Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Гостиница «Националь», 15.12.2019

Нас ждала экскурсия по самой известной гостинице России – по отелю «Националь» с посещением интерьеров и исторических номеров.

Гостиница «Националь» открылась в 1903 году и сразу же приобрела небывалую популярность, заняв почетное место в ряду лучших гостиниц Москвы.

В отделке «Националя» архитектор Александр Иванов использовал самые дорогие материалы. Фасады были украшены огромным количеством богатой лепнины, а во внутреннем убранстве выделялись мозаичные полы и витражи.

Центральный вход в гостиницу.

По этой лестнице мы поднялись на второй этаж, чтобы полюбоваться интерьерами и картинной галереей, увидеть фотографии знаменитостей и посетить номера-люкс.

Гид Смирнов Алексей Владимирович благодаря переводчику ЖЯ Елисеевой Светлане рассказал, что впервые в Москве именно в гостинице «Националь» были установлены лифт, ванные комнаты и телефонные аппараты. Здание «Националя» было построено специально для элиты – высокопоставленных гостей из-за рубежа и российских государственных деятелей. Проживание в «Национале» стоило недешево, однако номера гостиницы никогда не пустовали.

В гостинице в разное время проживали композитор Николай Римский-Корсаков, балерина Анна Павлова и певец Федор Шаляпин.

В марте 1918 года, после того, как столица была перенесена в Москву, в роскошных номерах «Националя» поселились члены Советского правительства. Здесь проживали Дзержинский, Свердлов, Троцкий и другие.

А в номере 107 ненадолго поселились В.И.Ленин и Н.К.Крупская.

На фотовыставке «Исторические фрагменты».

Фотографии знаменитостей – гостей «Националя».

Номер люкс 101.

До 1917 года его называли «Гостиной Людовика XVI».

От гида Смирнова А.В. узнали, что во время проживания в гостинице Советского правительства вся историческая мебель была утеряна, причём некоторые предметы пошли на отопление. И в этом номере сохранился камин, облицованный белым мрамором и с металлической решеткой.

Предметы мебели подобраны по стилю.

В номере сохранилась антикварная мебель. Слева: зеркало XVIII века.

Ирина Волкова возле Президентского номера.

За спиной Дмитрия Балашова находится реликвия …

Французская ваза начала 19 века с изображениями Наполеона и его жены Жозефины (с другой стороны).

За этим столом с глазу на глаз велись неофициальные переговоры Леонида Ильича Брежнева и Ричарда Никсона о судьбе американских военных во Вьетнаме. Президент США Ричард Никсон был вынужден поговорить с Л.И.Брежневым на эту тему, так как СССР в то время был единственной страной, которая могла повлиять на Вьетнам.

Вид из окна на Красную площадь.

С наступающим Новым годом! Пусть сбываются все мечты!

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18