DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Фотоотчеты
Распечатать

Московский комбинат шампанских вин, 21.11.2015

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ)— самый известный производитель шампанского в России был основан 29 декабря 1980 года.
Переход на производство по застекленной галерее…
… откуда можно было увидеть различные цеха Комбината.
Канистры с вином, которое отстаивалось с дороги. После того, как вино настоялось, его перенаправляли в канистры для брожения.
Осмотр виноматериального цеха.
В виноматериальном цехе Татьяна Бардакова переводит рассказ гида Аркадия о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется (смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка для улучшения его качества, вывода нового сорта).
В дегустационном зале.
Рассказ гида Аркадия о различных сортах вина, из которых потом делается шампанское.
Благодаря Аркадию мы узнали, о чем может рассказать надпись на этикетке, как пить и с чем закусывают шампанское и многое другое, в том числе о Доме Пьере Периньоне и о способе очистки мадам Клико.
Дом Пьер Периньон – французский монах, который производил из темных сортов винограда белое вино. Стал первым виноделом, который начал разливать шампанское в бутылки из прочного "английского" стекла (ранее от внутреннего давления более половины бутылок взрывались). Начал использовать пробковое дерево в пробке – как самое эластичное.
Мадам Клико придумала способ очистки, чтобы шампанское было чистым и прозрачным. Кроме того она приобретала лучшие виноградники во Франции, которые являются частью уникального наследия Вдовы Клико. Французское шампанское «Вдова Клико» славится во всё мире.
В ожидании дегустации
Юлия Беломестнова, Наталья Арефьева …
Ольга Матвеева и Галина Баринова пробуют вино,
из которого готовятся купажи.
Аркадий показывает, как правильно открывать шампанское.
Какие ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. Когда открываем шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству. Чем громче выстрел, тем хуже шампанское.
Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены.
Бутылка не должна стоять, а лежать горизонтально, чтобы вино смачивало корковую пробку, иначе напиток перестанет «играть». Не полагается пить шампанское теплым или ледяным.
Хорошей закуской считается сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и ананасы.
Дегустация собственной продукции комбината.
Юлия Новокщенова выиграла приз!!!
Цех шампанизации.
Производство шампанского на комбинате осуществляется двумя методами:
1. Методом шампанизации в бутылке (выдержка в бутылке не менее 1 года);
2. Методом непрерывной шампанизации в резервуарах (когда вино насыщается углекислотой в огромных металлических емкостях в течение короткого промежутка времени).
Рассказ о технологии приготовления резервуарным методом.
Льется молодое шампанское из крана.
Дегустация готового шампанского непосредственно из крана.
Матвеева Ольга (справа) Новокщеновой Юлии (слева): «Какой обалденный вкус!»
МКШВ остается горячо любимым россиянами, на что указывают и объемы производства. 50 миллионов бутылок поставляется ежегодно и, конечно, в первую очередь напиток попадает к Новогоднему столу.
Фото группы на память от посещения комбината шампанских вин.
После экскурсии зашли в фирменный магазин.
На МКШВ выпускается более 10 торговых марок шампанского, а также тихие вина и коньяки разной выдержки.
Закупились продукцией МКШВ, цены нас очень порадовали. То, что купили, очень пригодится в Новогоднюю ночь.
Группа выражает огромную благодарность нашему переводчику ЖЯ Татьяне Бардаковой за прекрасный перевод о цикле производства шампанского на МКШВ.
Пейте шампанское охлажденным, но не замерзшим.
Коллективный фотоотчет
Фото: Климова Е., Балашов Д. и Т. Казанцева

26.11.2015

Фабрика «СВОБОДА», 02.12.2015

2 декабря 2015 г. группа экскурсантов посетила старейшую, но в то же время самую современную и известную во всем мире косметическую фабрику «СВОБОДА», ...

«К тайнам фарфоровых роз», 06.11.2015

 Тайны фарфоровых роз (с посещением цехов Дулевского фарфорового завода и музея)Пятница – наверное, не самый подходящий день для экскурсий, ведь это ...