Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и ж\д билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Кофе Хаус»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
факс: 8 (495) 671-22-83
 e-mail: tour@globaltour.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 Фейсбук\Facebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

«Русские усадьбы на рубеже веков» Тур по усадьбам Тамбовской области (Тамбов-Котовск-Мичуринск),18-20 августа 2017 (3 дня/2 ночи)

С Тамбовской землей связаны жизнь и творчество многих выдающихся деятелей литературы, искусства, культуры, науки. В историю края вписаны имена поэта Е. Баратынского, композиторов - С. Рахманинова, П. Чайковского, В. Агапкина, И. Шатрова, художников – А.Герасимова, Ф.Васильева и Д. Поленова, ученого - И. Мичурина, писателей - М. Лермонтова, С. Сергеева-Ценского, А.Новикова-Прибоя. Во время тура вы посетите старинный купеческий город Тамбов, познакомитесь с его историей, узнаете об известном на всю Россию «тамбовском волке», попробуете самую вкусную картошку и отведаете настоящую местную кухню.

Участники тура познакомятся с историей Тамбовских усадеб с начала 19 до середины 20 веков:

• Купеческая усадьба начала 20в. В. Асеева в Тамбове, построенная по проекту архитекторов Л. Минца и Л.Кекушева – классический образец русского модернизма;

• Городская дворянская усадьба начала 19в. Г.В. Чичерина - классический образец городских усадеб России;

• Советская усадьба известного ученого, селекционера с мировым именем- Дом-музей И.В. Мичурина;

• Дом-музей художника-живописца, портретиста А.М. Герасимова- типичная купеческая усадьба начала 20в, где соединились дореволюционные купеческие традиции и советский быт периода начала 20в.

17 августа 2017 отправление из Москвы вечером

1 день 18 августа 2017 Раннее прибытие в Тамбов. Завтрак в кафе. Расселение в гостиницу.

Обзорная экскурсия по Тамбову. В маршрут экскурсии включены все наиболее интересные памятники истории и архитектуры города: храмы города Тамбова, Усадьба Асеева (ныне филиал музей - Петергофа), музей – усадьба Г. Чичерина, памятники Тамбовскому мужику и композиторам В. Агапкину и И.Шатрову, писателю Сергееву-Ценскому. Здание музыкального училища им. С. Рахманинова и памятник композитору, здание Нарышкинской читальни (Тамбовская областная картинная галерея), улица Державинская и памятник тамбовскому наместнику Г. Державину, здание Дворянского собрания (Тамбовский драматический театр), памятник героям ВОВ “Вечный огонь”, здание Гостиного двора (ГУМ), набережная реки Цны (в летнее время вечерняя прогулка, знакомство c веерными-проекционными фонтанами). Обед в кафе.

Посещение и экскурсия в купеческой усадьбе начала 20в. крупного тамбовского фабриканта В. Асеева. Усадьба признана одной из красивейших усадеб России и является победителем престижной туристской Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Музейно-выставочные комплексы».

Свободное время для покупки тамбовских сувениров (зефира «Пирожников», фирменного мыла «Ивановская сирень», магазина тамбовского трикотажа.

2 день 19 августа 2017 Завтрак.

Отъезд в Котовск на производство куклы-Неваляшки - символа несгибаемости русского народа. Куклы с большим смыслом - как ее ни толкай- она качается, но не падает, твердо стоит на ногах, и смотрит в будущее с оптимизмом, стойко переносит все невзгоды жизни и при этом еще мелодично поет. Хорошо знают нашу тамбовскую-котовскую Неваляшку не только в России, но и во всем мире. Наши туристы познакомятся со всеми циклами изготовления Неваляшки, а также смогут принять участие в процессе украшения любимой куклы. Участники тура смогут приобрести Неваляшку (заказ заранее).

15.00 Обед.

16:00 Продолжение экскурсии по старинному Тамбову.

Дом-музей Г.В. Чичерина, известного советского дипломата, народного комиссара по иностранным делам РСФСР и СССР. Музей размещается в бывшем барском доме городской усадьбы семьи Чичериных, его экспозиция рассказывает о жизни дворянской семьи, которая воспитала несколько поколений выдающихся дипломатов, ученых и общественных деятелей.

3 день 20 августа 2107 Завтрак. Выселение из гостиницы. Экскурсия по Мичуринску-городу-наукограду.

Посещение дома-музея художника советской эпохи А.М. Герасимова и выставочного зала, в котором размещена экспозиция произведений А.М. Герасимова. В зале представлено около двухсот произведений различных жанров - портреты, пейзажи, натюрморты. На территории усадьбы, рядом с мастерской, находится терраса, на которой любил работать художник. В музее собраны подлинные вещи семьи Герасимова ― мебель, документы и фотографии, отражающие весь жизненный путь художника.

Боголюбский кафедральный собор. Строительство храма началось в августе 1848 года и заняло 24 года. Для проекта здания были использованы наработки школы Константина Тона, занимавшейся в то время строительством Храма Христа Спасителя.

Обед в кафе с элементами традиционной кухни, обязательным блюдом которого является всем известная тамбовские картошка и окорок.

Посещение дома-музея И.В. Мичурина-усадьбы советского ученого, биолога и селекционера. Вся научная деятельность Мичурина была связана с Тамбовщиной. Более 60 лет учёный прожил в городе Козлове (современный наукоград Мичуринск). Именно здесь, на живописном берегу реки Лесной Воронеж в 1899-1900 годы по собственному проекту Мичурина был построен жилой дом, в котором учёный проживал вплоть до своей смерти. Рядом с домом, Мичуриным был заложен сад-питомник, на базе которого впоследствии были организованы плодовая станция и генетическая лаборатория.

Посещение дуба-патриарха. Дегустация "мичуринских" яблок (в летний период, приобретение посадочного материала плодовых и декоративных растений в весенне-осенний периоды).

Отправление в Москву с жд вокзала г. Мичуринска в 18:25. Прибытие в Москву в 22:52 (в пути 4ч27м).

Стоимость тура:

для группы 9 чел. - 10250 рублей/чел

для группы 11 чел. - 9650 рублей/чел

В стоимость входит: проживание в гостинице 3* с завтраками шведский стол и 3 обеда, входные билеты с экскурсиями в музеях, экскурсии по Котовску, производство Неваляшек, экскурсии по Мичуринску, Тамбову, сопровождение гидом и переводчиком ЖЯ, транспортное обслуживание на автобусе.

Дополнительно оплачивается: Ж/д проезд Москва-Тамбов-Мичуринск-Москва

Оплата 50% от стоимости тура до 15 июня 2917 г.

Доплата до 05 июля 2017 г.

 

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  15