Общество глухих

Заседание общественного совета при главном бюро МСЭ по Московской области

21 июля 2021 года состоялось совещание общественного совета главного бюро МСЭ по Московской области. В совещании принимали участие руководители Московских областных ФСС,МСЭ,ВОГ и других общественных организаций, представитель ФСС РФ. Совещание вела депутат Мособлдумы Уткина Г.С.

В ходе совещания поднимались вопросы о сложностях оформления инвалидности, полного перехода на электронную форму оформления всех необходимых для этого документов, внедрение электронных сертификатов на приобретение ТСР. Барсуков М.В. озвучил проблему низкой компенсации за самостоятельно купленные слуховые аппараты, сравнил предельные стоимости компенсации с Москвой, Татарстаном, Краснодаром и добавил, что государство не должно экономить на здоровье инвалидов.

Многие вопросы, связанные с качеством ТСР и услуг для всех инвалидов, а не только для глухих и слабослышащих, требуют решения на федеральном уровне.

Совещание сопровождалось услугами переводчика РЖЯ Федорович Т.Е.

https://mosoblvog.ru

22 июля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 22.07.2021 20:21
Барсуков верно озвучил проблему с компенсацией. Эта проблема возникла не сегодня. Действительно, ведь цены на СА в регионах не шибко отличаются. Получается, одним всё, другим кукиш. Не удивлюсь, если эта проблема будет решаться много-много-много лет. Так и хочется сказать: инвалиды не нужны государству.
Пользователь
Гость 23.07.2021 16:36
Надо чтобы сами инвалиды своими способностями, адекватными действиями и успехами в учебе, в труде показали свою незаменимость: прекрасные трудяги, квалифицированные специалисты, послушные граждане Российской Федерации. А для этого есть все возможности и эти проблемы должен решать в первую очередь Всероссийского Общество Глухих.
Пользователь
Гость 24.07.2021 21:27
Раньше всё намного было проще. Раз в 4 года получали СА бесплатно, вызывали письмом или открыткой. Ремонт на месте делали. Сейчас аппарат, если сломается, из регионов в Москву отсылают. Да и получить новый не так просто, бегаешь туда-сюда. Сплошная возня, аж муть берет. Многие тянут до последенего, даже если СА едва дышит. Жуткая бюрократия.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий