Тропа Робинзон
Только на Сейшелах растет морская кокосовая пальма (Coco de Mer), причудливые плоды которой достигают до полуметра в диаметре. Вы встретите здесь уникальных животных и птиц: на одном из островов (о. Curieuses) живут гигантские морские черепахи, достигающие длины 1,5 м и веса в полтонны, летучие лисицы, голубой голубь и приносящий счастье черный попугай.

Извилины Тоскуюшая о родине
Климат на Сейшелах тропический, мягкий, без значительных колебаний температур в течение года. Taм никoгдa нe бывaeт ни cлишкoм xoлoднo, ни cлишкoм жapкo. Местное население в общении пользуется английским и креольским языками.

Шедевр Отражение

Мы прилетели на самый большой остров Сейшел - Маэ (Махе). На паспортном контроле бравые паспортисты хрястнули в мою паспортину печать, которая в целом напоминает женский половой орган. Или у меня извращенное восприятие? Маэ (Махе) - главный остров архипелага. Здесь расположена столица Сейшел - Виктория  (одна из самых маленьких столиц мира).

В джунглях Пиратский корабль
Автостопом из аэропорта без особых проблем добрались до столицы. Это небольшой городок, над городом возвышается покрытая зеленью гора. В городе две главные улицы, на их пересечении стоит копия английского Биг-Бэна. В Виктории не забудьте попить чайку, чаек здесь классный! В качестве сувенира можно купить мешочек цитронеллы  (напиток, улучшающий пищеварение и помогающий при ревматизме).

Челюсти Находка

В Виктории есть очень колоритный рынок и известная мастерская художника Майкла Адамса (Michael Adams). Говорят, его работы ценятся на вес золота. Золота у нас не было, и мы держали путь дальше на загадочный остров Ла Диг (Ла Дигуе). Туда из столицы за 40 евро ходит пассажирский корабль, но мы сели в рыбацкое суденышко и за 15 евро добрались до этого острова. Плыли 4 часа.

Русалка Морская черепаха

Остров потрясающий: пальмы, камни, кораллы. Все рекламные плакаты о красивой жизни на островах, видимо, сделаны здесь. На берегу местные играли в футбол, много качественных велосипедов. Велосипед - основное средство передвижения. На весь остров только две машины.

Монстры Парадиз
Мы взяли в прокат велик и покатили искать место для ночлега. И попали на бабки! Номер в отеле стоит от 200 до 500 евро за ночь. Хм! Оказывается, этот остров является любимым местом звезд и звездулек со всего мира. И местные разбаловались ими :) Что делать? На пляже спать нельзя, полиция арестует. Один абориген, видя нашу панику,  сжалился и помог найти ночлег за 60 евро.

Логово крабов Голубая лагуна
И уже неважно было, что номер кишел ящерицами и готовить пищу пришлось самим. Уф, пронесло! И мы побежали в море. Там надо аккуратней входить в воду, можно пораниться о кораллы. Нырнул и тут же столкнулся лбом с огромной черепахой. Я хотел поплавать на черепахе, но та решила не баловать меня и быстренько смоталась. На берегу тоже черепахи есть, я их даже травкой покормил :)  На острове обнаружил старый пиратский корабль… В принципе, Ла Диг - это рай, наверное, в миниатюре. Мы нашли тихую голубую лагуну. Вокруг крабы носятся, мы ракушки собираем. Прелесть! Кстати, крабы ловкие очень, здоровенные, поймать их трудно! Мне один даже чуть палец не откусил, зверюга!

Удивление Краб-Паук
Кокосы здесь другие, нежели в Бразилии. В Бразилии внутри молоко, а здесь маленький орешек :)  Ла Диг (Ла Дигуе) настолько маленький  (5 км в длину и 3 км в ширину), что меньше чем за час можно пройти поперёк острова, любуясь по ходу пышной растительностью, окаймляющей дорогу.

Кокос Ливни
Здесь можно встретить райскую мухоловку, один из самых редких видов птиц на планете, который существует только на этом острове и является его символом. Были мы на острове как раз в Новый год! Немного диковато всё это выглядит: солнце, пальмы и никаких тебе елок. Местное население наряжает вместо елок пальмы - консервами, бутылками, конфетами. Довольно прикольно!

Краса Богатства моря
Тут в голову к нам пришла очередная авантюра: а не смотаться ли на какой-нибудь островок, где мы будем совершенно одни? Поинтересовались у местных и обалдели: за ночлег на таком острове требовали 1.000 евро (плюс стоимость поездки туда-сюда). Пришлось отставить авантюру.

Новогодняя елка Рай
Поехали, а точнее поплыли на второй по величине и самый красивый остров Сейшельского архипелага - остров Праслин. Его называют "Райским Садом". Окруженный коралловыми рифами остров - единственное место на земле, где уцелела роща "морского кокоса". В Национальном парке Valee De Mai ("Майская долина") произрастают более 7.000 уникальных пальм с орехом "Coco De Mer" и обитает редкий черный попугай.

Пальмы и море Брызги
Также только здесь, на о.Праслин, живут ещё две редкие птицы - голубой голубь и балбал. А ещё здесь много туристов и шумно: рестораны, дискотеки. Здесь известный пляж есть, называется "Голубая лагуна". Вроде должно быть тихо и безлюдно, но народу на пляже много, как у нас сезон в Сочи.

Половой орган В заповедном лесу

Встретил глухого итальянца. Я удивился, спросил типа, чего он тут делает, в Италии ведь тепло. Ответ итальянца меня немного повёрг в смятение. Он сказал, что в Италии действительно тепло, но только здесь в это время года можно увидеть столько красивых женских тел. Мы же здесь не задержались, а наняли катер-такси и тот нас отвез на совсем крошечный остров 10 на 20 метров. Такси уплыло, а мы остались. Экзотика! Плавали-ныряли, тут столько красивых рыб! Правда, волны мешали любоваться морской жизнью, всё норовили нас выбросить на камни…

Островок Скамейка
Вечером мы зашли в местный ресторанчик, за 20 евро - шведский стол - ешь от пуза!

Полосатые Подводная семейка
Погода на Новый год в Сейшелах отличная! Бывают ливни, промокаешь насквозь, но они недолгие, а солнце быстро высушивает вашу одежду.

Закат Рай для двоих

Shantra
Фото Юры-Пирата


Ташкент-Зерафшан и обратно...

Киргизия. Горы Памиро-Алая. История одного увлекательного летнего времяпровождения

Путешествие в неизвестную страну, известной нам. Афганистан

В Поднебесной... (Китай)

17183,7 километров на джипе по Австралии

Америка нашей мечты

Тайланд

Бразилия

Перу

Катар

Индия