Общество глухих

Правнук Сталина заявил о намерении добиться эксгумации тела Иосифа Сталина

Иосифа Сталина эксгумируют и похоронят на кладбище.

Москва, 15 ноября. Тело Иосифа Сталина намерены эксгумировать и перезахоронить на Новодевичьем кладбище. О подготовке необходимых процедур заявил прямой правнук политического деятеля Селим Бенсаад.

Подробности о запланированной эксгумации и перезахоронении расскажут на конференции, которая состоится 16 ноября в 13:00 рядом со станцией метро «Маяковская» в Москве, сообщил пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин. Как отмечает адвокат Юлия Вербицкая-Линник, представляющая интересы Селима Бенсаада, правнук является единственным потомком Сталина с официально подтвержденным родством.

«Закон позволяет моему доверителю право на эксгумацию тела вождя и также дает право перезахоронить тело. Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище, где покоится его вторая жена Надежда Аллилуева. Его воля не была исполнена. Мы будем добиваться эксгумации», — подчеркнула адвокат.

После этого планируется провести судебно-медицинскую экспертизу останков посмертно, с целью установить причину смерти политического деятеля. Кроме того, эксгумацию намерены провести под руководством одного из наиболее авторитетных судмедэкспертов из Франции Филиппа Шарлье, который занимался вскрытием гробниц королей. Он изучал останки Генриха IV и Жанны д`Арк.

Как сообщалось ранее, правнук Иосифа Сталина Селим Бенсаад остался без жилья из-за действий его приемного отца. Ситуацию прокомментировала адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

https://riafan.ru

17 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 17.11.2021 23:20
Может, для восстановления исторической справедливости, правнуку ещё и место прадеда в Мавзолее вернуть - как бонус к квартире? )))

Над входом надпись будет "ЛЕНИН-БЕНСААД" - и войска маршируют по праздникам, честь отдают, а он весь такой наследник великого прадеда, на мавзолейной трибуне - бельё развесил, трусы-майки-треники, сигаретой дымит и ручкой защитникам машет, как прадед - круто...

Или уж сразу забальзамировать, чтоб не мучился судами, и положить на наследственное место прадеда, рядом с вождём?
Пользователь
Гость 18.11.2021 00:43
Что только алкашне в голову не придёт
Пользователь
Гость 18.11.2021 08:48
"...Что только алкашне в голову не придёт..." ©

Да, походу тут и правда белочка замешана: чтобы выдвинуть идею Красную площадь с трупаками перекапывать ради доли в квартире - это уже и правда хрониками со стажем надо быть...)))
Пользователь
Гость 18.11.2021 10:18
Зачем проводить эксгумацию!!!! оставьте Сталина в покое. Это его прошлое и история закрыта. У Селима своя история с квартирой и с квартирой не надо примешивать историю Сталина. Дайте упокоение Сталину и мучьте судами!!! Какой бы не был Сталин, он историческая личность и ему место с выдающимся людьми!!! Еще выдумали с перезахоронением и эксгумацией. Убили, сам умер, отравили.... и что....Сталин мертв и конец его эпохи!!!
Пользователь
Гость 18.11.2021 10:32
В Грузию потом ещё поедут - родителей Джугашвили выкапывать для идентификации... А потом - в Алжир, предков по отцовской линии.)))
Работы этим личным "пресс-правозащитникам" глухонемых явно ещё надолго хватит...

Вот только хватит ли у Селима денег на их услуги, даже если каким-то чудом всю прадедушкину квартиру продаст...)))

Им бы, "пресс-секретарям" этим, в Польшу на заработки: там тоже чуть что - требуют труп Качиньского откопать на очередную экспертизу, всех задрали уже... ))) Вот уж где точно родственники по разуму!)))
Пользователь
Гость 18.11.2021 11:41
(Гость 18.11.2021 00:43) Селим выпивает? У вас доказательства есть?
Пользователь
Гость 18.11.2021 12:08
(Гость 18.11.2021 11:41) Селим спокойный человек и не выпивает У него проблемы со здоровьем
Пользователь
Гость 18.11.2021 12:26
Если принять во все внимание, некоторые глухие в России, в роду которых безызвестные предки, оказываются в положении, что и сам глухой правнук личности планетарного масштаба . Отец Селима искал способы признать сына недееспособным, чтобы лишить прав на квартиру. Проблема Селима касается, если не каждого из вас, глухих, но некоторых из глухих точно. В мире слышащих я вижу, что многие родители помогают своим слышащим детям войти в большой мир, дают более-менее образование, благодаря которому можно заработать на жизнь и в том числе на крышу над головой. Что у Селима есть, кроме родства с громкой фамилией, в этом вопрос. Образование и работа глухих - чья забота? Мама, папа? Школа? ВОГ? А в этом и дело. С этой проблемой сталкиваются многие глухие на самом деле.
Пользователь
Гость 18.11.2021 12:46
(Гость 18.11.2021 12:26) ну при всём при том самый обычный наследственный квартирный вопрос раздуть до масштаба раскопок могил на Красной площади - это вообще уметь надо...)))

Я вас уверяю, что слышащие детки из-за квартир после родных грызутся ничуть не меньше, чем глухие - только на моей памяти сколько родных слышащих братьев и сестер разругались вдрызг и сколько судятся до сих пор... А уж у глухих тем паче.

Труп Сталина-то тут при чём притягивать за уши, я вас умоляю?

Это уж всецело на совести ушлых имиджмейкеров, того же "пресс-атташе" и прочих юристов, которым хоть на трупах попиариться в шоу Малахова, лишь бы фамилия погромче.

А сам глухонемой инвалид Селим им ну абсолютно до фонаря - примазались эти к нему только как к поводу для хайпа на имени Сталина. Незабесплатно же стараются - ещё неизвестно, кто в итоге глухого больше надурит, отец или они...)))
Пользователь
Гость 18.11.2021 13:02
(Гость 18.11.2021 12:08) это адресовать тому, кто написал 18.11.2021 00:43
Пользователь
Гость 18.11.2021 13:14
(Гость 18.11.2021 12:46) "ну при всём при том самый обычный наследственный квартирный вопрос раздуть до масштаба раскопок могил на Красной площади - это вообще уметь надо..."

Довели человека, как говорится. Будь его отец поумнее, обеспечил образованием или жильем в подмосковье, такого хайпа не произошло бы.
Пользователь
Гость 18.11.2021 13:33
(Гость 18.11.2021 13:14), ну в таком разе, как говорится в классике ещё советского кинематографа - "...это надолго!" ©
Надолго что у отца, что у сына - тот явно не в прадеда пошел, нечего и его имя марать.. Покойник, кстати, умел решать такие проблемы на раз - но на потомках гениев природа, увы, в данном случае оттопталась по полной, испортили породу напрочь, да...

"Сталин и квартирный вопрос" - ну надо же! ))) Тут не то что Сам в гробу перевернется, и не то что его выкапывать - а лично ночью встанет и таких потомков придушит - ибо нехрен имя зря полоскать...)))
Пользователь
Гость 18.11.2021 14:05
Ещё раз - от этой журнализдской вакханалии с притягиванием к самой обычной наследственной бытовухе имени Сталина - и казаков! казаков с нагайками, куда же без них в путинском Мордоре, побили великого сталинского наследника наемные убийцы! - уже прямо смердит дешёвым телевизионным балаганом в духе телешоу Малахова или Корчевникова, или Гордона, и кто там ещё у них...

Фууууу, воистину высокие, высокие отношения... Кому ещё интересно подобное - малаховские или корчевниковмэские телешоу гораздо качественнее сляпаны все таки... Гузееву смотрите кому трудно субтитры читать - а тут вообще на коленке сляпано журнализдами ни то, ни се из квартиры с джипом и повидлом соплей, и сбоку Сталин с казаками и нагайкой...

Истаскались блохеры совсем с такими пресс-атташе...)))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь