Общество глухих

Томский театр «Индиго» начал репетиции новых песен на жестовом языке


Театр «Индиго» подготовит 12 театрализованных клипов на жестовом языке на композиции Муслима Магомаева, Людмилы Гурченко, Валентины Толкуновой и других.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, артисты театра уже сняли первые видеоклипы на жестовом языке. Это видеоклип на песню «Сеньорита, я влюблен» группы Band Odessa, который набрал 33 тысячи просмотров, песня Земфиры «Хочешь» — 2 942 просмотра на YouTube-канале театра, песня группы «Браво» «Этот город» — 3 147 просмотров, романс «Я тебя никогда не забуду!» из рок-оперы композитора Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» — 1 530 просмотров. Из лучших видеоклипов театр смонтировал фильм, посвященный своему 15-летию.

Театр «Индиго» получил субсидию из областного бюджета по результатам конкурса социальных проектов НКО на съемку видеоклипов на языке жестов. По итогам проекта «Мелодия жеста» театр также смонтирует фильм, который объединит в единую концепцию все песни. Помогать в реализации проекта участникам будут актеры Томского областного драматического театра и театра куклы и актера «Скоморох».

С начала основания в 2006 году в театре «Индиго» актеры с дефектами слуха играют вместе с профессиональными актерами других театров. Проект «Мелодия жеста» томского театра «Индиго» стал победителем XII региональной премии «Серебряный лучник» – Сибирь в номинации «Антикризисные коммуникации» в 2021 году.


niatomsk.ru

04 июня 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь