Мозаика

Ташкент-Зерафшан и обратно...

Среди скалистых холмов проезжаем мост через речку Зерафшан, пара поворотов - на склоне холма, как положено при въезде в любой город, стоит бетонная надпись: Samarqand с гербом города. Аккурат посреди вполне модернового шоссе дремлет светло-коричневый ишак, не обращая внимания на ругающиеся легковушки
 

Киргизия. Горы Памиро-Алая. История одного увлекательного летнего времяпровождения

Снежку здесь мало, но вокруг - я БЫЛ ПРОСТО ПОРАЖЁН - сияли белые вершины, сияла горная страна до самого горизонта. Я снял темные очки, снял каску и с легкостью как заяц вскочил на гребень, куда подевались усталость и уныние!
 

Путешествие в неизвестную страну, известной нам. Афганистан

Хочу сказать, что автодороги в Афганистане лучше, чем в России. Очень удивительно для этих краёв! Также дико было ехать в легковушке семерым! Как выяснилось, так для народа дешевле. Правда, не доехали до города, но эта другая история.
 

В Поднебесной... (Китай)

Ресторан роскошный, аж дух захватило. Нас усадили за стол, мы заказали утку… Подошел к столу повар и стал на наших глазах разделывать утку. Мы наблюдали за его манипуляциями и глотали слюнки. Поделюсь секретом! Кушайте всё палочками. Неудобно сначала, но потом наловчитесь! А вилками не советую. Может, не моют у них там вилки. А палочками полезно, целая философия еды!
 

17183,7 километров на джипе по Австралии

По пути нам встретилось сухое озеро. Тут я свалял дурака, дал жене по дну высохшего озера на джипе покататься, и застряли. Причем тут началась гроза, мы запаниковали, типа вдруг озеро наполнится водой и каюк нашему джипу. Тут нас увидел местный, надавал советов, но от его советов джип ещё больше увяз в тине. Тогда местный ушел, пообещав вернуться со своей машиной.
 

Америка нашей мечты

Съездить частным образом в Америку мы собирались в неопределенное время и тут вдруг предложено присоединиться к организованному туру. Первоначально скептически отнесся к выгоде этого предложения. Предложение требовало немалых денежных расходов и тем более на двоих.
 

Сейшелы

И уже неважно было, что номер кишел ящерицами и готовить пищу пришлось самим. Уф, пронесло! И мы побежали в море. Там надо аккуратней входить в воду, можно пораниться о кораллы. Нырнул и тут же столкнулся лбом с огромной черепахой. Я хотел поплавать на черепахе, но та решила не баловать меня и быстренько смоталась. На берегу тоже черепахи есть, я их даже травкой покормил.
 

Тайланд

В Азии есть любимый фрукт - дурьян. Это самый большой фрукт в мире. Пахнет он так, будто все канализации мира сконцентрировались в одном месте, но на вкус - словно сливки. Европейцы не "выдерживают" это есть. Везде можно увидеть различные шоу, где показывают трюки с крокодилами, слонами, змеями. Я визжал от восторга, и отчего-то именно тогда, когда дрессировшики просовывали головы в пасти "милым" крокодильчикам. В Таиланде есть слоны, которые не хуже бразильцев играют в футбол.
 

Бразилия

Пирань мы очень боялись, не дай Бог поскользнуться и упасть с лодки в реку. Вот будет у рыбок немецкий закусон. Точнее - русский! Да еще боцман на моторке щеголял без большого пальца на ноге. Говорит, работа этой рыбки. Но ухмылялся, типа не боись, мы тоже их едим. Сейчас, говорит, будем их ловить.
 

Перу

Мачу Пикчу находится в горах. На автобусе не попасть. Надо самолетом. Сопровождающий говорит: сейчас билеты купим, - и заводит нас в помещение, похожее на склад ржавого металлолома. Странное место. Думаем, всё - попались. Счас какие-нибудь местные партизаны нас возьмут в заложники. А нам просто в этом месте билеты на самолет продали. Тьфу, пронесло.
 

Катар

Из разговоров и рассказов других, я представляла, что арабские мужчины в арабских странах, мягко скажем, неравнодушны к женщинам. Но в Катаре я на себе испытала и меня совершенно поразило пристальное внимание арабских мужчин. Это и не удивительно, ведь женщинам у них принято одеваться так, что видны только глаза.
 

Индия

Первое, что чувствуешь, когда прилетаешь в Дели, - говорит Пират, - это жара, словно тебя на медленном огне поджаривают и ко всему этому стоит вонь, что с непривычки голова кружится. В Дели много крепостей, но город скучный. Такой город с европейской примесью. Другая картина за городом. Много нищих, очень много! Дома построены, в буквальном смысле, из мусора!