Общество глухих

Тамбовский суд оштрафовал глухонемого украинца за дискредитацию вооруженных сил РФ

Тамбовский районный суд в Тамбовской области назначил штраф 30 тыс. руб. глухонемому жителю Украины Александру Шмалюху за дискредитацию вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ), следует из постановления суда.

Согласно документу, Александр Шмалюх сейчас проживает в тамбовском парк-отеле «Амакс», куда ранее заселили беженцев. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber. Как указано в постановлении, на ней изображена женщина в украинском национальном костюме, наносящая удары солдату в военной форме вооруженных сил РФ. На картинке была фраза «Я бью вербой русского солдата в великий день», говорится в материалах суда.

Сам Александр Шмалюх в суде при помощи сурдопереводчика тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» пояснил, что с протоколом он согласен и признает вину. Он признался, что выложил фото в общей чат, не подумав о его значении, после чего сразу картинку удалил.


Сергей Толмачев
kommersant.ru

21 мая 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 21.05.2022 16:53
Хорошие же беженцы к нам оттуда прямо толпами едут - с такими "братьями" и вражеских диверсантов уже не надо...
Пользователь
Гость 22.05.2022 18:32
Тем более украинский глухонемой...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь