DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Больше 100 краснодарцев прошли курсы русского жестового языка

Бесплатные занятия проходили на протяжении 3 месяцев в рамках инклюзивного проекта «Территория многогранности чувств».

Ребята погружались в новый инклюзивный мир, а также смогли открыть под другим углом уже знакомые органы чувств. Главной целью проекта является развитие коммуникативных навыков у детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

- Целью этого курса являлось в первую очередь погружение тех людей, которые хотят понять каково это быть человеком слабослышащим и как они общаются, как они видят этот мир, как они его чувствуют и понимают для себя. Чтобы все люди, которые захотели это сделать, могли почувствовать себя в этой роли, могли чуть больше понять людей, живущих рядом с нами, - отметил руководитель краевого Молодежного центра развития личности Сергей Покатилов.

В ходе мероприятия для участников были представлены интерактивные площадки, игровые зоны и выставка. Выпускникам курса вручили сертификаты, а дети инклюзивной студии «Танцующие лучики» поздравили их своими творческими номерами.

Организаторами мероприятия стала краевая организация «Регион 93» совместно с Молодёжным центром развития личности при поддержке Краснодарского института культуры.


Юлия Кондакова
tvkrasnodar.ru

04.06.2022

Томский театр «Индиго» начал репетиции новых песен на жестовом языке

  Театр «Индиго» подготовит 12 театрализованных клипов на жестовом языке на композиции Муслима Магомаева, Людмилы Гурченко, Валентины Толкуновой ...

Круглый стол по вопросам инклюзии открыла масштабную программу Петербургской филармонии по развитию доступной среды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня — ИНФО — СПб театр глухих. 2 июня 2022 года в Петербургской филармонии прошел круглый стол, посвященный развитию инклюзивной среды: ...