Общество глухих

Инклюзивные программы запускаются в Белгородском художественном музее

Для людей, имеющих проблемы со слухом, подготовлены ролики о постоянной экспозиции музея с сурдопереводом и субтитрами. Закуплены планшеты для их просмотра и установили QR-коды рядом с картинами и скульптурами.

Работников и волонтёров культуры обучат основам жестового языка специалисты Российского комитета Международного музея России. Впервые для слабослышащих посетителей будет организована выставка изобразительного искусства глухих художников «Жест. Жизнь. Живопись».

«Мы хотим сделать искусство более доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. И благодарны Белгородскому художественному музею за поддержку нашего проекта», – отметил председатель БРО Всероссийского общества глухих Юрий Шашнин.

Проект реализуется совместно с региональным отделением Всероссийского общества глухих и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Пресс-служба администрации города Белгорода

16 августа 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 18.08.2022 10:40
Раньше любимыми словами журналистов были "интенсификация" и "перестройка" - все помнят, чем закончились те хвалебные репортажи... Доперестраивались и доинтенсифицировались до полного финиша с этим пятнистым поезидентом-комбайнером...)))

Теперь кругом одна "инклюзивность" и "интеграция" в каждой статье...)))

Ну, подождём итогов, когда тоже вконец доинклюзируются с этим бородатым ребенком-тренером ...)))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь