Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Масленица в Дмитровской Швейцарии, 29.02.2020

Наше путешествие в г. Дмитров начиналось с обители – старинного Спасо-Влахернского монастыря, который расположен на живописной возвышенности в поселке Деденево.

В соборе Спаса Нерукотоворного сохранена чудотворная икона Божьей Матери Влахернская. Рядом с чудотворной иконой чувствуешь себя под особым покровительством Царицы Небесной.

 

В монастыре действует второй храм в честь великомученика Дмирия Солунского, построенный в 2003 г., в котором почивают мощи небесной покровительницы Деденево – преподобной исповедницы Параскевы.

Спасо-Влахернский монастырь – женская православная обитель, очень красивое и благодатное место. Приезжая сюда, отдыхаешь от всех житейских неурядиц и проблем.

Борисоглебский мужской монастырь в Дмитровском крае – древняя мужская обитель Подмосковья.

Монастырь славится ценными архитектурными памятниками: Борисоглебский собор, основанный в 16 веке.

К другим храмам Борисоглебского монастыря относятся также Надвратный храм или Никольская церковь (комплекс святых ворот с Надвратным Николаевским храмом), построенные в 17-19 вв.

Из новых строений покоряет своей красотой Часовня Сошествия Святого Духа (2004 г.)

Ажурная водосвятная часовня в красивом кованом обрамлении, в которой можно набрать целебной святой воды. Источник открыт в теплое время года.

На территории Борисоглебского монастыря находится Дом Павлина – птичий двор с красивым 2-х этажным птичником.

Мужской монастырь носит имя первых русских святых – братьев-князей Бориса и Глеба, погибших от руки сводного брата Святополка Окаянного.

В 2006 г. у стен монастыря скульптором Александром Рукавишниковым создан бронзовый памятник князьям Борису и Глебу. Уникальность скульптуры состоит в том, что на одном постаменте расположены сразу 2 конные фигуры, как будто защитники земли русской сейчас стоят на страже Родины. Верующие обращаются к ним за помощью и защитой, а их мощи обладают чудодейственной силой.

На обзорной экскурсии по древнему Дмитрову познакомились с Часовней святого благоверного князя Александра Невского, возведенной в древнерусском стиле в 1870 г. в честь избавления Александра II от гибели в 1870 г. Часовня является частью Успенского собора, которая расположена на территории Дмитровского кремля.

Дмитровский кремль – основная достопримечательность древнего города, построенная в 1154 г. Вход на территорию кремля проходит через деревянные Никольские ворота, построенные в 2004 г., после чего горели и восстанавливались. Оборонительные башни (их было 9) были сожжены во время смуты и больше не устанавливались.

Памятник Юрию Долгорукому, увековеченный скульптором В.Церковником в 2001 г.

Существует легенда, что именно на месте установки памятника Ю. Долгорукий узнал о рождении сына, что послужило причиной закладки здесь нового города в честь наследника Дмитровым. Так 1154 г. стал годом рождения города. Памятник стоит среди земляных валов возле южного входа в Дмитровский кремль.

Дмитров – город древний! Дмитров – младший брат Москвы!

Мы видим древний, прекрасно сохранившийся земляной вал. В 1181 г. город упоминается в летописи как один из укрепленных пунктов на окраине Владимирско-Суздальской земли. Но полностью реализовать себя смог лишь в 15-16 вв., связав себя с Москвой.

Земляной вал на территории Дмитровского кремля.

Торговая площадь г.Дмитрова. Площадь – центр жизни: магазины, торговые точки, аттракционы …

Успенский кафедральный собор 16 в. на территории кремля – настоящая жемчужина русской архитектуры. По своей стилистике близок Архангельскому собору Московского кремля.

На северном и южном фасадах Успенского собора расположены рельефные изразцовые иконы «Распятие с предстоящими» и «Чудо святого Георгия о змие» (уникальная икона трехметровой высоты).

Еще одна достопримечательность в городе – бронзовый памятник священномученику Серафиму, епископу Дмитровскому, установленный рядом с Успенским собором, который ранее служил там и был приговорен к расстрелу. В 2006 г. владыка Серафим был причислен к лику святых РПЦ.

Здесь же установлен памятник основателям русской азбуки Кириллу и Мефодию. Скульптор А. Рукавишников. Во всех славяноязычных странах чтут память о братьях-книжниках, которые оказали огромное влияние на культуру и письменность этих стран.

Перед домом купца Новоселова установлен памятник князю Петру Алексеевичу Кропоткину, русскому революционеру-анархисту. Он был не только известным теоретиком анархизма, но и большим ученым, путешественником. Кропоткин занимался работами в области краеведения – археологическими раскопками и окаменелостями (собрание коллекций камней и минералов).

Здание Дворянского собрания, построенное в 1877-1888 гг. Это был клуб представителей местной власти, которые решали деловые вопросы, развлекались и занимались политикой. С 2003 г. отреставрированное здание входит в состав музея-заповедника «Дмитровский кремль», в нем находятся действующие экспозиции.

«Камень желаний» находится на Исторической площади напротив Успенского собора и также является современной достопримечательностью города. По легенде конь Юрия Долгорукого якобы сломал в этом месте подкову. Камень, который стал причиной этого события, теперь является символом исполнения желаний.

На территории Дмитровского кремля расположено немало скульптурных композиций, дополняющих полную картину всех сословий, проживающих в 19 веке в городе. Перед нами одна из бронзовых скульптур «Купец и купчиха». Образы как будто списаны с реальных людей, которые вышли прогуляться по улицам старинного Дмитрова. По их манере держаться и вести беседу можно изучать особенности жизни купеческого сословия прошлых веков.

«Ильинские холмы» - так называется ресторан в стиле французского горного шале. Мы в гостях у гостеприимной русско-бельгийской семьи.

Ресторан отличался стильными интерьерами и оригинальным камином.

Обед в ресторане.

В меню обеда: бельгийский картофельный салат «Старый Польдер», крем-суп «Осенняя тыква» (бельгийское традиционное блюдо). Угощали и тушеной в пиве говядиной с луком («Карбонад Фламанд»), который подавался с картофелем фри. Кстати, картофель фри «придумали» именно в Бельгии!

Традиционные русские масленичные гуляния развернулись на территории ресторана «Ильинские холмы»: "Масленица идет, блин да мед несет!" Истоки праздника связаны с культом нарождающего светила. Главный смысл Масленицы – выплеснуть накопившуюся за зиму энергию.

Масленицу невозможно представить без блинов – это одновременно и угощение, и обрядовое, ритуальное блюдо. На блины зовут гостей и блинами везде угощают.

«Блины, блинчики, вот блины…!»

Европейское масленичное угощение – пышные, тающие во рту голландские оладушки «пофферчес». Миниатюрные оладушки и такие аппетитные!

Чаепитие и разные лакомства на открытом воздухе! Дымятся самовары… "Кушайте, питайтесь! В тоску не ударяйтесь!"

«Хмельно, горласто, празднично, пестро, красно кругом», говоря словами русского поэта Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо!»

Сторожева Екатерина считает: «Масленица только раз в год гостит у нас. Жаль, что не частенько! Дай же я от души повеселюсь…»

Время Широкой Масленицы приходит! Охота к веселостям наступает у народа. Всем хочется повеселиться как следует хоть раз.

В самом разгаре веселая масленичная программа на свежем воздухе с зимними играми и традиционными русскими забавами: скачки на надувных лошадках, катание на лыжах и перетягивание каната между соревнующимися командами.

Наши русские красавицы знают немало поговорок о русской Масленице: «Не житье, а Масленица», «Масленица семь дней гуляет», «Широко живешь – маслено ешь», - так в наши дни в народе отзываются о веселой, да привольной жизни. Не потешаться и не отведать яств, что означало в старину «жить в горькой беде», поэтому веселую и изобильную жизнь сравнивают с Масленицей.

Масленичное гуляние завершилось сжиганием чучела Масленицы, которое раньше во многих регионах России называли Авдотьей или Дуней. И чудесное масленичное приключение хочется сопроводить веселой песенкой:

«Масленица, ты да годовая

Наша гостюнюшка дорогая

Масленица, ты да годовая

Ряженая эх, да удалая»

Группа экскурсантов на фоне старинного Спасо-Влахернского монастыря, устроенного попечением «ветви» древнего русского рода дворян Головиных.

От группы экскурсантов низкий поклон нашей прекрасной Инессе Беликовой, профессиональному переводчику, ответственному сопровождающему и замечательному организатору.

Текст: Елена Геращенко

Фото: Е.Геращенко, В.Старр, И.Беликова

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18