У него есть медицинские замеры с улучшениями. Вот и хотелось узнать, кто-нибудь пробовал на практике. Интересует и положительный, и отрицательный опыт.
Если он там сам чего то измерял или его друзья, то доверять не стоит. Полно врунишек... В таком деле нужна независимая медицинская экспертиза, а не мнение кого то... Обычно там технология такая. Берут лекарство - раздают 1000 людям. И если кто из них себя чувствует лучше - их показания записывают и размахивают, а остальные забывают....
Исправляет слух!!! Очень прикольно!!! Наверно инопланетянин А точнее сказочник ! Верить не стоит его сказкам это очередной развод на деньги доверчивых и не понимающих что слух это не вещь которую мо жно просто починить и кто первый об этом написал послал фейк
Если, Виктор, Вы имели в виду меня, говоря о фейке, то ошибаетесь. Всё-таки меня интересовали не догадки, а реальные попытки, поэтому, если в тему заглянут люди, которые читали его блок или даже пробовали на себе, прошу отписаться, очень интересно ваше мнение. Заранее спасибо
Не исправить сейчас никак. Пока генную медицину на практике не будут применять. Это единственный шанс, лет через 15 вполне могут начать применять. Все остальное - это либо СА, либо кохлеарный, либо никак. Всё.
Я как-то заинтересовалась этим Симкиным и даже написала в контакте- он лечит за деньги. а если бесплатно, то читать все его методики и упражнения и заниматься самостоятельно. если же платить, то он в полном контакте с тобой общается, контролирует, направляет и т.д. я ограничилась чтением его методик.
Делла Стрит, Вы прочитали все его записи о слухе, посмотрели видео? Вам стали понятны основные принципы? Вы применяете их на практике? Какое время? Есть результаты?
Я перечитала все посты о слухе на блоге, сейчас читаю повторно. Не всё становится понятно сразу, но постепенно проясняется. Как и любой предмет, который изучаешь самостоятельно по учебнику.
Я слушаю музыку через колонки на оптимальной для меня громкости, чтобы были слышны детали, больше внимания обращаю на звуки вокруг, стараюсь ими заинтересоваться, изучить. И, конечно, стремлюсь расслабиться и не заострять внимания на том, что что-то надо услышать, а не получается.
Небольшие сдвиги уже есть, хотя времени прошло ещё мало и говорить о динамике пока рановато. Надо дать время мозгу привыкнуть обрабатывать новые которые сигналы, которые он никогда не слышал или не слышал уже давно.
Насчёт платы за его личные консультации. Не вижу в этом проблемы. Представьте, что он репетитор. Репетиторы знают, как, например, успешно сдать экзамен, но за занятия берут деньги. И это никого не смущает, ведь всем нужны деньги за свой труд, мы же за этим ходим на работу. А если не хочется платить, то всегда можно приобрести учебное пособие и заниматься самостоятельно...
Кстати, я ему не платила. Изучаю тоже всё сама. Но знаю, что на конкретные вопросы в личных сообщениях он отвечает.
Пишу здесь не с целью рекламы. Просто хочется найти людей, которые тоже пытаются применить методы исправления слуха Бориса Симкина на практике, и обменяться опытом.
*Не исправить сейчас никак. Пока генную медицину на практике не будут применять. Это единственный шанс, лет через 15 вполне могут начать применять. Все остальное - это либо СА, либо кохлеарный, либо никак. Всё.* 1) ППКС. Потеря слуха имеет определенные причины - либо механические повреждения (грубо говоря, банальная дырка в барабанной перепонке), либо воспалительно-инфекционные с механической деструкцией составляющих внутреннего уха (гнойные отиты, при которых растворяются иили деформируются косточки этого самого внутреннего уха, и прочее обызвествление улиток), либо поражение собственно нервов (антибиотики и прочая химическая дрянь, невритнекроз самих слуховых нервов). Тут уж, извините, как ни прыгай и ни стучи в лингам или в бубен доктору с выполнением комплекса дыхательных упражнений - но чего у вас в ухе нет, того уже нет...
(продолжение) 2)Вполне возможны еще и кратковременные снижения слуха "на нервной почве" - ну как кто от испуга вдруг немеет или заикаться или дергаться начинает, как говорится "родимчик хватил" - но это уже не в ту степь опять таки... Может вот именно такие кратковременные "родимчики" вот эта психотерапия с музыкой и снимает - чего не знаю, того не знаю - но на их основе надеяться, что от правильно подобранной мелодии вдруг в ухе сгнившее стремечко само собой вырастет или дырка в барабанной перепонке сама собой зарастет - помилуйте! (о восстановлении убитых слуховых нервов музыкой уж не буду...) ))) О зрении аналогично - есть для слепых такой же, как и Борис Симкин, специалист по выращиванию глаз слепым. некто Эрнст Мулдашев - и тоже с "чудо-методикой".. )) Так что - лучше продиагностироваться как след и лечить что есть чем есть, а не адеяться на чудеса - лишняя потеря времени (и слуха со временем же). =)
(продолжение) 3)И без прoтезиpoвания отсутствующих частей или оперативного вмешательства (той же тимпанoпластики в лучшем случае, элементарно барабанную перепонку заштопать) - все эти "методики" сродни попыткам вырастить ампутированную ногу с помощью чудo-мaзи "Лoшaдиная cилa с пеплом Феникса"...))) Возможно и снижение от хронических ОРЗ (риниты,синуситы,гаймориты) - но тут уж бaнaльная поддерживающая терапия, если уже хроническое...
Ночная, я видео не смотрела, но тоже по нескольку раз читала его посты. и где-то он правильно писал, что нужно всегда полное обследование- например, почему шум в ушах, причин может быть много, например, плохие сосуды головного мозга. Меня еще с детства приучали слушать радио так - если я услышала просто голос диктора, то так и оставляли на такой громкости, хотя для меня это было тихо и я не понимала, что там говорят. но если сидеть и вслушиваться, то постепенно начинаешь что-то понимать. кстати, отличная тренировка для слуха. и я так и привыкла- никогда не слушать ничего на удобной для меня громкости. только в редких редких случаях - если музыка очень нравится и хочется какие-то нюансы расслышать(инструменты). поэтому я просто живу и тренирую свой слух. если услышала какой-новый звук- выясняю, что это и откуда и запоминаю. слуховая память в данном случае очень много значит. и на практике скажу, что тренировка слуха -это действительно эффективно. и также обязательно лечение слуха-оно не восстанавливает, но поддерживает. а это уже важно. и плюс обязательно лечение других заболеваний. как-то так. для других. можно не трудиться, а просто быть скептиком, типа не верю, ерунда.. но... пока вот я слышу и реагирую и отвечаю и живу нормально.
Я связался с Борисом. Он дает рекомендации. Похвастать пока не чем. Но я списался с людьми из историй. Они говорят что им он помог.и помогал он им без денег. Первым. Борис уверен что можно все исправить. Наверное не хватает веры мне. Я выполняю его рекомендации две недели. Вроде и есть движение небольшое. Они все говорят что месяца через 1,5-2 почувствовали улучшения.
Делла Стрит, и Вы меня простите. Я вообще перестала сюда заходить, т.к. откликов реально попробовавших не было. Больше года мы слушаем колонки. Высокие частоты себе я подняла, так что метод для меня работает. Для моего близкого человека ещё нужно время для исправления. Но я обязательно поделюсь, если у него получится!
Наталья, и Вы меня извините за долгое молчание. Борис не рекомендует носить СА в большинстве случаев. Но всё зависит от аудиограммы конкретного человека, так что обобщать не стоит. Вы попробовали нагружать слух музыкой и систематически делать слуховые акценты?
Не берусь утверждать на 100%, но мне кажется, что Саша находил меня в социальной сети и мы на протяжении нескольких месяцев переписывались. Знаю, что он пытался следовать методике Симкина и переписывался в людьми, которые тоже исправляли слух. К сожалению, он не смог побороть свой внутренний диалог, хотя подвижность слуха ощутил на себе. Надеюсь, он всё-таки найдет свой путь.
Если кто-то всё-таки пытался попробовать следовать методике Бориса Симкина, не побоясь громких звуков, напишите, пожалуйста, сюда. Интересны и удачи, и неудачи.
Добрый вечер, кто может подсказать, где можно взять методику Бориса Симкина? У меня 1-2 степень тугоухости после травмы в 2004г. Если можно, подскажите, пожалуйста. Ирина.
Ирина, в поисковике вводите Борис Симкин, и там все результаты покажутся. Первым будет его сайт simkinbh.com, который он сделан недавно. Также у него есть одноимённый канал на YouTube. Но больше всего информации в Живом журнале, где он публикуется с 2011 года.
Добрый день, можно ли уточнить у пользователя с ником Ночная, возможность переписки в соц сетях о методике, есть пара вопросов, сам пробую, но хотел уточнить у более опытных пользователей
для Алексей. прогресс измеряется в дб. занимайтесь и все получится. я написал развернутый ответ. провисел на форуме несколько часов. потом к сожалению администрация сайта его убрала. регистрацию на сайте тоже забанили. так что увы.
1-2 дб в месяц, разные точки. + немного расширился диапазон по средним частотам. раньше 1 ухом слышал до 1400 гц, сейчас 1800, другим с 2500 до 3000гц. когда у меня еще была первая врач сказал не слушать громко музыку и исключить вибрации. выбросил на помойку все аудио. в т.ч и из машины. вот так и жил. всем советую что бы слух как то работал и оба уха были в работе носите 2 СА. и разборчивость гораздо лучше и нагрузка есть. понимаю прекрасно тех кто скажет я стесняюсь и прочее. будут пальцем тыкать. сам все прошел. как говорили что глухой, а в то время у меня была только 1-я и было 40 лет.
Уважаемые, почему бы не написать здесь? Ведь посторонних нет, у участниках данного форум одинаковая проблема. Ночная и Алексей, пишите, пожалуйста, для всех.
Согласна с Ольгитой. Я готова обсуждать эту тему на форуме, просто Алексей хотел пообщаться лично. Если у кого есть вопросы, то задавайте, я попробую ответить, опираясь на тот опыт, что имею.
Алексей, насчёт личного сообщения на форуме - затрудняюсь ответить. А светить свой электронный адрес не хотелось бы. Может, пообщаемся здесь? Тем более другим тоже интересно будет почитать.
результат скромный слух улучшился за 1,5 года местами от 5 до 10 дб. что уже само по себе хорошо. до этого только падал. только музыка, больше ничего не делаю. А вот в первые месяцы занятий низкие частоты 125гц поднялись вверх сразу на 30дб. сейчас эта частота стоит на точке -30 дб, а было -70 дб. 4-я степень.(Ночная 15-02-2020 19:42)
(Ночная 28-09-2019 20:07) он в одном из комментов честно признался, что он не врач и с идеальным слухом.. о чем он может смыслить по теме? я пробовала слушать громко - в проблемном ухе еще хуже стало. потому что причины у всех разные. но он всё под одну гребенку..
У меня тугоухость 1 ст., падение начиная с 3 кГц. Худшая точка на замерах у врача 4k - 50 дБ, остальные не особо лучше. Это то, что было год назад. Занимаюсь по методике Симкина 4 месяца. Результат пока скромный: от 5 до 10 дБ до 8 кГц по домашним замерам, выше - показания пляшут, но улучшение также есть. Меряю строго в одних наушниках и на одном устройстве. Пока у врача не перепроверял.
По оплате - не платил ни копейки. Только лишь связывался с ним в рамках бесплатной акции, которые он проводит регулярно. Ну еще потом пару раз вопросы задавал. И все. Парень вполне адекватный, идет на контакт. В Мариуполе живет. Что там сейчас творится, пишет, - вообще жесть!
Потихоньку дела идут на лад. Правда и слух сильно пляшет. В среднем на 6 и 8 кГц теперь 25-30 дБ, 4к - 35-40 дБ. То, что меряю дома. У врача пробовал проверить, но аудиометрию в поликлинике мне как-то странно сделали, без проверки костной проводимости, хотя на графике она была.... В общем не внушила она мне доверия, поэтому не буду здесь приводить. В целом улучшение есть: тиннитус меньше, дальше стал слышать высокие звуки, появилась четкость восприятия. В планах все-таки переделать аудиограмму, но перед этим хотелось бы еще хотя бы 5 дБ добавить
Саша, попробуйте плазмаферез и ГБО. Первый помог коллеге по работе, когда после болезни у нее упал слух, после последнего у меня было улучшение. Правда тогда же набрел и на сабж, так что неизвестно, что в сумме больше повлияло. Тут все дело в том, когда "это" случилось. Если прошло меньше месяца, то шансы вылечить велики, если больше - не очень
(Homa85 05-03-2023 22:14) Как жаль, что я раньше не видела ваше сообщение. Я в апреле переболла ОРВИ, после чего слух резко и значительно упал. К врачу сразу не пошла. Т. к. слух у меня всегда падает после болезни, но не так сильно, а потом становится обычным. Короче говоря, пошла к врачу поздно, ничего не помогает мне...
Ну, в случае глухоты конкретно с диагнозом именно нейросенсорной тугоухости никакая методика, увы, не поможет... Мёртвые слуховые нервы и реснички уже не восстановить никакими тренировками...
А вот при временном снижении слуха - от медикаментов там, ЛОР-заболеваний, травм, да хоть от переживаний на нервной почве (многие и речь теряют при сильном испуге, не то что слух)), то есть с живыми слуховыми нервами и ресничками - может быть, кому и помогает их "раскачать" обратно... Всё слишком индивидуально.
Это все возможно если верить у меня НСТ 2 Степени 16 лет уже и благодаря методике Борису Симкину +5 дБ прибавил за месяц и ещё за у месяца могу получить +15 дБ если верить то все восстановить можно просто вера нужна (Гость 05-06-2023 12:12)
Ночная 14-08-2018 19:25
Методика исправления слуха Бориса Симкина. Кто-нибудь пробовал? Какие результаты?Андрей 15-08-2018 08:34
Вообще ни разу не слышал чтоб где то, кто то, что то исправлял.Здоровье может только ухудшаться.
Наверное ещё один аферист.
Ночная 15-08-2018 14:53
У него есть медицинские замеры с улучшениями. Вот и хотелось узнать, кто-нибудь пробовал на практике. Интересует и положительный, и отрицательный опыт.Андрей 16-08-2018 08:53
Если он там сам чего то измерял или его друзья, то доверять не стоит. Полно врунишек...В таком деле нужна независимая медицинская экспертиза, а не мнение кого то...
Обычно там технология такая. Берут лекарство - раздают 1000 людям.
И если кто из них себя чувствует лучше - их показания записывают и размахивают, а остальные забывают....
Виктор 16-08-2018 20:12
Исправляет слух!!! Очень прикольно!!! Наверно инопланетянин А точнее сказочник ! Верить не стоит его сказкам это очередной развод на деньги доверчивых и не понимающих что слух это не вещь которую можно просто починить и кто первый об этом написал послал фейк
Ночная 17-08-2018 16:50
Если, Виктор, Вы имели в виду меня, говоря о фейке, то ошибаетесь. Всё-таки меня интересовали не догадки, а реальные попытки, поэтому, если в тему заглянут люди, которые читали его блок или даже пробовали на себе, прошу отписаться, очень интересно ваше мнение. Заранее спасибоалексей 20-08-2018 23:13
Не исправить сейчас никак. Пока генную медицину на практике не будут применять. Это единственный шанс, лет через 15 вполне могут начать применять. Все остальное - это либо СА, либо кохлеарный, либо никак. Всё.Делла Стрит 29-08-2018 06:58
Я как-то заинтересовалась этим Симкиным и даже написала в контакте- он лечит за деньги. а если бесплатно, то читать все его методики и упражнения и заниматься самостоятельно.если же платить, то он в полном контакте с тобой общается, контролирует, направляет и т.д. я ограничилась чтением его методик.
Ночная 31-08-2018 06:11
Делла Стрит, Вы прочитали все его записи о слухе, посмотрели видео? Вам стали понятны основные принципы? Вы применяете их на практике? Какое время? Есть результаты?Я перечитала все посты о слухе на блоге, сейчас читаю повторно. Не всё становится понятно сразу, но постепенно проясняется. Как и любой предмет, который изучаешь самостоятельно по учебнику.
Я слушаю музыку через колонки на оптимальной для меня громкости, чтобы были слышны детали, больше внимания обращаю на звуки вокруг, стараюсь ими заинтересоваться, изучить. И, конечно, стремлюсь расслабиться и не заострять внимания на том, что что-то надо услышать, а не получается.
Небольшие сдвиги уже есть, хотя времени прошло ещё мало и говорить о динамике пока рановато. Надо дать время мозгу привыкнуть обрабатывать новые которые сигналы, которые он никогда не слышал или не слышал уже давно.
Насчёт платы за его личные консультации. Не вижу в этом проблемы. Представьте, что он репетитор. Репетиторы знают, как, например, успешно сдать экзамен, но за занятия берут деньги. И это никого не смущает, ведь всем нужны деньги за свой труд, мы же за этим ходим на работу. А если не хочется платить, то всегда можно приобрести учебное пособие и заниматься самостоятельно...
Кстати, я ему не платила. Изучаю тоже всё сама. Но знаю, что на конкретные вопросы в личных сообщениях он отвечает.
Пишу здесь не с целью рекламы. Просто хочется найти людей, которые тоже пытаются применить методы исправления слуха Бориса Симкина на практике, и обменяться опытом.
Саша 29-09-2018 10:45
Я тоже симкина знаюНочная 07-10-2018 18:12
Саша, и что можете сказать? Попробовали его методику на практике?Гость 08-10-2018 10:41
Ну да...Гость 08-10-2018 10:43
*Не исправить сейчас никак. Пока генную медицину на практике не будут применять. Это единственный шанс, лет через 15 вполне могут начать применять. Все остальное - это либо СА, либо кохлеарный, либо никак. Всё.*1) ППКС. Потеря слуха имеет определенные причины - либо механические повреждения (грубо говоря, банальная дырка в барабанной перепонке), либо воспалительно-инфекционные с механической деструкцией составляющих внутреннего уха (гнойные отиты, при которых растворяются иили деформируются косточки этого самого внутреннего уха, и прочее обызвествление улиток), либо поражение собственно нервов (антибиотики и прочая химическая дрянь, невритнекроз самих слуховых нервов).
Тут уж, извините, как ни прыгай и ни стучи в лингам или в бубен доктору с выполнением комплекса дыхательных упражнений - но чего у вас в ухе нет, того уже нет...
Гость 08-10-2018 10:52
(продолжение)2)Вполне возможны еще и кратковременные снижения слуха "на нервной почве" - ну как кто от испуга вдруг немеет или заикаться или дергаться начинает, как говорится "родимчик хватил" - но это уже не в ту степь опять таки... Может вот именно такие кратковременные "родимчики" вот эта психотерапия с музыкой и снимает - чего не знаю, того не знаю - но на их основе надеяться, что от правильно подобранной мелодии вдруг в ухе сгнившее стремечко само собой вырастет или дырка в барабанной перепонке сама собой зарастет - помилуйте! (о восстановлении убитых слуховых нервов музыкой уж не буду...) )))
О зрении аналогично - есть для слепых такой же, как и Борис Симкин, специалист по выращиванию глаз слепым. некто Эрнст Мулдашев - и тоже с "чудо-методикой".. ))
Так что - лучше продиагностироваться как след и лечить что есть чем есть, а не адеяться на чудеса - лишняя потеря времени (и слуха со временем же). =)
Гость 08-10-2018 11:20
(продолжение)3)И без прoтезиpoвания отсутствующих частей или оперативного вмешательства (той же тимпанoпластики в лучшем случае, элементарно барабанную перепонку заштопать) - все эти "методики" сродни попыткам вырастить ампутированную ногу с помощью чудo-мaзи "Лoшaдиная cилa с пеплом
Феникса"...)))
Возможно и снижение от хронических ОРЗ (риниты,синуситы,гаймориты) - но тут уж бaнaльная поддерживающая терапия, если уже хроническое...
Делла Стрит 13-10-2018 16:29
Ночная, я видео не смотрела, но тоже по нескольку раз читала его посты. и где-то он правильно писал, что нужно всегда полное обследование- например, почему шум в ушах, причин может быть много, например, плохие сосуды головного мозга.Меня еще с детства приучали слушать радио так - если я услышала просто голос диктора, то так и оставляли на такой громкости, хотя для меня это было тихо и я не понимала, что там говорят. но если сидеть и вслушиваться, то постепенно начинаешь что-то понимать. кстати, отличная тренировка для слуха. и я так и привыкла- никогда не слушать ничего на удобной для меня громкости. только в редких редких случаях - если музыка очень нравится и хочется какие-то нюансы расслышать(инструменты).
поэтому я просто живу и тренирую свой слух. если услышала какой-новый звук- выясняю, что это и откуда и запоминаю. слуховая память в данном случае очень много значит. и на практике скажу, что тренировка слуха -это действительно эффективно. и также обязательно лечение слуха-оно не восстанавливает, но поддерживает. а это уже важно. и плюс обязательно лечение других заболеваний.
как-то так. для других. можно не трудиться, а просто быть скептиком, типа не верю, ерунда.. но... пока вот я слышу и реагирую и отвечаю и живу нормально.
Делла Стрит 13-10-2018 16:30
Ночная, извиняюсь за долгий ответ, к сожалению я редко заглядываю)Саша 21-10-2018 10:51
Я связался с Борисом. Он дает рекомендации. Похвастать пока не чем. Но я списался с людьми из историй. Они говорят что им он помог.и помогал он им без денег. Первым. Борис уверен что можно все исправить. Наверное не хватает веры мне. Я выполняю его рекомендации две недели. Вроде и есть движение небольшое. Они все говорят что месяца через 1,5-2 почувствовали улучшения.Мила 08-01-2019 17:16
Саша, здравствуйте! Скажите, есть ли улучшения? Как продвигается работа с Борисом?Сергей 13-01-2019 06:44
Да, очень интересно, как сейчас у Саши обстоят дела со слухом. Тоже жду его сообщений.Наталья 28-05-2019 07:36
Скажите пожалуйста, кто знает, что советует Симкин на счёт слухового аппарата, ухудшится слух или нет?Ночная 28-09-2019 19:52
Делла Стрит, и Вы меня простите. Я вообще перестала сюда заходить, т.к. откликов реально попробовавших не было.Больше года мы слушаем колонки. Высокие частоты себе я подняла, так что метод для меня работает.
Для моего близкого человека ещё нужно время для исправления. Но я обязательно поделюсь, если у него получится!
Ночная 28-09-2019 19:55
Наталья, и Вы меня извините за долгое молчание. Борис не рекомендует носить СА в большинстве случаев. Но всё зависит от аудиограммы конкретного человека, так что обобщать не стоит.Вы попробовали нагружать слух музыкой и систематически делать слуховые акценты?
Ночная 28-09-2019 20:05
Не берусь утверждать на 100%, но мне кажется, что Саша находил меня в социальной сети и мы на протяжении нескольких месяцев переписывались. Знаю, что он пытался следовать методике Симкина и переписывался в людьми, которые тоже исправляли слух.К сожалению, он не смог побороть свой внутренний диалог, хотя подвижность слуха ощутил на себе.
Надеюсь, он всё-таки найдет свой путь.
Ночная 28-09-2019 20:07
Если кто-то всё-таки пытался попробовать следовать методике Бориса Симкина, не побоясь громких звуков, напишите, пожалуйста, сюда. Интересны и удачи, и неудачи.Ирина 11-10-2019 20:33
Добрый вечер, кто может подсказать, где можно взять методику Бориса Симкина? У меня 1-2 степень тугоухости после травмы в 2004г. Если можно, подскажите, пожалуйста. Ирина.Ночная 04-12-2019 14:05
Ирина, в поисковике вводите Борис Симкин, и там все результаты покажутся. Первым будет его сайт simkinbh.com, который он сделан недавно. Также у него есть одноимённый канал на YouTube. Но больше всего информации в Живом журнале, где он публикуется с 2011 года.Алексей 12-12-2019 10:25
Добрый день, можно ли уточнить у пользователя с ником Ночная, возможность переписки в соц сетях о методике, есть пара вопросов, сам пробую, но хотел уточнить у более опытных пользователейСергей 15-12-2019 17:12
Занимаюсь уже месяца 4. прогресс есть и идет, но очень медленно. может что делаю не так?Алексей 16-12-2019 06:18
Сергей, а в чем измеряется прогресс?Сергей 17-12-2019 09:58
для Алексей. прогресс измеряется в дб. занимайтесь и все получится.я написал развернутый ответ. провисел на форуме несколько часов. потом к сожалению администрация сайта его убрала. регистрацию на сайте тоже забанили. так что увы.
Сергей 17-12-2019 14:24
1-2 дб в месяц, разные точки. + немного расширился диапазон по средним частотам. раньше 1 ухом слышал до 1400 гц, сейчас 1800, другим с 2500 до 3000гц.когда у меня еще была первая врач сказал не слушать громко музыку и исключить вибрации. выбросил на помойку все аудио. в т.ч и из машины. вот так и жил. всем советую что бы слух как то работал и оба уха были в работе носите 2 СА. и разборчивость гораздо лучше и нагрузка есть. понимаю прекрасно тех кто скажет я стесняюсь и прочее. будут пальцем тыкать. сам все прошел. как говорили что глухой, а в то время у меня была только 1-я и было 40 лет.
Ночная 15-02-2020 19:41
Алексей, извините, что запоздала с ответом. Напишите свой email, с удовольствием пообщаюсь с Вами.Ночная 15-02-2020 19:42
Сергей, как Ваши успехи в исправлении?Алексей 17-02-2020 10:34
Добрый день, я бы написал е - мейл, но личным сообщением - это возможно здесь?Ольгита 18-02-2020 15:12
Уважаемые, почему бы не написать здесь?Ведь посторонних нет, у участниках данного форум одинаковая проблема.
Ночная и Алексей, пишите, пожалуйста, для всех.
Ночная 23-02-2020 12:54
Согласна с Ольгитой. Я готова обсуждать эту тему на форуме, просто Алексей хотел пообщаться лично.Если у кого есть вопросы, то задавайте, я попробую ответить, опираясь на тот опыт, что имею.
Ночная 23-02-2020 13:05
Алексей, насчёт личного сообщения на форуме - затрудняюсь ответить. А светить свой электронный адрес не хотелось бы. Может, пообщаемся здесь? Тем более другим тоже интересно будет почитать.Вячеслав 12-06-2020 13:57
[orange][/orange]я тоже пытаюсь,мне 37 лет,в левом ухе звенит,слышу так себе...по началу вроде было улучшение!Вячеслав 12-06-2020 13:59
[orange][/orange]кому-то реально помогла техника Бориса?дайте знатьГость 12-06-2020 18:09
Вячеслав, помогла только самому Борису (см. расценки у него на сайте)))Слава 16-12-2020 11:40
Что то год его методике следую,вроде сильнее стало звенеть,и и по замерам чуток снизился слух на низких частотах(Гость 12-06-2020 18:09)Сергей 16-02-2021 20:16
результат скромный слух улучшился за 1,5 года местами от 5 до 10 дб. что уже само по себе хорошо. до этого только падал. только музыка, больше ничего не делаю. А вот в первые месяцы занятий низкие частоты 125гц поднялись вверх сразу на 30дб. сейчас эта частота стоит на точке -30 дб, а было -70 дб. 4-я степень.(Ночная 15-02-2020 19:42)Гость 17-02-2021 16:24
Казалось бы, при чем тут Симкин? ))гость 10-03-2021 10:59
(Ночная 28-09-2019 20:07)он в одном из комментов честно признался, что он не врач и с идеальным слухом.. о чем он может смыслить по теме? я пробовала слушать громко - в проблемном ухе еще хуже стало. потому что причины у всех разные. но он всё под одну гребенку..
Лорик 22-03-2021 13:03
Скажите пожалуйста. Кто- нибудь покупал на алиэкспресс наушники с костной проводимостью для слабослышащих?Homa85 01-05-2022 18:41
У меня тугоухость 1 ст., падение начиная с 3 кГц. Худшая точка на замерах у врача 4k - 50 дБ, остальные не особо лучше. Это то, что было год назад. Занимаюсь по методике Симкина 4 месяца. Результат пока скромный: от 5 до 10 дБ до 8 кГц по домашним замерам, выше - показания пляшут, но улучшение также есть. Меряю строго в одних наушниках и на одном устройстве. Пока у врача не перепроверял.Homa85 02-05-2022 00:30
По оплате - не платил ни копейки. Только лишь связывался с ним в рамках бесплатной акции, которые он проводит регулярно. Ну еще потом пару раз вопросы задавал. И все. Парень вполне адекватный, идет на контакт. В Мариуполе живет. Что там сейчас творится, пишет, - вообще жесть!Homa85 24-09-2022 01:29
Потихоньку дела идут на лад. Правда и слух сильно пляшет. В среднем на 6 и 8 кГц теперь 25-30 дБ, 4к - 35-40 дБ. То, что меряю дома. У врача пробовал проверить, но аудиометрию в поликлинике мне как-то странно сделали, без проверки костной проводимости, хотя на графике она была.... В общем не внушила она мне доверия, поэтому не буду здесь приводить. В целом улучшение есть: тиннитус меньше, дальше стал слышать высокие звуки, появилась четкость восприятия. В планах все-таки переделать аудиограмму, но перед этим хотелось бы еще хотя бы 5 дБ добавитьСаша 14-02-2023 23:54
Всем привет.После короны шума ухе/голове. Кто-то вылечился, и как?
Homa85 05-03-2023 22:14
Саша, попробуйте плазмаферез и ГБО. Первый помог коллеге по работе, когда после болезни у нее упал слух, после последнего у меня было улучшение. Правда тогда же набрел и на сабж, так что неизвестно, что в сумме больше повлияло.Тут все дело в том, когда "это" случилось. Если прошло меньше месяца, то шансы вылечить велики, если больше - не очень
Ольгита 03-06-2023 18:09
(Homa85 05-03-2023 22:14)Как жаль, что я раньше не видела ваше сообщение. Я в апреле переболла ОРВИ, после чего слух резко и значительно упал.
К врачу сразу не пошла. Т. к. слух у меня всегда падает после болезни, но не так сильно, а потом становится обычным.
Короче говоря, пошла к врачу поздно, ничего не помогает мне...
Гость 05-06-2023 12:12
Ну, в случае глухоты конкретно с диагнозом именно нейросенсорной тугоухости никакая методика, увы, не поможет... Мёртвые слуховые нервы и реснички уже не восстановить никакими тренировками...А вот при временном снижении слуха - от медикаментов там, ЛОР-заболеваний, травм, да хоть от переживаний на нервной почве (многие и речь теряют при сильном испуге, не то что слух)), то есть с живыми слуховыми нервами и ресничками - может быть, кому и помогает их "раскачать" обратно... Всё слишком индивидуально.
Ольгита 10-08-2023 22:07
(Гость 05-06-2023 12:12) , вы имеете ввиду методику Симкина? Или лечение у врачей?Гость 10-08-2023 22:36
(Ольгита 10-08-2023 22:07) , я имею в виду все методики. Чудес не бывает.Homa85 09-11-2023 00:21
В общем спустя 2 года имею действительно улучшение. Почему-то не дает опубликовать ссылку на аудиограммы. Вкратце:Было:
Слева
2к - 15 дБ
4к - 50 дБ
8к - 65 дБ
Справа:
2к - 10 дБ
4к - 50 дБ
8к - 50 дБ
Стало:
Слева
2к - 10 дБ
4к - 45 дБ
8к - 40 дБ
Справа
2к - 15 дБ
4к - 45 дБ
8к - 40 дБ
В 2021 ставили НСТ 1 степени. Говорили, что улучшений мол не ждите.
Сейчас - уже кохлеарный неврит. Т.е., как врач сказал, до НСТ "не дотягивает"
Homa85 09-11-2023 00:31
Конечно же ошибся. На 4к было 55 дБ ????Homa85 09-11-2023 23:56
(Ольгита 03-06-2023 18:09), ну вот можете и попробовать сабж. В принципе что вы теряете? Хуже не будет это точно!Tintin 21-02-2024 20:48
Есть ли те, кому методика Бориса помогла с тиннитусом?Захар Пономарев 13-04-2024 12:07
(Гость 10-08-2023 22:36)Владимир 12-09-2024 14:29
Интересный человек Борис Симкин. Я попробую его методу и скажу улучшилось ли что то.Artemka 03-10-2024 23:12
Это все возможно если верить у меня НСТ 2 Степени 16 лет уже и благодаря методике Борису Симкину +5 дБ прибавил за месяц и ещё за у месяца могу получить +15 дБ если верить то все восстановить можно просто вера нужна (Гость 05-06-2023 12:12)Artem 03-10-2024 23:14
Как у вас уже?