Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Иваново - Палех – Шуя, 18.08-19.10.2014

Тот самый автобус, на котором мы совершали путешествие по городам: Иваново, Палех и Шуя. Первый город, который мы посетили, это Иваново. Его называют «городом невест, советов и текстиля», а также «русским Манчестером».
 
 
Музей промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина
 
Вот таким был Д.Г. Бурлынин. Он – фабрикант и меценат. Занимался ткацким ремеслом, выкупал землю, фабрику. Кроме этого, Бурлынин коллекционировал уникальные, древние и редкие вещи: европейский фарфор, живопись, вееры, денежные монеты, курительные трубки, огнестрельное оружие и др. Все эти вещи он приобретал на аукционах.
 
Одна из   коллекционных вещей – универсальные астрономические единственные в мире часы, изготовленные в Париже. Частично работают. Полностью починить не удалось, нет знающего механика.
 
Мы посетили музей ивановского ситца, который входит в комплекс музея им. Д.Г. Бурлынина. Лен – самое первое растение, из которого в древнее время ткали рубахи, сарафаны. В настоящее время лен является ценнейшим из так называемых промышленных растений. В музее представлены орудия труда крестьянского хозяйства, на которых делались льняные холсты:   цеп, валёк, прялка ручная, самый первый вертикальный ткацкий стан и др. Кроме этого, там выставлена текстильная коллекция - образцы ивановских ситцев, уникальное собрание современных тканей.
 
Мы группой у макетной декорации - шара, сделанного из разных кусков ивановских ситцев.
 
Там же, в музее ивановского ситца, развернута выставка, посвященная творчеству всемирно известного модельера В.М. Зайцева. Он родился в городе Иваново. Там же закончил текстильный техникум и много лет занимается текстильным нарядом в русском стиле, используя ткани ивановской фабрики, что проявляет приверженность к своему текстильному городу. Представлена его уникальная коллекция некоторых нарядов, сделанных из цветных платков. Дело Вячеслава Зайцева продолжили молодые поколения - сын Егор и внучка Маруся. Они прошли его школу. Однако дальше молодые, естественно, проявляют свою самостоятельность. Как нам сказали, в городе Плёс при поддержке местных предприятий постоянно проводится фестиваль мод «Льняная палитра».
 
 
В городе Шуя мы посетили Казенный винный завод № 3, основанный в конце 19 века.
 
 
 
Раньше он назывался по-другому. Производимые ликеро-водочные изделия в годы Великой Отечественной войны поставлялись фронту, Олимпиаде в Москве в 1980 году и ВПП «Продэкспо». В настоящее время изготавливаются настойки, наливки и ликеры, содержащие все ягоды и фрукты от ««А» до «Я» по алфавиту». Ананас, ежевик, клюква и т.д
 
 
В Шуе мы посетили купеческий особняк М.А. Павлова. Сейчас это культурный центр, здесь проходят вечера классической музыки. Особняк отличается роскошными интерьерами.
 
 
В двух помещениях этого особняка размещена выставка фотоаппаратов из коллекции Василия Солодкова.
 
Для нас устроили концерт русского романса.
 
 
Шуйский Арбат - небольшая пешеходная улица с интересной архитектурой. В день нашей экскурсии погода была солнечная и морозная. Все это располагало бы к прогулке по Арбату, но увы… Это в программе по экскурсии предусмотрено не было.
 
Перед Воскресенским собором (XVII в) с Шуйской колокольней (в настоящее время собор на реставрации) находится памятник священникам, погибшим в период преследования церкви большевиками. Представлены фигуры двух священников и девочки, защищающей их. Сзади памятника на каменной плите высечены слова « В вечной памяти будет праведник». Композиция памятников была открыта в 2007 году.
 
 
 
Поездка в Палех была посвящена знакомству с шедеврами Палеха, известными всему миру. Основателем артели лаковой миниатюры Палеха, созданной около 90 лет назад, являлся иконописец И. И. Голиков. Мы посетили дом (ныне дом-музей), в котором Голиков со своей большой семьей жил и на артельных началах расписывал. Росписи наносятся на шкатулках, камнях, брошах, пудреницах. Работа очень тонкая. Требуется хорошее освещение. Тогда, в 30-е годы, мастера использовали стеклянный сосуд, заполненный водой, через который свет керосиновой лампы становился белым. Шкатулка представляет собой заготовку из нескольких спрессованных клейстером слоев картона. Заготовку сушат, пропитывают льняным маслом и обтачивают при помощи пемзы. Для росписи используются глина, масло, сажа, черный лак, краски, сусальное золото и серебро. Сюжет росписей - от сказочных, любовных, пейзажных до революционных тем. Сейчас в Палехе проживают 6 тыс. жителей, и каждый 9-й занимается лаковой миниатюрой. Мастерское дело И.И. Голикова продолжил внук Ю.Н. Голиков.
 
Мы, туристы, благодарны Инессе Беликовой, переводчику ЖЯ, за ее огромную добросовестную работу, а экскурсоводу Елене Анатольевне Никитиной – за обширно интересную экскурсионную информацию. 
 
Фоторепортаж подготовила Кольчугина Ирина
 
 
 
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18