Общество глухих

Е.Н. Минасова. История ВОГ в лицах

Предлагаем вашему вниманию второй ролик из цикла «История ВОГ в лицах».

Евгения Минасова, талантливая актриса и режиссер, сыграла большую роль в становлении художественной самодеятельности глухих не только в Москве, но и в других городах СССР. Она успела потрудиться и в Театре мимики и жеста, где ставила актерам сценическую жестовую речь.

Приятного просмотра!

https://voginfo.ru

17 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 18.11.2021 13:17
Все это неплохо, но чего так боитесь сообщить, что она была дворянской и дочерью полковника русской императорской армии. Но ведь она была не единственной актрисой Московского Театра Глухонемых, в ней служили 25 человек, а имеем сведения только на одну актрису. Плохо работаете господа, очень плохо.
Пользователь
Гость 18.11.2021 14:35
Короче, ещё раз подтверждается, что вся история ВОГ - сплошное лицедейство (и перекрашенные из обычных тренеров и спортсменов в президенты и начальники лицедеи в руководстве и ЦП ВОГ)... )))
Пользователь
Гость 24.11.2021 10:43
(Гость 18.11.2021 13:17)
Так напишите здесь о дворянском происхождении Минасовой и её отце-полковнике, если имеете факты. Будет интересное приложение к ролику.
Продемонстрируйте образец хорошей работы, господин N:)
Пользователь
Гость 24.11.2021 17:31
О ее дворянском происхождении было хорошо известно председателю ВОГа Савельеву, что и воспользовался этим, когда в 1929 году в рядах ВОГ происходили разборки с рядовыми членами ВОГа из-за социальных происхождении их родителей, досталось и чекисту Межекову.Об этом сообщалось в газете "Жизнь глухонемых" за данный год. Необходимо вспомнить и воспоминания старейшего члена ВОГа Майзель Л. Е., опубликованной в 1961 году в журнале "Жизнь глухих", которая сообщала, что в Москве существовали два клуба, в одном клубе,который находился в центра столицы присутствовали глухие из купеческих и дворянских фамилии, а другой был Московским рабочим клубом глухих( тут надо отметить, что Майзель дает неточные сведения из-за преклонного возраста), но ее информация дает предположение, что в Московском Театре Глухонемых работали глухие актеры из купеческих и дворянских сословий.
Пользователь
Гость 24.11.2021 17:41
Тут необходимо вспомнить, что проходить обучение в Санкт-Петербургском училище глухонемых могли не все инвалиды по слуху, а дети состоятельных родителей, так как обучение стоило в таком учебном заведении довольно дорого. И чтобы проделать огромной путь из Одессы до Санкт-Петербурга ради глухой дочери и оплатить обучение не каждый смог сделать без соответствующих связей и покровителей.
Пользователь
Гость 24.11.2021 17:45
Да и пора всем знать, что в основном массе глухие не в состоянии делать самостоятельно без посторонней помощи слышащих родителей и родственников.
Пользователь
Гость 24.11.2021 18:27
В Российском Государственном Историческом Архиве в Санкт-Петербурге хранится обширный фонд Санкт-Петербургского училища глухонемых, где хранятся и личные дела воспитанниц данного заведения. Можете сделать запрос.
Пользователь
Гость 25.11.2021 09:56
(Гость 24.11.2021 17:41)
Резонно, что учиться в таком месте могли только дети состоятельных родителей, но наличие средств не означает автоматическую принадлежность к дворянскому сословию. Запросто можно быть из обедневших дворян захудалого рода, у которых много меньше возможности, чем у представителей буржуазии. Актёрский профиль матери Минасовой с дворянством не очень сочетается, хотя на стыке 19 и 20 веков это уже не было из ряда вон выходящим. А отец? Реально полковник? Не из армян ли? Фамилия Минасов может быть русифицированным вариантом армянской фамилии Минасян.
Пользователь
Гость 25.11.2021 12:20
Председатель Савельев ВОГа указывал на происхождение по отцовской линии. Фамилия Минасова, как вы верно указали, больше имеет основания как русифицированный вариант армянской и грузинской фамилий. На все эти вопросы ее биографии могут дать ответы из фонда Санкт-Петербургского училища глухонемых. Дореволюционный архивы лучше сохранились.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь