Общество глухих

Круглый стол по вопросам инклюзии открыла масштабную программу Петербургской филармонии по развитию доступной среды


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня — ИНФО — СПб театр глухих. 2 июня 2022 года в Петербургской филармонии прошел круглый стол, посвященный развитию инклюзивной среды: участие в нем наряду с представителями концертной организации приняли врачи, педагоги, родители детей с ограниченными возможностями, руководители соответствующих фондов и общественных объединений, собственно люди с ограниченными возможностями. Проведение круглого стола стало первым этапом в реализации масштабной программы развития доступной среды в Петербургской филармонии.

Участие в круглом столе 2 июня приняли Наталия Андрущенко – врач-невролог, к.м.н., доцент Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, СПбГУ., Ольга Смирнова – первый заместитель руководителя Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Дмитрий Погудин – руководитель отдела доступной среды Санкт-петербургской благотворительной общественной организации «Продвижение», Александра Хирецкая – сурдопедагог, дефектолог, специалист по альтернативной и дополнительной коммуникации, Владимир Бочаров – директор, художественный руководитель и режиссер Санкт-Петербургского театра глухих, Анна Титова – учитель высшей категории, Государственное бюджетное образовательное учреждение Ленинградской области “Мгинская школа-интернат, реализующая адаптированные программы для детей с нарушениями зрения”., Нина Балан — председатель Местной организации незрячих специалистов, Валерия Соколова – генеральный директор АНО «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!»», Член общественного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации, Квочкина Ольга Ивановна заведующая отделом развития Государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих.
Итогом круглого стола стал план действий, обеспечивающих технические требования по формированию доступной среды, в их числе- оборудование помещений, адаптация сайта и информационных ресурсов, подготовка персонала.


Начало второго этапа программы по созданию доступной среды запланировано на сентябрь 2022 года. Он предполагает, во-первых, проведение круглого стола с участием руководителей концертных организаций, имеющих опыт создания доступной среды, и представителей бизнес-структур, успешно реализующих инклюзивные программы. Во-вторых, в сезоне 2022/2023 филармония организует ряд инклюзивных мероприятий- образовательные и развивающие, выездные концерты и лекции, музыкальные проекты с участием людей с ограниченными возможностями.


Реализация третьего этапа программы по созданию доступной среды заключается в обеспечении систематической работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья как отдельной категорией посетителей филармонии.

http://domculturedeafspb.com

03 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 05.06.2022 16:20
Инклюзия, филармония, Бочаров, ограниченность, ну и прочая фисгармония - какие красивые и умные слова в статье... А дальше что - ке фер? Фер-то ке?

Всего лишь для того, чтобы в каком-нибудь простаивающем от безработицы артистов театре запузырить очередной концерт с рекламным распространением части билетов по льготным ценам среди инвалидов - заработать всем надо, и артистам тоже... А шуму-то и красивых слов - на цельную фисгармонию хватило... )))

Пы. Сы.:

Ах да, главный-то вопрос совсем забыли: а на кой вообще ГЛУХИМ вот эта вся музыкальная филармония с фугами Баха и концертами для пианино Вивальди и скрипичным пиццикато Страдивари - никому тут не интересно? Неужели все прелести до-минор и стаккато научились на РЖЯ переводить? ))) Ну глухого Бочарова сфоткали за компанию, инклюзию соблюли - и ладно.. ))
Пользователь
Гость 05.06.2022 16:47
Это уже полный идиотизм, филармонию то зачем поганить...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь