Общество глухих

МО «ДАНИЛОВСКИЙ»: ВОПРОС ГЕОГРАФИИ

Местному отделению МГО ВОГ «Даниловский» не очень повезло с географией. Раньше центр социального обслуживания, в котором базируется это МО, находился близко от метро, но теперь он расположен на Даниловской набережной, в отдалении. В МО «Даниловский» входят воговцы из cледующих районов: Нагатинский затон, Нагатино-Садовники и Коломенское. Оттуда добираться до Даниловского района весьма неудобно.


Причём надо понимать, что ЦСО в Даниловском является всего лишь филиалом ТЦСО «Коломенское». В общем, все эти географическо-административные сложности отнюдь не способствуют притоку людей в местное отделение МГО ВОГ «Даниловский».


Вот почему 5 февраля 2021 года на встрече с председателем МГО ВОГ глава даниловцев Вера Степанкова выдвинула предложение создать в районе метро «Коломенское» отдельное МО МГО ВОГ, которым бы руководила Ирина Калюжная – жительница Нагатинского Затона и ревизор МО «Даниловский».


На это Александр Бочков ответил, что увеличение количества местных отделений только ухудшает качество работы и понижает численность воговцев. Для того, чтобы не было «забытых районов» необходимо поднимать уровень членов бюро, чтобы они не числились там формально и не ограничивались лишь помощью председателю МО в организации вечеров. По сути, каждый член бюро должен быть лидером для глухих своего района, поддерживать контакты с местными властями, быть своего рода исполняющим обязанности председателя.


Как-то исторически сложилось, что точкой сбора для членов местных отделений всегда служат помещения ЦСО, что не всегда удобно – то тесно, то расписание не подходит. Лишь паре-тройке местных отделений МГО ВОГ удаётся наладить контакт с другими организациями, представляющими залы для проведения «глуховских» вечеров и лекций. МО «Даниловский» тоже хотело бы собирать своих подопечных в центре творчества, который совсем недалеко от станции метро «Тульская». Но этот центh, на словах проявляя внимание, всеми способами изыскивает возможности отказать Вере Степанковой в просьбе. Поэтому одной из задач руководства МГО ВОГ – поднимать престиж местных отделений московского общества глухих, чтоб они не воспринимались как приживалы при центрах соцобслуживания.


https://deafmos.ru

05 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 06.02.2021 11:01
Необходимо учитывать и исторические факты из деятельности местных отделов ВОГа в целом. Из ВОГа долгие годы исключали заслуженных активистов, которые выступали против политики и произвола аппарата Рухлядева, а местные председатели МОГ ВОГа проводили рейды по освобождению из рядов ВОГа тех инвалидов, которые выступали против произвола Базоевщины. Ведь мы видим здесь всего лишь старую гвардию Базоевщины, которые долгие годы в местных клубах проводили личные мероприятия с целью убрать с ВОГа предполагаемых конкурентов для старых председателей и даже самого аппарата руководства МОГ ВОГ во главе Базоева.
Пользователь
Гость 06.02.2021 11:39
Богадельня какая-то при доме престарелых... )))
Пользователь
Гость 06.02.2021 13:32
Все прекрасно осознают, чтто ВОГ это общественная организация, которая должна проводить благотворительную деятельность среди инвалидов по слуху, организовывать для них различные мероприятия, направленных на решения социальных проблем, одной из главных функций этой организации - выступать юридическим консультантом по многих житейским вопросам самых глухих и слабослышащих: по трудовому законодательству, по семейному праву, давать необходимые ответы на проблемы по вопросам обучения, по жилищным проблемам и т.д. Организовывать чаепитие можно и у себя дома или у хорошо знакомых подруг. У местных председателей есть список жителей каждого микрорайона из числа инвалидов по слуху. Могли бы и в гости сходить, узнать какие у них проблемы. А то тут собираются бабульки и жалуются, что молодежь к ним не ходит. А молодежь то в основном дома сидит и не знает что им делать. Приведу только один пример из советской эпохи. В школу для инвалидов по слуху приехала женщина, ветеран- активист из самого ЦП ВОГа, было собрание, где мы все внимательно ее слушали. А она только хвасталась своими достижениями: приехала из Сибири в Москву и долгие годы работала учительницей в вечерней школе для глухих и больше ничего. И какую полезную информацию мы, школьники, могли получить от этой почетного члена ВОГ? Мы даже не знали куда пойти дальше учиться, где существовали учебные заведения, гдемогли училистся инвалиды по слуху? Ничего не изменилось, от этих старух-активистов толку нет никакой.
Пользователь
Гость 06.02.2021 22:09
Это как при Горбачёве решили открыть первый кооперативный дом свиданий, и для работы туда отбирали только проверенных активисток, членов КПСС не меньше чем с 1905 года, лично знавших Ленина... А потом ещё недоумевали, что же к таким заслуженным кадрам никого из молодых даже чаем с калачами не заманишь...)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий