Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра, из стеклянных дверей в переходе направо, потом налево выход в город).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Поленово – Бёхово, 09.05.2019

Вход в музей-заповедник русского живописца Василия Дмитриевича Поленова. Все здания в усадьбе строились по проекту самого В.Д.Поленова.

В ходе экскурсии мы познакомились с уникальным музейным комплексом «Поленово».

Семья Поленовых переселилась в «Большой дом» 2 октября 1892 г., именно эту дату и принято считать днем создания музея. До этого семья жила в Абрамцево.

В «Большом доме» 24 комнаты, из них 6 открыты для посещения. В экспозиции музея находятся художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других известных русских художников, уникальная мебель и предметы старины.

На двери справа указаны год постройки дома, слева подпись Василия Поленова.

В первой комнате собраны портреты семьи В.Поленова, начиная с бабушки Веры Николаевны Воейковой, тоже художницы. В семье рисовали все.

Рисунки бабушки В.Поленова. Посередине Василий в детстве.

В семье было 6 детей. Все дети были очень способными и любили рисовать, но особенно одаренными к рисованию были Василий и его сестра Елена.

Дедушка Василий Алексеевич Поленов.

Отец Дмитрий Васильевич Поленов.

Скамейку сделала Елена, сестра Василия Поленова. В Европе на выставке эта скамейка получила золотую медаль. Но Елена умерла, не узнав об этом.

Эта картина написана 15-летним Василием. На ней собака Робка, любимица всей семьи.

Камин расписывали дети Поленова. Посередине семейный герб: из старого, поваленного грозой дуба вырастает молодая дубовая поросль, символизирующая преемственность поколений.

Каждый новый год при В.Поленове в углу ставили елку и проводили праздник для крестьянских детей. Традиция сохранилась и до наших дней. Сейчас новогодний праздник устраивают для учеников местной школы.

Библиотека - самая большая комната музея с "поленовским" интерьером.

Через окошко еда подавалась в столовую в Большом доме.

Домик, где жила прислуга и готовилась еда.

В столовой.

Предметы, купленные и привезенные из разных стран.

В каждой комнате живые цветы.

Из окна дома видна река Ока. В.Поленов мечтал о домике на берегу Оки, и его мечта была претворена в жизнь.

С помощью переводчика ЖЯ Ивановой Ольги слушали экскурсовода об экспонатах и картинах. Спасибо Ивановой Ольге!

Картина В.Д.Поленова «Христос и грешница» написана углём. Размер картины примерно 6х3м. Это был эскиз, но художнику так понравилось, что сделал полноценную картину. Критики раскритиковали шапочку на голове Христа, сказали, что не должно быть головного убора. 

Вторая картина, написанная в цветном варианте без шапочки на голове Христа, находится в Русском музее в Санкт-Петербурге. Эту картину приобрел император Александр III. На эти деньги В.Поленов купил землю с домом в деревне Бёхово. В доме имелся водопровод, ванные комнаты на двух этажах, тогда в деревнях это было настоящей диковинкой. Также в Бёхово построил две школы, церковь и другие здания.

 Наверху картина «Арест гугенотки».

Это была дипломная работа студента Академии Художеств Василия Поленова. За эту работу В.Поленова премировали стажировкой в Западную Европу на 6 лет.

«Пестрая шаль».

Василий Поленов нарисовал во время стажировки. Объем 3Д, так и хочется потрогать шаль. В то время мало кто умел так рисовать.

Это не собрание настоящих насекомых, а этюд «Бабочки».

Это было собрано во время половодья на берегу Оки.

Мастерская художника «Аббатство»

Домик «Адмиралтейство», где нам показали слайды «Кругосветное путешествие». Василий Дмитриевич Поленов много путешествовал. Всё отразилось в рисунках. Крестьянские детишки и взрослые любили приходить смотреть слайды. Их показывали в темноте, подсвечивая фонариком сзади.

Затем у нас было 2 часа свободного времени для прогулки по берегу Оки.

Церковь Св.Троицы в Бёхово, построенная по проекту художника В.Д. Поленова. Рядом находится кладбище с семейным захоронением Поленовых.

Дорога к кладбищу.

Вид с кладбища на Оку. На другой стороне берега находится Таруса.

Мы насладились прекрасными видами природы и реки Оки, узнали много нового, побывав в доме художника Поленова.

Рассказала Ирина Леонидова

Фотографировали И.Леонидова и Л.Умёнушкина

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18