DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Правнук Сталина заявил о намерении добиться эксгумации тела Иосифа Сталина

Иосифа Сталина эксгумируют и похоронят на кладбище. 

Москва, 15 ноября. Тело Иосифа Сталина намерены эксгумировать и перезахоронить на Новодевичьем кладбище. О подготовке необходимых процедур заявил прямой правнук политического деятеля Селим Бенсаад.

Подробности о запланированной эксгумации и перезахоронении расскажут на конференции, которая состоится 16 ноября в 13:00 рядом со станцией метро «Маяковская» в Москве, сообщил пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин. Как отмечает адвокат Юлия Вербицкая-Линник, представляющая интересы Селима Бенсаада, правнук является единственным потомком Сталина с официально подтвержденным родством.

«Закон позволяет моему доверителю право на эксгумацию тела вождя и также дает право перезахоронить тело. Иосиф Сталин хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище, где покоится его вторая жена Надежда Аллилуева. Его воля не была исполнена. Мы будем добиваться эксгумации», — подчеркнула адвокат.

После этого планируется провести судебно-медицинскую экспертизу останков посмертно, с целью установить причину смерти политического деятеля. Кроме того, эксгумацию намерены провести под руководством одного из наиболее авторитетных судмедэкспертов из Франции Филиппа Шарлье, который занимался вскрытием гробниц королей. Он изучал останки Генриха IV и Жанны д`Арк.

Как сообщалось ранее, правнук Иосифа Сталина Селим Бенсаад остался без жилья из-за действий его приемного отца. Ситуацию прокомментировала адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

https://riafan.ru

17.11.2021

Глухих вовлекли в финансовую пирамиду в Казахстане

Стоит отметить, что создательница пирамиды сама является инвалидом по слуху. В Актюбинской области жительница города Кандыагаш вовлекла глухих в ...

Е.Н. Минасова. История ВОГ в лицах

Предлагаем вашему вниманию второй ролик из цикла «История ВОГ в лицах». Евгения Минасова, талантливая актриса и режиссер, сыграла большую роль в ...