Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

1й день «Тертый калач и подкова на счастье» (Коломна – Зарайск – Старожиловский конезавод – Рязань), 02-03.01.2015

1-й день

 
Коломенский кремль был возведен в 1525-1531 годах по указу великого князя Василия III и служил для защиты рубежей Московского государства.
 
Он стал одной из самых укрепленных русских крепостей того времени и за всю свою историю ни разу не был взят штурмом.
 
Памятник Дмитрию Донскому (1350-1389 г.г.) у стен Коломенского кремля.
 
Сурдопереводчик Ольга Иванова переводит историю Коломенского кремля.
 
Успенский собор на Соборной площади.
 
Памятник братьям Кириллу и Мефодию-создателям славянского алфавита.
 
Старо-Голутвин монастырь.
 
Внутри этого монастыря.
 
Улицы Коломны.
 
Как же без городового?!....Следит за порядком на улицах города, блюдет нравы....
 
Колокольня Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря (1825 г.). На ней 8 колоколов весом 4 тонн.
 
Пятницкие ворота.
 
Из Пятницких ворот идем в музей "со вкусом" - "Калачная".
 
Коломенский калач делается по технологии, известной с 14 века. Делается крутой замес из соли, муки, воды, в него кладут немного соли.
 
Царство живого огня пылающей печи.
 
На наших глазах русский калашник совершал священные действия с тестом -нам показали, как делают хмелевую закваску "смеси мук", творение теста на ледяном столе до выпекания калачей с пылу с жару по особым правилам.
 
После долгой прогулки на свежем воздухе было очень приятно закусить теплым калачом только из печи и запить горячим чаем.
 
Вот Калач с зажаристой губой. Его внизу надо подрезать ножом, вспороть и положить кусочек сливочного масла в теплый мякиш живота, вкусно его есть.
 
После закуски тертым калачом мы отправляемся в Зарайск. Но прежде нам предложили заглянуть в лавку коломенской пастилы, что мы с удовольствием сделали.
 
Ажиотаж в лавке коломенской пастилы.
 
Зарайский кремль - великолепный памятник русского оборонного зодчества. Самый маленький из всех известных Московского государства того времени, но прекрасно сохранившийся.
 Крепость контролировала путь к Москве с юга, заслоняла собой столицу и принимала первые, самые жестокие удары врага.
 
Строили ее надежно, в 1528 году царем Василием IIIдаже приглашен был из Италии известный мастер фортификационного дела, инженер и архитектор Алевиз Фрязин. Толщина стен 3 м, высота около 9 м, все крепостные строения и башни исполнены из кирпича, на две трети с внешней стороны облицованы белым камнем.
 
Историки подсчитали, что в первой половине XIV века было без малого пятьдесят нападений крымских ханов на русские окраины, и на эти 50 лет было только пять мирных лет. Один спокойный год на каждое десятилетие!
 
В 1610 г. воеводой города-крепости был назначен князь Дмитрий Пожарский. В самый решающий момент борьбы за русский престол, когда самого воеводу принуждали к измене, из зарайского кремля на всю Русь были брошены его слова: " Ныне ни царя Василья, ни вора, ни королевича не слушать, а стоять за государство".  Другой великий гражданин Земли Русской Козьма Минин, когда решался вопрос о командующем народного ополчения, предложил самую популярную кандидатуру зарайского воеводы Дмитрия Пожарского: "Сей муж душою храбр, в измене не отмечен".
 
Никольские ворота.
 
Памятник зарайским князьям. Современное имя городу по преданиям дала княгиня Епраксия. Во времена Батыева нашествия, не желая стать легкой добычей хана, она вместе с малюткой-сыном выбросилась из высокого терема и "заразилась" - умерла "за раз", "сразу". Постепенно город приобрел название Заразск, Зарайск.
 
Справа-Никольский собор, слева- Иоанно-Предтеченский собор.
 
Икона Николы Зарайского в Иоанно-Предтеченском храме, писал ее Алексей Рублёв.
 
Дом-музей скульптора Серебрянного века Анны Голубкиной. Она родилась и жила в этом доме. Семья ее была старообрядческой.
 
Одна из работ-барельеф апостола Петра. Там в музее выставлены и другие ее работы. На втором этаже жилые комнаты, в которых жила она со своими сестрами.
 
После посещения музея мы поехали в отель, и на дороге приключилась авария-колесо у автобуса спустило, прождали час с лишком, пока меняли колесо.
 
Продолжение следует ...
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18