Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

2й день «Тертый калач и подкова на счастье» (Коломна – Зарайск – Старожиловский конезавод – Рязань) 02-03.01.2015

2-й день

Утром прощаемся с гостиницей "Окская жемчужина" и трогаемся в путь.
 
Старожилово в середине19 века было куплено бароном Павлом фон Дервизом. После его смерти имение унаследовали его вдова и старший сын Сергей. С 1901 по 1917 годы им владел младший сын Павел, который во время Первой Мировой войны поменял фамилию и стал Луговым. После революции его преследовали за дворянское происхождение, он работал учителем в деревне до смерти, жители деревни любили его, ему даже выделили надел наравне с крестьянами.
 
Конный завод в Старожилово был построен в 1891-1897 г.г. архитектором Ф.О.Шехтелем. В конце 19 в.-начале 20 в. он считался одним из самых лучших в России. После революции в 1917 г. завод был национализирован, и в нем разместились лошади частей Красной Армии. В 1920 году в Старожилово были переведены курсы красных командиров, одним из слушателей которых был великий полководец-маршал Г.К.Жуков. Там висит именная доска.
 
На заводе занимаются разведением лошадей различных пород. Изначально Старожилово было укомплектовано арабскими, чистокровными и тяжелоупряжными лошадьми, потом к ним прибавился купленный в полном составе самый крупный завод орлово-ростопчинских лошадей.
 
В 1903 г. в Старожилово на конном заводе было 2700 лошадей, сейчас -200. На прокорм одной лошади в месяц уходит 5 тысяч рублей.
 
Вячеслав Исаченков едет верхом на лошади и доволен собой, эмоции бьют через край....
 
Многие тоже не отказали себе в удовольствии покататься верхом на лошади. Рядом неравнодушные зрители сопереживают и дают советы, как лучше сесть на лошадь.
 
Можно погладить лошадей....
 
На санях тоже покатали....
 
Начальник конной части завода Владимир Константинович Фролов радушно встретил нас и провел экскурсию по музею конного завода. Самый большой удар завод получил во времена Хрущева-лошадей пустили на мясо. Хрущев погубил завод. На возрождение ушло более тридцать лет.
 
Кубки и награды призеров и победителей -лошадей Старожиловского завода.
 
Елена Сиднева - мастер спорта международного класса, участница Олимпийских игр, Всемирных конных игр оставила автограф музею.
 
Старожиловская лошадь-верховая порода.
 
На прощание не удержались и купили морковки в магазине напротив через дорогу. Лошади с удовольствием поели её!
 
РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ
 
Топаем через парк к Рязанскому кремлю, там по бокам выставлены сувенирные столы....
 
Построили кремль в XI веке. До сих пор вокруг него сохранилось земляное укрепление.
 
На территории расположено 18 памятников истории и культуры XI- XIX веков. На территории кремля несколько храмов и церквей. В центре- Успенский собор.
 
Христорождественский собор.
 
Церковь Богоявления.
 
За нами- белый Архангельский собор.
 
Групповой снимок на память у дворца Олега. Там музей, в котором мы побываем.
 
На территории Рязанского кремля было найдено 17 кладов. Защитники Рязани спрятали их во время осады кремля татаро -монголами. Вот эти шедевры древнерусского ювелирного искусства из нескольких экспозиций старорязанских кладов. Нам еще показали деревянные скульптуры, образцы лицевого шитья и многое другое.
 
Диорама наглядно показала осаду Рязани войском хана Батыя в 1237 г. Пять суток без перерыва город сражался с врагом и был взят, сожжен. Все рязанцы погибли.
 
На выходе из парка идём к автобусу, чтоб поехать в музей академика Ивана Павлова.
 
Памятник великому князю Олегу Рязанскому (1350-1402 г.г.).
 
Кстати, именно рязанские воины впервые оказали серьезное сопротивление татаро -монголам. Богатырь Евпатий Коловрат узнал о нападении на Рязань, будучи в Чернигове, вернулся в город, нашел его разоренным и бросился в погоню. Схватка была тяжелейшей. Евпатий разрубал врагов пополам до седла! Такое самоотверженное сопротивление вызвало уважение соперников. Когда Евпатий погиб, его тело в целости и сохранности вернули оставшимся в живых. А самих воинов отпустили с миром. В Рязани есть памятник Евпатию Коловрату. К сожалению, автобус не остановили, чтобы сфоткаться у него. В конце второго дня была обзорная экскурсия по городу, но из-за темного времени суток мы не увидели город...Город большой, ныне там проживает 500 тысяч человек, а в 1237 г. в городе жило 10 тысяч рязанцев.
 
Дом академика Ивана Павлова.
 
Это усадьба начала XIX века.
 
Кабинет отца Ивана Павлова. Отец его пользовался большим уважением у горожан и принимал посетителей по наболевшим вопросам.
 
В главном доме 12 уютных комнат -столовая, кабинеты отца, домочадцев. Кстати, дом выглядит очень обжитым, словно хозяева все вместе только что куда-то ушли и вот-вот вернутся к обеду.
 
Великий физиолог, первый российский лауреат Нобелевской премии, ставивший опыт над собакой, родился и прожил какое-то время в Рязани. Вообще-то он не собирался идти в науку. Предки по материнской и отцовской линиям были священнослужителями. Иван Павлов-самый старший сын в центре в нижнем ряду. В семье было 10 детей, выжило-пятеро.
 
Такая же судьба была уготована и Ивану. Уже почти заканчивая духовную семинарию, Павлов прочитал книгу профессора Сеченова "Рефлексы головного мозга" и ...пропал! Поступил в университет и начал поражать всех своим усердием и хорошей учебой. Ему даже отменили плату на обучение и назначили императорскую стипендию!
 
Впрочем, в царское время физиологу жилось не ахти. Денег вечно не хватало. Зато в советское время Павлова окружили заботой. Его лаборатории расцветали, а сам он был в фаворе. И даже когда в стране случилась разруха, Павлов отказался переезжать за границу, чтобы продолжать свои исследования.
 
Нобелевская медаль И.П.Павлова.
 
Нам показали и чучела подопытных животных, благодаря которым ученый сделал важные открытия в физиологии. Тут не только знаменитая собака, но и обезьяна.
 

А в музее удивительные экскурсоводы. Будьте уверены, после их рассказов вы станете относиться к академику Павлову как к родственнику!
 
Ольге Ивановой большое спасибо за сурдоперевод!
 
Репортаж подготовила Колб Татьяна
Фото: Карпов Александр и Петров Андрей
 
 
 
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18