Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и ж\д билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Кофе Хаус»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 Фейсбук\Facebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Бункер-42 на Таганке, 06.03.2017

Тайное становится явным.

Москва таит в себе немало тайн. Некоторые из них со временем раскрываются и предстают перед удивленным взором любознательной публики во всей красе. К таковым относится туристический объект «Бункер 42», расположенный на Таганке.

Таганка – один из самых старинных районов Москвы и никому из москвичей в голову не приходит, что один из сверхсекретных объектов Холодной войны незаметно протиснулся меж жилых домов и церквей Таганской слободы.

Сколько раз мы проходили мимо желто-белого двухэтажного дома и не обращали внимание на особенности декора этого дома. В этом доме издавна никто не живет и не работает. В этом доме все люди в обычной одежде спускаются под землю на глубину 65 метров. Раньше люди ходили туда на работу, а теперь на экскурсию или приятно провести вечер с друзьями.

Этот дом раньше служил прикрытием для сверхсекретного военного, а теперь туристического объекта под названием «Бункер-42».

Чтобы попасть в бункер, нам приходилось спуститься на 17 этажей вниз. На пути вниз нам попадались такие записи!

На минус 18-ом этаже мы увидели тоннель коричневого цвета, называемый ходоком, ведущий к нескольким тоннелям.

Естественно, с нами был прекрасный экскурсовод, офицер Илья. Он с помощью симпатичных переводчиков ЖЯ Инессы Беликовой и Марии Васильевой был нашим проводником по этой запутанной системе тоннелей и знакомил нас с жизнью обитателей бункера.

Я не стану пересказывать сказанное экскурсоводом бытие этого бункера. Мне кажется, что вам интереснее было бы самим посмотреть это и услышать рассказ из первых уст! Я опишу только впечатления от интересного секретного бункера. В этом бункере в полной мере сохранился дух советских времен.

Сохранились даже предметы быта времен СССР, что навеяло нас на ностальгию по этим прекрасным временам.

Миновав КПП-2, мы направились к блоку № 4, самому секретному из всех 4-х блоков.

Внутри этого блока нам предстоял еще один контроль, который нас милостиво пропустил.

После всех контролей мы предстали перед И.В. Сталиным (восковая кукла), работающим за рабочим столом. Возле его столика расположена зона отдыха руководителей СССР. Этот бункер строили лучшие метростроевцы по приказу Сталина, хотя руководителю не довелось увидеть это лучшее оборонное сооружение тех времен.

Затем, после кабинета руководителей мы увидели зал заседаний. На длинном столе стояли макеты самолетов военной дальней авиации и истребителей. Находиться глубоко под землей и оказаться в кругу руководителей СССР, включая генералов – просто восхитительно.

Гвоздем нашей экскурсии была демонстрация пуска ракеты по воображаемому противнику.

Кроме того, нам показали макет всего бункера, рассказали об возможностях нынешних ракет. Но фотографировать ключевые экспонаты и моменты нам не позволили.

Первая советская атомная бомба РДС – 1 была испытана 29 августа 1949 г.

(вес 4,5 т)

После увиденного и услышанного нам действительно становится страшно, ведь после пуска ракет предполагаемым жертвам остается 5-10 минут, чтобы приготовиться к встрече с вечностью. Боеголовки современных ракет обладают намного большей разрушительной силой, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки бомбы, в одной ракете может быть несколько таких боеголовок и большое количество ложных боеголовок, то есть полых. Обладая таким потенциалом, военные могут защитить рубежи РФ от агрессивной политики Запада, а мы спокойно жить и спать.

Затем нам показали ходок, ведущий к станции метро "Таганская" – Кольцевая.

Рассказали о метростроевцах, строящим этот бункер.

От станции метро «Таганская» имеется вход к бункеру и им пользовались служащие, одетые в гражданскую одежду. Этот объект строили на случай ядерной войны, но, к счастью, этот бункер ни разу не использовался по назначению.

Нам показали тревогу, которая никогда не была поднята.

Под конец хочу сказать, что наличие этого дорогостоящего бункера было необходимостью для государства, которому постоянно угрожали недруги. Те сооружения, что мы видели в фильмах о агенте 007 Джеймсе Бонде, по сравнению с этим бункером показались несложными в исполнении. На одну нашу экскурсантку этот бункер произвел такое впечатление и сказала, что в те времена русские могли сделать вот такое грандиозное сооружение. А в ответ экскурсовод Илья сказал, что на китайцев бункер тоже производил неизгладимое устрашающее впечатление.

Искренние благодарности за оказанное группе глухих и слабослышащих внимание сурдопереводчицам Инессе Беликовой и Марии Васильевой.

Балашов Д.Е.

Фото Климовой Е. и Балашова Д.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  16