Общество глухих

Больше 100 краснодарцев прошли курсы русского жестового языка

Бесплатные занятия проходили на протяжении 3 месяцев в рамках инклюзивного проекта «Территория многогранности чувств».

Ребята погружались в новый инклюзивный мир, а также смогли открыть под другим углом уже знакомые органы чувств. Главной целью проекта является развитие коммуникативных навыков у детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

- Целью этого курса являлось в первую очередь погружение тех людей, которые хотят понять каково это быть человеком слабослышащим и как они общаются, как они видят этот мир, как они его чувствуют и понимают для себя. Чтобы все люди, которые захотели это сделать, могли почувствовать себя в этой роли, могли чуть больше понять людей, живущих рядом с нами, - отметил руководитель краевого Молодежного центра развития личности Сергей Покатилов.

В ходе мероприятия для участников были представлены интерактивные площадки, игровые зоны и выставка. Выпускникам курса вручили сертификаты, а дети инклюзивной студии «Танцующие лучики» поздравили их своими творческими номерами.

Организаторами мероприятия стала краевая организация «Регион 93» совместно с Молодёжным центром развития личности при поддержке Краснодарского института культуры.


Юлия Кондакова
tvkrasnodar.ru

04 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 05.06.2022 16:05
Теперь эти 100 человек будут иметь возможность переводить глухих бабушек на РЖЯ через дорогу..

А чтобы "погрузиться в мир глухих" и "видеть мир как они" одних курсов РЖЯ явно маловато... Пообщаться с глухими на уровне показать адрес, помочь им в магазине или объясниться в учреждении ещё смогут, но именно пмихологически чувствовать как глухой с рождения или с детства - вряд ли...

Так что не надо так уж пафосно писать. Просто на курсах языков они выучили ещё один неродной, "иностранный" для них язык РЖЯ на бытовом уровне туриста - всего лишь...))
Пользователь
Гость 05.06.2022 16:49
Эти 100 человек теперь знают как отбирать у глухих их пенсию.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь