Общество глухих

Слабослышащие жители Республики Коми смогут записываться к врачам по СМС

Пока в системе 31 медучреждение региона, планируется, что со временем список станет больше.

запись к врачу по СМС,Коми,слабослышащие

Невские Новости / Евгения Сычева

Слабослышащие жители Республики Коми теперь могут записываться к врачам по СМС. Пока в системе находится 31 учреждение, но со временем их будет больше, сообщает Минздрав Коми.

Специальные дополнительные номера с функцией приема СМС-сообщений установили в 31 медучреждении. Слабослышащим людям теперь будет гораздо проще не только записаться на прием к врачу, но и задать вопросы по лечению и обеспечению лекарствами.

Председатель Коми регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Сергей Мосеев опубликовал в официальной группе общества список с номерами телефонов поликлиник и больниц, которые есть в системе, а также привел пример, с каким текстом удобнее всего по этим номерам обращаться.

Сообщения, увы, будут не бесплатными — за них придется платить по тарифам мобильных операторов. Среди подключенных учреждений есть кардио-физкультурный и наркологические диспансеры, Сыктывкарская городская больница, а также центральные больницы Сыктывдинского, Сысольского, Прилузского, Койгородского, Кортекоросского, Усть-Вымского, Удорского районов. Подключились к проекту и несколько поликлиник в Сыктывкаре, Эжве и Ухте.

Слабослышащая Надежда М. поделилась, что эта новость о возможности обращаться к врачам с помощью СМС очень обрадовала ее.

«Давно надо было это сделать. Своим друзьям уже рассказала об этом. Хорошо бы и врачам планшеты поставили. Очень тяжело с ними общаться, ничего не понимаю, что они говорят», — призналась собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Жительница Коми отметила, что у нее в последнее время не было необходимости обращаться к медикам, поэтому ей пока не довелось опробовать нововведение. Однако Надежда М. уверена, что система будет работать без сбоев.

Несмотря на то, что новый способ записи к врачу ввели не во всех медучреждениях региона, больницам и поликлиникам региона рекомендовали организовать работу регистраторов и врачей так, чтобы информацию для слабослышащих пациентов можно было записывать на бумаге либо в виде заметок на телефоне, сообщает Минздрав Коми.


nevnov.ru

21 января 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь