Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Московский комбинат шампанских вин, 21.11.2015

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ)— самый известный производитель шампанского в России был основан 29 декабря 1980 года.
 
Переход на производство по застекленной галерее…
 
… откуда можно было увидеть различные цеха Комбината.
 
Канистры с вином, которое отстаивалось с дороги. После того, как вино настоялось, его перенаправляли в канистры для брожения.
 
 
 
Осмотр виноматериального цеха.
 
В виноматериальном цехе Татьяна Бардакова переводит рассказ гида Аркадия о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется (смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка для улучшения его качества, вывода нового сорта).
 
 
В дегустационном зале.
 
Рассказ гида Аркадия о различных сортах вина, из которых потом делается шампанское.
Благодаря Аркадию мы узнали, о чем может рассказать надпись на этикетке, как пить и с чем закусывают шампанское и многое другое, в том числе о Доме Пьере Периньоне и о способе очистки мадам Клико.
 
Дом Пьер Периньон – французский монах, который производил из темных сортов винограда белое вино. Стал первым виноделом, который начал разливать шампанское в бутылки из прочного "английского" стекла (ранее от внутреннего давления более половины бутылок взрывались). Начал использовать пробковое дерево в пробке – как самое эластичное.
Мадам Клико придумала способ очистки, чтобы шампанское было чистым и прозрачным. Кроме того она приобретала лучшие виноградники во Франции, которые являются частью уникального наследия Вдовы Клико. Французское шампанское «Вдова Клико» славится во всё мире.
 
В ожидании дегустации
 
Юлия Беломестнова, Наталья Арефьева …
 
Ольга Матвеева и Галина Баринова пробуют вино,
из которого готовятся купажи.
 
Аркадий показывает, как правильно открывать шампанское.
 
Какие ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
 
Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. Когда открываем шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству.  Чем громче выстрел, тем хуже шампанское.
Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены.
Бутылка не должна стоять, а лежать горизонтально, чтобы вино смачивало корковую пробку, иначе напиток перестанет «играть». Не полагается пить шампанское теплым или ледяным.
Хорошей закуской считается сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и ананасы.
 
Дегустация собственной продукции комбината.
 
 
Юлия Новокщенова выиграла приз!!!
 
 
Цех шампанизации.
 
Производство шампанского на комбинате осуществляется двумя методами:
 
1. Методом шампанизации в бутылке (выдержка в бутылке не менее 1 года);
2. Методом непрерывной шампанизации в резервуарах (когда вино насыщается углекислотой в огромных металлических емкостях в течение короткого промежутка времени).
 
Рассказ о технологии приготовления резервуарным методом.
 
 
Льется молодое шампанское из крана.
 
 
 
Дегустация готового шампанского непосредственно из крана.
 
Матвеева Ольга (справа) Новокщеновой Юлии (слева): «Какой обалденный вкус!»
 
МКШВ остается горячо любимым россиянами, на что указывают и объемы производства. 50 миллионов бутылок поставляется ежегодно и, конечно, в первую очередь напиток попадает к  Новогоднему столу.
 
 
Фото группы на память от посещения комбината шампанских вин.
 
После экскурсии зашли в фирменный магазин.
 
 
 
На МКШВ выпускается более 10 торговых марок шампанского, а также тихие вина и коньяки разной выдержки.
 
 
 
 
Закупились продукцией МКШВ, цены нас очень порадовали. То, что купили, очень пригодится в Новогоднюю ночь.
 
Группа выражает огромную благодарность нашему переводчику ЖЯ Татьяне Бардаковой за прекрасный перевод о цикле производства шампанского на МКШВ.
 
Пейте шампанское охлажденным, но не замерзшим.
 
Коллективный фотоотчет
Фото: Климова Е., Балашов Д. и Т. Казанцева
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18