Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Барская масленица в Орехово (Орехово - Покров), 22.02.2015

Группа в количестве 20 чел. посетила музей-усадьбу Николая Егоровича Жуковского – основоположника воздухоплавания.

Мемориальный дом-музей Н. Е. Жуковского расположен в селе Орехово Владимирской области.
 
 
 
Усадьба была заложена в конце 17 века. Первоначально она принадлежала предводителю дворянства, надворному советнику Николаю Михайловичу Всеволожскому. А в 1841 году усадьбу покупает отец ученого Егор Иванович Жуковский и его супруга Анна Николаевна. Именно здесь 17 января 1847 года и родился Николай Егорович.
 
Усадьба находится в отреставрированном состоянии и представляет собой одноэтажный дом с мезонином, балконами и террасами.
 
Историю создания усадьбы переводила Татьяна Викторовна Бардакова.
 
Памятник Н.Е. Жуковскому.
 
 
Гостей встречали хлебом-солью.
 
В 11 лет Н. Жуковский уехал на учёбу в Москву, но в Орехово постоянно возвращался на каникулы и в отпуск, а став учёным с мировым именем, периодически здесь жил.
 
Путешествуя по залам музея, мы познакомились с жизнью и деятельностью ученого.
 
 
Кабинет Николая Егоровича Жуковского
 
Библиотека
 
Старинный немецкий рояль
 
 
 
Когда мы попали в дом, то почувствовали приятный запах сухих трав, а потом увидели чудесные композиции из них. Они в каждой комнате!
 
 
В зале истории развития авиации.
Здесь множество информации о работах и самолётах учеников Жуковского.
 
 
Театрализованное представление «Масленица в Барском доме», где нам рассказали, как в старину праздновали Масленицу.
 
 
В заключении экскурсии нас напоили чаем, накормили блинами с вареньем.
 
 
А у солнечных часов XVIII века каждый загадал самые заветные желания, которые непременно сбываются.
 
Групповой снимок возле настоящего самолёта «МИГ – 17».    
 
МиГ-17 были одними из наиболее распространённых истребителей в мире.
Самолет привезли в Орехово по частям и собрали заново.
 
 
После Орехово двинулись в г. Покров Владимирской области.
 
 
В Краеведческом музее.
 
Музей имеет давнюю историю. Начинался он с уголка в пионерской комнате покровской школы. Покровские ветераны, жители Покрова приносили материалы, покровские школьники ходили в походы, экспедиции, откуда наполнялся музей самыми интересными экспонатами.
 
 
 
 
В музее находятся подлинные предметы старины.
 
Предметы купеческого быта: сейф, весы и гири.
 
Ой, тяжелая!
 
 
 
Также интересен для экскурсантов зал "Ностальгия. Покров советский".
 
Уголок коммунальной кухни
 
Старинный Покров – город ямщиков и владельцев постоялых дворов. Здесь был  бойкий перевалочный пункт на оживленном Владимирском тракте, откуда дороги уходили на Урал, в Сибирь, в Поволжье, в Среднюю Азию.  Это и определило его судьбу - жизнь города всегда была связана с обслуживанием большой проезжей дороги.
 
 
Комната станционного смотрителя на Почтовой станции.
 
 
 
Интерьер Покровской гостиницы.
 
Отдельное помещение занимает «Музей шоколада», где рассказывается об истории шоколада, которому более четырёх тысяч лет.
 
Нас угостили горячим шоколадным напитком.
 
 
Шоколадный фонтан.
Для таких фонтанов используется не тот шоколад, который мы привыкли покупать в магазинах в виде плиток, а специальный. У этого шоколада более высокое содержание какао-масла, что позволяет ему плавиться при температуре 45°С, и наличие большего количества какао-масел делает его более жидким.
 
Восковые фигуры индейцев, занятых процессом обработки бобов какао.
 
Искусственное дерево какао.
 
А вот настоящий плод какао-бобы.
 
 
На Покровской кондитерской фабрике «Крафт Фудс» выпускают шоколад - всем известные марки Alpen Gold и Milka.
 
Группа выражает бюлагодарность Бардаковой Татьяне за перевод экскурсии.
 
Коллективный фотоотчет
Фото Климовой Е.
 
 

 

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18
wl-russia.ru