Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Кондитерская фабрика «Бабаевский», 16.01.2017

ОАО "Кондитерский концерн „Бабаевский“" — старейшее кондитерское предприятие России.

В 2014 году фабрике исполнилось 210 лет.

Во время экскурсии на «Бабаевскую» шоколадную фабрику мы заглянули в Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКА». Свое имя он получил по названию самых популярных в стране конфет «Мишка на севере».

Экскурсовод Лариса провела экскурсию по Музею, представив экспонаты Музея, а переводила Инесса Беликова.

Среди самых старых экспонатов музея – гигантский шоколадный Мишка, который весит около 100 килограмм. Таким "тяжеловесом" он стал в процессе обновления, так как при реставрации этой фигурки добавляют намного больше шоколада.

Шоколадная корона Российской империи.

Экспозиция музея познакомила нас с историей шоколада, которая насчитывает уже несколько веков. В первом зале представлены экспозиции, посвящённой цивилизации майя, где начали культивировать дерево какао.

На карте голубым цветом обведены владения племени Майя, которые первыми начали использовать какао деревья.

Потом нас пригласили на фильм 3Д, который рассказал о расшифровке древней письменности майя, из которой были получены данные о появлении шоколада.

Далее прошли в музей по шоколадной реке (она изображена на полу) и увидели настоящее какао дерево, которое цветет и приносит плоды круглый год, причем появляются они в основном на стволе, а не на ветвях, как это принято у всех обычных деревьев.

Какао - масло белого цвета, и из него делают белый шоколад. А чтобы получить коричневый, добавляют в него измельченные какао-бобы.

Пускали по рядам посмотреть, потрогать и понюхать неочищенные и очищенные какао-бобы.

Следующий зал музея посвящён истории кондитерского дела в России и первым русским кондитерам – Эйнему, семьям Абрикосовых и Леновых. Три «шоколадных короля» Абрикосов, Эйнем и Леонов основали свои фабрики: «Кондитерский концерн Бабаевский», «Красный октябрь» и «Рот Фронт».

Кабинет шоколадной фабрики Эйнема, а также коллекция его подлинных упаковок.

Первый магазин шоколада в Москве был открыт Эйнемом в 1851 году на Арбате.

Варочный котел, в котором вручную готовили шоколадную массу, для этого ее приходилось постоянно помешивать в течение 72 часов (конец 19 века).

Формы для шоколадных фигур.

Дореволюционный магазин-кафе.

В начале 19 века в таком магазине можно было приобрести не только кондитерские изделия, но и выпить кофе, а также купить специальную посуду для сладостей.

Послереволюционный кондитерский магазин «Моссельпром».

Вот такие конфеты: монпансье, несколько видов карамели, ирисок можно было приобрести в лавке «Моссельпрома».

Огромная коллекция упаковок конфет советских времен поразила своим разнообразием.

После музея экскурсантов ждало знакомство с производством, где вдоволь напробовались различных свеженьких конфет и шоколадок прямо с конвейера. К сожалению, фотографировать в цехах запрещалось. Мы прошлись по разным цехам, понаблюдали за процессом производства шоколада и конфет. Нам давали дегустировать конфеты, горький шоколад с 85% содержанием какао - он считается самым полезным. Насладились вкусом и восхитительным ароматом настоящего шоколада.

В конце экскурсии каждому подарили по коробочке конфет с эмблемой музея и в фирменном пакетике.

Группа сладкоежек выражает благодарность экскурсоводу Ларисе и переводчику ЖЯ Инессе Беликовой за путешествие в мир «шоколадных» историй.

Визит на фабрику, где производятся сладости – мечта сладкоежки.

Фоторепортаж: Климова Е.Н.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18