Клуб путешественников

Необычные и яркие путешествия первых посетителей ДН

Германия. Саксонская Швейцария, ты моя Романтика

"Самое ценное это то,
Что есть рядом с тобою"

Навестив очередной раз мою родную замечательную Святую Россию, я вдруг, еще толком не переведя дух в Берлине, посетил вновь Саксонскую Швейцарию, теперь тоже любимую моим сердцем. Здесь сплелось все: и пейзаж, и приключения, и романтика. И здесь, без сомнения, осталась частица моей души. Недаром я там бывал аж 7 раз!

1999 год. В первый раз Крепость Бастай Завораживающие красотой горы

И на камнях растут деревья Пират-Кинг-Конг Силуэт "Паровоз"

Театр Индейцев под открытым небом

Саксонская Швейцария известна завораживающими красотой горами необычного вида и великолепными замками. Среди причудливо нагроможденных скал протекает стремительная Эльба. Всем известно, что Эльба во время паводков угрожает раскинувшемуся на ее берегах Дрездену, столице Саксонии, подтоплением. Об этих местах есть много легенд, но я просто немного расскажу, как мы посетили Саксонию в этом году.

Долго я не мог оправиться от визита в Россию, похмелье и урчание в животе от разнообразных закусок и салатов не проходят так быстро. Вдруг, бац - в подарок - праздничные дни. Мы с женой, не раздумывая, выбрали для отдыха Саксонскую Швейцарию. Посмотрели Интернет о наличии ночевок и огорчились, что в праздники все гостиницы заняты. Тогда договорились с родственниками, которые проживали в Дрездене, о том, что остановимся у них.

Ранним утром мы попытались сесть в поезд, но внутри оказалась тьма туристов, желающих также посетить эти сказочные места. Моя спутница строго сказала, что так не пойдет, и мы вышли из поезда. Тогда мы нашли другой выход: съездить туда на машине, которую отдал наш добрый тесть. Он сказал, что обойдется и так, есть свой крутой мотоцикл. От Берлина до нужного пункта всего 250 км - такое расстояние можно покрыть за 2:30 часа со всеми пробками и светофорами.

В начале показался Дрезден на синей Эльбе, этот город с известной на весь мир Дрезденской галереей. В Дрездене и наш Путин любил гулять, когда служил в ГДР, и вот недавно прогулялся вновь во время встречи с Ангелой Меркель. Несмотря на страшную англо-американскую бомбардировку во время 2-ой мировой войны, после которой город напоминал Хиросиму или Нагасаки, старинный центр Дрездена был восстановлен из пепла и руин, и поражает сейчас своей возрожденной древней красотой.

Ночной Дрезден Город Хохштайн (по-русски Высокий камень)

После Дрездена в сторону Чехии начинает увеличиваться высота гор. Для первого дня мы выбрали маленькую гору с интересным названием "Камни на сковородке". Да, действительно, на ровном месте выросли ряды гор, как тесто на сковородке. Чтоб взобраться на макушки таких гор, нужно перебираться по долгим крутым лестницам, которые непривычны берлинским жителям, доселе ходивших по равнинам. Мне же, русскому пирату, было все равно, бегал как горный козел. Но жалко было моей супруги. Пришлось вести двойную работу: лазить и протягивать жене руку, как здешние рыцари в средневековье. В отличие от них, я не говорил ей комплименты, иначе спутница каждый раз останавливалась бы, чтоб проглотить прекрасные слова. Благодаря моим шуткам она не заметила, что прошла последние ступеньки. В награду мы получили обалденный вид с горы, с обзором как с вертолета. Дома обрели игрушечные формы. Мы смогли разглядеть королевскую крепость, расположенную неподалеку на горе. Крепость неприступна благодаря не стенам, а горам.

Красавица и Старый Пират Камень на сковороде Подъем наверх

Мы уже на высоте Ура, лечу как Титаник Березы - символ России

Королевская крепость Мы в безопасности До дна далеко

Но нам не до крепостей - мы пришли природой любоваться. На макушке своей горы мы долго искали дорогу к скале Барбарине. Этот камень напоминал мне мужское достоинство, но вот что мне рассказали местные жители: "Жила в деревне девушка Барбара. Строгая мачеха послала ее в королевский замок, но она по дороге забежала на "Камень на сковородке", чтоб поесть чернику. Мачеха застала ее на месте преступления, Барбара замерла и стала каменной". Это ж надо, как она мачехи испугалась!

В гостях у Барбарины Тот, который не знает головокружений Ночь, светила луна, и альпинист лазил в гору...

На Барбарине мы сделали маленький пикник, еду к которому приготовила заботливая жена перед отъездом. Солнце начало спускаться, нам надо было быстро спуститься вниз, пока не стемнело. Но от красоты заката мы не могли удрать. В обминку с женой мы любовались, как солнце с мелодией закатного цвета опустилось за горизонт. Когда совсем стемнело, мы со сжатыми зубами возвращались вниз по крутой дороге. Как и Хилл, я пользовался фотовспышками, чтоб увидеть пороги спуска.

Фантастический закат Пройти так, чтоб не стукнуться лбом Похоже, ведет в царство подземелья

Все в порядке, со мной ничего случилось

Выдохлись, и тогда постучались в первый попавшийся дом - и нас пустили за 35 евро переночевать. Задешево мы забронировали уголок с романтическими удобствами на целых три дня. В комнате зажгли много свечей, и вот так мы расслабились после загруженного дня.

Полное расслабление

Наутро проснулся и увидел за окном дымящуюся в струях дождя гору, и так мы пролежали в постели до обеда, пока не закончилось ненастье. На второй день мы планировали посетить "Обезьянью гору", которая находится на границе с Чехией. Остановились в чудесной деревне Шмилка, и оттуда начался наш подъем. Еле взобрались наверх, да и дороги постоянно расходились, так что в итоге мы заблудились в комплексе гор. Шли по макушкам горных гряд целые 6 часов, постоянно восторгаясь от прекрасных видов. В финальной части гряды открылась гора повыше, лестниц на ней нет, пришлось заняться чуточку альпинизмом. Жена, побоявшаяся головокружительной высоты, предпочла остаться внизу. А я - хотя дело не простое, ноги дрожали, - все-таки добрался до самого пика и закричал отсюда своей любимой, как Кинг-Конг.

У окна дымилась гора Эльба Чудная деревня

Цветы приветствуют вас Хорошая семья И снова подъем

Интересная тропа С легким паром, костёр рябины красной! Головокружительные дорожки

Вот на это без восторга не взлянешь! Если не знаете на кого голова похожа, тогда - на Вас похожа! :) Планета обезьян

Не страшно ли упасть? Неохота спускаться вниз Полуостров

Так много камней Между нами пропасть

Когда, наконец, спустились со спутницей вниз, уже стемнело, но на этот раз в наших руках оказались фонарики. В чудесной деревне нас ждал ресторан, где мы согрелись и поужинали при свечах.

Опасно спускаться Эй! ты где? подожди Свечечка-свеча, ты согрей меня

Слюнки текли

На третий день не хотел вновь мучить свою любимую, и предложил ей покататься на лодке по реке между ущелий гор. Но до лодочной станции на машине не проехать, и мы опять пошли в горы. 2 часа пешком добирались, но по дороге не скучали - отъедались сочной ежевикой. Этой ягоды полно в такую пору, да и немцы сытые - никогда ее не собирают. Эй, грибники зядлые наши, приезжайте в Германию, - и грибов также немцы не трогают.

Вот и показались горы - сплошь покрытые влажными зелеными мхами: значит, речка поблизости.

И леший по лесу бродит Вот такая наша тропинка, на корнях Сердце с артериями

Сочная ежевика А может быть, гусеница, а может быть, щетка, а может быть, носорог? Ребятам до 16 лет нельзя смотреть

Клад сорока разбойников. А где тут прячется Али-Баба?! Прекрасная природа Кто так голову коротко постриг?

На лодке мы плыли как в сказке, полный туман, а впереди словно маячили неведомые призраки. Долго мы любовались природой, и кто знает, до чего мы долюбовались бы, пока капитан лодки не сказал, что мы должны срочно выйти перед тем местом, где речка заканчивается водопадом.

Лодочная станция Мы в пути Вдали призрак гуляет

Камни как стражи на воде Изба Бабы-Яги Заманчивая тропа

Немецкая Сибирь Беседки для нас Наша любовь на века

Так закончилась наша сказочная саксонская идиллия!

07.11.2006