Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

«Недаром помнит вся Россия» Бородино, 12.10.2014

Музей-заповедник "Бородинское поле" включает в себя территорию в 110 квадратных километров-уникальный культурный ландшафт поля сражения с памятниками фортификации и братскими могилами.

Первая остановка в Бородино была у памятника «Мертвым Великой армии» на командном пункте Наполеона.1913 г. Там Наполеон наблюдал за ходом сражения. Спустя 100 лет правительство Франции с разрешения правительства России (мы с ними были союзниками перед Первой мировой войной) поставило памятник всем погибшим французам при Бородине.
 
 В 1912 году к 100-летию сражения на Бородинском поле стоят 33 монумента частям и соединениям русской армии. Мы видели некоторые из них.
 
  Памятник 27-й пехотной дивизии генерала Д.П.Неверского.
 
Памятник пионерным (инженерным) войскам.1912 г.
 
 Спасо-Бородинский женский монастырь был основан в 1838г. на Бородинском поле на мести гибели генерала Александра Тучкова. Там же стояли Багратионовы флеши (полевые долговременные укрепления). Настоятельницей была его вдова Маргарита Тучкова. Монастырь действует и поныне, там неустанно читают молитвы о павших в сражении сынах Отечества. Слева стоит маленькая деревянная часовня преподобной Рахили Бородинской. Пейзаж хорошо смотрелся на фоне золотой осени.
 
 Там в монастыре мы были в двух музеях. В первом мы посмотрели экспозицию «Бородино в годы Великой Отечественной войны», посвященную битве под Москвой с фашистами в 1941-1942 гг.
 
Монастырь спустя век осуществил свои милосердные обязанности-в Великую Отечественную войну здесь располагался госпиталь.
 
 Церковь Спаса Нерукотворного (1820 г.) построена на месте гибели генерала Тучкова его вдовой. Позже там в 1826г.похоронен их единственный 15-летний сын Николай, а в 1852 г. здесь же погребены останки игуменьи Марии.
 
 Второй музей расположен в доме игуменьи Марии-вдовы генерала Тучкова. Фашисты, отступая, сожгли домик. Был восстановлен в 1991г. Там тринебольшие комнаты.
 
 Портреты игуменьи Марии и генерала Александра Тучкова.
 
История их любви была непростой. Маргариту Нарышкину выдали замуж в 16 лет за генерала Лабунского - развратника, кутилу и игрока, который женился из-за её приданого и впоследствии плохо к ней относился. Мать её узнала про несчастливое замужество, и из-за плохой репутации Лабунского развод был получен легко, и дочь вернулась в отчий дом через два года. При первом муже Маргарита впервые увидела Александра Тучкова в своей гостиной, и молодые люди полюбили друг друга. Когда она была свободна, мать отказала Тучкову, когда он просил руку её дочери. Но через четыре года они поженились, и она сопровождала его в военных походах.По преданию Маргарита Михайловна предчувствовала гибель мужа: во сне она услышала слова «Твоя участь решится в Бородине». Они искали в карманном атласе это название и не нашли. Это случилось задолго до сражения под Бородино, при котором он погиб. После битвы, когда ей сообщили про смерть мужа, она двое суток искала его тело, но не нашла, и ее родные увезли в имение, опасаясь за её рассудок.
 
Собор Владимирской иконы Божьей Матери. 1859 г.
 
Более 250 тысяч человек под грохот 1200 орудий в течение 15 часов отчаянно сражались на Бородинском поле. Ни военный гений Наполеона, ни храбрость его солдат не смогли превозмочь твердость духа российского солдата, прорвать боевые порядки армии Кутузова и разгромить ее. Потери каждой из сторон составили около 40 тысяч убитыми, ранеными, пропавшими без вести. "Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов...", - писал о сражении императору Александру I главнокомандующий М.И.Кутузов.
 
 В Россию армия Наполеона вторглась численностью в 554 тысяч человек, вернулись в Францию только 79 тысяч. Из каждых семи вторгнувшихся возвратился один.
 
 Главный монумент русским воинам-героям Бородинского сражения в центре поля на батарее Раевского был воздвигнут в 1839 г. по указу императора Николая I, у его подножия - могила генерала П.И.Багратиона, получившего при Бородине смертельное ранение.
 
Здание Бородинского музея.
 
 
Русские и французские орудия, использованные в Бородинском сражении.
 
 
 
Подлинные предметы этой эпохи-мундиры и оружие воинов русской и французской армий.
 
Фельдмаршал М.И.Кутузов.
 
 
Личная иконка фельдмаршала М.И.Кутузова. Он ее возил с собой в военные походы и держал при себе.
  
 
Кутузов и Наполеон
 
 
Интерактивная карта Бородинского сражения.
Синим цветом отмечена армия Наполеона. Зеленым цветом-русская армия. Красный цвет обозначает ход сражения двух армий.
 
 Карта памятных мест в Бородино.
 
Церковь Смоленской иконы Божьей Матери была построена в 1701 г. и была свидетельницей двух войн - Отечественной в 1812 г. и Великой Отечественной в 1941-1945 гг.
 
 
 
 
Театрализованное представление военных действий в октябре 1941 г.
 
В октябре 1941г. на Бородинском поле разгорелись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, которые рвались к Москве. В течение шести суток воины 5-й армии сдерживали противника на этом рубеже. В январе 1942 г. Бородинское поле было освобождено от гитлеровцев.
 
Очевидцы боя.
 
Группа выражает большую благодарность турфирме «Глобал Тур» и сурдопереводчице Татьяне Викторовне Бардаковой.
 
Рассказала Татьяна Колб
 
Фото предоставили Дмитрий Балашов и Александр Карпов
 
 
 
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18