У меня тугоухость 1 ст., падение начиная с 3 кГц. Худшая точка на замерах у врача 4k - 50 дБ, остальные не особо лучше. Это то, что было год назад. Занимаюсь по методике Симкина 4 месяца. Результат пока скромный: от 5 до 10 дБ до 8 кГц по домашним замерам, выше - показания пляшут, но улучшение также есть. Меряю строго в одних наушниках и на одном устройстве. Пока у врача не перепроверял.
По оплате - не платил ни копейки. Только лишь связывался с ним в рамках бесплатной акции, которые он проводит регулярно. Ну еще потом пару раз вопросы задавал. И все. Парень вполне адекватный, идет на контакт. В Мариуполе живет. Что там сейчас творится, пишет, - вообще жесть!
Потихоньку дела идут на лад. Правда и слух сильно пляшет. В среднем на 6 и 8 кГц теперь 25-30 дБ, 4к - 35-40 дБ. То, что меряю дома. У врача пробовал проверить, но аудиометрию в поликлинике мне как-то странно сделали, без проверки костной проводимости, хотя на графике она была.... В общем не внушила она мне доверия, поэтому не буду здесь приводить. В целом улучшение есть: тиннитус меньше, дальше стал слышать высокие звуки, появилась четкость восприятия. В планах все-таки переделать аудиограмму, но перед этим хотелось бы еще хотя бы 5 дБ добавить
Саша, попробуйте плазмаферез и ГБО. Первый помог коллеге по работе, когда после болезни у нее упал слух, после последнего у меня было улучшение. Правда тогда же набрел и на сабж, так что неизвестно, что в сумме больше повлияло. Тут все дело в том, когда "это" случилось. Если прошло меньше месяца, то шансы вылечить велики, если больше - не очень
(Homa85 05-03-2023 22:14) Как жаль, что я раньше не видела ваше сообщение. Я в апреле переболла ОРВИ, после чего слух резко и значительно упал. К врачу сразу не пошла. Т. к. слух у меня всегда падает после болезни, но не так сильно, а потом становится обычным. Короче говоря, пошла к врачу поздно, ничего не помогает мне...
Ну, в случае глухоты конкретно с диагнозом именно нейросенсорной тугоухости никакая методика, увы, не поможет... Мёртвые слуховые нервы и реснички уже не восстановить никакими тренировками...
А вот при временном снижении слуха - от медикаментов там, ЛОР-заболеваний, травм, да хоть от переживаний на нервной почве (многие и речь теряют при сильном испуге, не то что слух)), то есть с живыми слуховыми нервами и ресничками - может быть, кому и помогает их "раскачать" обратно... Всё слишком индивидуально.
Это все возможно если верить у меня НСТ 2 Степени 16 лет уже и благодаря методике Борису Симкину +5 дБ прибавил за месяц и ещё за у месяца могу получить +15 дБ если верить то все восстановить можно просто вера нужна (Гость 05-06-2023 12:12)
Artemka, наверное все-таки не вера, а упорство. Когда длительное время придерживаешься его методики (если не получилось с ходу исправить), то может надоесть. На этом многие и погорают. Да, необходимо понимание принципов работы слуха, еще кучи вещей, тогда результат есть. Главное не бросать. О себе: сменил работу на производственную, в течение дня много шумов вокруг, порой весьма сильных. Стараюсь работу со слухом не бросать, хоть уже и не записываю акценты, как он рекомендует, результат - уже четвертый месяц слух примерно на одном уровне. Последний месяц даже немного лучше стал. Правда ноотроп этот месяц один пью, по причинам, не связанным со слухом, может быть тоже влияет. Если что - это не субъективное, регулярно на телефоне промеряю
Лорик 22-03-2021 13:03
Скажите пожалуйста. Кто- нибудь покупал на алиэкспресс наушники с костной проводимостью для слабослышащих?Homa85 01-05-2022 18:41
У меня тугоухость 1 ст., падение начиная с 3 кГц. Худшая точка на замерах у врача 4k - 50 дБ, остальные не особо лучше. Это то, что было год назад. Занимаюсь по методике Симкина 4 месяца. Результат пока скромный: от 5 до 10 дБ до 8 кГц по домашним замерам, выше - показания пляшут, но улучшение также есть. Меряю строго в одних наушниках и на одном устройстве. Пока у врача не перепроверял.Homa85 02-05-2022 00:30
По оплате - не платил ни копейки. Только лишь связывался с ним в рамках бесплатной акции, которые он проводит регулярно. Ну еще потом пару раз вопросы задавал. И все. Парень вполне адекватный, идет на контакт. В Мариуполе живет. Что там сейчас творится, пишет, - вообще жесть!Homa85 24-09-2022 01:29
Потихоньку дела идут на лад. Правда и слух сильно пляшет. В среднем на 6 и 8 кГц теперь 25-30 дБ, 4к - 35-40 дБ. То, что меряю дома. У врача пробовал проверить, но аудиометрию в поликлинике мне как-то странно сделали, без проверки костной проводимости, хотя на графике она была.... В общем не внушила она мне доверия, поэтому не буду здесь приводить. В целом улучшение есть: тиннитус меньше, дальше стал слышать высокие звуки, появилась четкость восприятия. В планах все-таки переделать аудиограмму, но перед этим хотелось бы еще хотя бы 5 дБ добавитьСаша 14-02-2023 23:54
Всем привет.После короны шума ухе/голове. Кто-то вылечился, и как?
Homa85 05-03-2023 22:14
Саша, попробуйте плазмаферез и ГБО. Первый помог коллеге по работе, когда после болезни у нее упал слух, после последнего у меня было улучшение. Правда тогда же набрел и на сабж, так что неизвестно, что в сумме больше повлияло.Тут все дело в том, когда "это" случилось. Если прошло меньше месяца, то шансы вылечить велики, если больше - не очень
Ольгита 03-06-2023 18:09
(Homa85 05-03-2023 22:14)Как жаль, что я раньше не видела ваше сообщение. Я в апреле переболла ОРВИ, после чего слух резко и значительно упал.
К врачу сразу не пошла. Т. к. слух у меня всегда падает после болезни, но не так сильно, а потом становится обычным.
Короче говоря, пошла к врачу поздно, ничего не помогает мне...
Гость 05-06-2023 12:12
Ну, в случае глухоты конкретно с диагнозом именно нейросенсорной тугоухости никакая методика, увы, не поможет... Мёртвые слуховые нервы и реснички уже не восстановить никакими тренировками...А вот при временном снижении слуха - от медикаментов там, ЛОР-заболеваний, травм, да хоть от переживаний на нервной почве (многие и речь теряют при сильном испуге, не то что слух)), то есть с живыми слуховыми нервами и ресничками - может быть, кому и помогает их "раскачать" обратно... Всё слишком индивидуально.
Ольгита 10-08-2023 22:07
(Гость 05-06-2023 12:12) , вы имеете ввиду методику Симкина? Или лечение у врачей?Гость 10-08-2023 22:36
(Ольгита 10-08-2023 22:07) , я имею в виду все методики. Чудес не бывает.Homa85 09-11-2023 00:21
В общем спустя 2 года имею действительно улучшение. Почему-то не дает опубликовать ссылку на аудиограммы. Вкратце:Было:
Слева
2к - 15 дБ
4к - 50 дБ
8к - 65 дБ
Справа:
2к - 10 дБ
4к - 50 дБ
8к - 50 дБ
Стало:
Слева
2к - 10 дБ
4к - 45 дБ
8к - 40 дБ
Справа
2к - 15 дБ
4к - 45 дБ
8к - 40 дБ
В 2021 ставили НСТ 1 степени. Говорили, что улучшений мол не ждите.
Сейчас - уже кохлеарный неврит. Т.е., как врач сказал, до НСТ "не дотягивает"
Homa85 09-11-2023 00:31
Конечно же ошибся. На 4к было 55 дБ ????Homa85 09-11-2023 23:56
(Ольгита 03-06-2023 18:09), ну вот можете и попробовать сабж. В принципе что вы теряете? Хуже не будет это точно!Tintin 21-02-2024 20:48
Есть ли те, кому методика Бориса помогла с тиннитусом?Захар Пономарев 13-04-2024 12:07
(Гость 10-08-2023 22:36)Владимир 12-09-2024 14:29
Интересный человек Борис Симкин. Я попробую его методу и скажу улучшилось ли что то.Artemka 03-10-2024 23:12
Это все возможно если верить у меня НСТ 2 Степени 16 лет уже и благодаря методике Борису Симкину +5 дБ прибавил за месяц и ещё за у месяца могу получить +15 дБ если верить то все восстановить можно просто вера нужна (Гость 05-06-2023 12:12)Artem 03-10-2024 23:14
Как у вас уже?Homa85 27-10-2024 20:27
Artemka, наверное все-таки не вера, а упорство. Когда длительное время придерживаешься его методики (если не получилось с ходу исправить), то может надоесть. На этом многие и погорают. Да, необходимо понимание принципов работы слуха, еще кучи вещей, тогда результат есть. Главное не бросать. О себе: сменил работу на производственную, в течение дня много шумов вокруг, порой весьма сильных. Стараюсь работу со слухом не бросать, хоть уже и не записываю акценты, как он рекомендует, результат - уже четвертый месяц слух примерно на одном уровне. Последний месяц даже немного лучше стал. Правда ноотроп этот месяц один пью, по причинам, не связанным со слухом, может быть тоже влияет. Если что - это не субъективное, регулярно на телефоне промеряюArtemka 14-12-2024 23:08
Добрый день могу сказать у меня уже 1 степень нст а было 2 степень. (Homa85 27-10-2024 20:27)