Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

"С миру – по сыру" Тверь – Медное, 31.10.2015

Агротуризм - явление в России довольно новое, но довольно распространенное на Западе. Целью агротуризма является знакомство с продуктами, производимыми в том или ином агропредприятии, а также с их владельцами и условиями, способствующими изготовлению продуктов. Некоторые могут остаться в сельской местности на период отдыха и принимать участие в работах на агрофирме.

Мы об этом узнали, когда оказались на ферме «Маленькая Италия» в селе Медное, что в нескольких километрах от Твери. Маленький островок трудолюбия в пустыне безделья, которую, к сожалению, представляют деревни Тверской области. Этой фермой заведует итальянец из Калабрии Пьетро Мацца с русской женой Жанной. Его предки на родине в Италии занимались производством сыра более 400 лет.
 
Когда мы оказались на ферме, то заметили, что их ферма ничем не отличается от других хозяйств. Серые и ничем непримечательные здания. Как только оказались в дегустационном зале, представление о ферме стало стремительно меняться в лучшую сторону. Нам подали тарелку с десятью видами сыра, производимого на этой ферме. Все они оказались изумительно вкусными, и мы тотчас захотели приобрести некоторые вида сыра, которые успели отведать. После этого в зале нам подавали два вида традиционного итальянского горячего блюда. Какая вкуснятина! Точнее, мы познакомились с настоящей домашней итальянской кухней!
 
 
В дегустационном зале.
 
Во время дегустации сыров Анна Байкова внимательно слушает рассказ сурдопереводчика. 

После дегустации сыров подали два горячих блюда (лазанья и «Польпетта»).

 
Два вида десерта.
 
После дегустации нам показали хозяйство на ферме. Мы на ферме увидели коней и пони, кабана и страусов, которых содержат в порядке. Некоторые смогли покататься на коне по манежу. Коров мы так и не увидели. Мы поняли, что их держат в другой деревне. Вот образцовой пример фермы с рачительными хозяевами! Удовольствие обошлось нам недешево. Но оно того и стоило.
 
Конь понравился Дмитрию Балашову и …
 
… Ларисе Умёнушкиной.
 
Пони
 
Страус
 
Кабан
 
Мы потратили на эту ферму уйму времени, а на Тверь времени осталось совсем немного – всего два с половиной часа. Экскурсовод это время отвел на знакомство с главными достопримечательностями Твери и выдающимися личностями города Твери (Михаил Круг, Александр Невский, Максим Грек, Афанасий Никитин и др).
 
Центр города с мэрией.
 
Памятник Александру Невскому.
 
Памятник Афанасию Никитину.
 
Церковь Михаила Тверского на острове Памяти.
 
 В Твери мы побывали в древнейшей Белой Троицкой церкви (16 век), посетили оба берега реки Волги, разделяющей Тверь на две равные части, исторический центр города, воочию увидели Путевой Императорский дворец, восставший из руин. Ясно, что небольшого промежутка времени, отведенного на Тверь, не хватило, так как город имеет богатую историю, ведущую со времен Древней Руси, которую так и хотелось увидеть своими глазами. Но мы не испытывали разочарования после посещения города Твери. Все-таки, основной целью было знакомство с этой милой Маленькой Италией.
 
Белая Троицкая церковь.
 
Волга с историческим центром.
 
Волга с зимующими утками.
 
Императорский Путевой дворец, восставший из руин.
 
Наша экскурсия совпала с профессиональным праздником сурдопереводчиков, поэтому мы во время экскурсии поздравили нашу замечательную сурдопереводчицу Светлану Елисееву (на фото: вторая слева) с этим праздником и купили в подарок ей сыр, производимый у семейства Мацца. Светлана Елисеева регулярно сурдопереводит нам эти познавательные туры, жертвуя своими выходными днями, поэтому мы бесконечно благодарны ей за такое жертвенное благодеяние.
 
Балашов Д.Е.
Фото Д.Балашова и Т.Казанцевой
 
 
Дорогие туристы! Хочу поблагодарить всех, с кем я ездила на экскурсию "Тверь-Медное" и турагентство « Глобал Тур» в лице Климовой Е. за то внимание, которое мне было оказано 31 октября в день Сурдопереводчика.
 
С уважением к вам, Светлана Елисеева
 
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18