Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Визит в отель «Метрополь», 20.12.2016

Гостиница «Метрополь» — гостиница в центре Москвы класса «5 звёзд», расположенная по адресу: Театральный проезд, д. 2. Строилась в 1899—1905 годах; инициатором строительства был Савва Мамонтов; по его заказу Вильям Валькотт разработал первоначальный проект. Здание «Метрополя» играет исключительно важную роль в формировании облика Театральной площади и площади Революции.

Слава «Метрополя» растет и ширится. Эта гостиница известна не только архитектурой, но и традиционным русским гостеприимством.

На входе в гостиницу мы встретили Владимира Познера - знаменитого ведущего на Первом канале и попросили сфотографироваться с ним, и он нам не отказал.

В холле внутри нас встретил Олег Борисович (в свое время был начальником безопасности в отеле Метрополе).

Холл гостиницы на первом этаже.

Атмосферу праздника в «Метрополе» стараются сохранить всегда. Недаром эта гостиница - самый популярный отель Москвы.

За последние 18 лет она приняла более миллиона гостей.

Ресепшен на первом этаже.

Гость «Метрополя» - Дмитрий Балашов с восхищением любуется видами.

Олег Борисович провел экскурсию по Метрополю. Он рассказал, что половина фойе была хозяйственной частью. Раньше был один вход, а сейчас два входа.

По пути полюбовались зимними декорациями в виде белых мишек и оленя.

Лифт с витражами на первом этаже. Все осталось с 1905 года.

На панели лифта можно прочесть - куда подняться.

Мы приехали на лифте на шестой этаж и посетили один номер типа ВИП. Этот номер стоит 135 тысяч руб. в день. Есть стандартный номер и стоит 70 тысяч руб. в день.

Фирменная марка «Метрополя».

Бизнес-люкс # 6605 - идеальный номер для бизнесмена с удобствами проживания в комфортабельном люксе и оборудованием офиса. Номер стоит в сутки 135 тыс.руб.

Потом спустились на третий этаж и осмотрели витражи. Им 100 лет. Раньше они находились на первом этаже.

Атриум.

Здесь эклектика - классические колонны и декор, а решетка в стиле ампир.

Среди гостей отеля - члены королевских семей Испании, Нидерландов, Дании, Люскембурга, бывший президент Франции Жак Ширак и премьер-министр Канады Пол Мартин, великая певица Монтсеррат Кабалье, знаменитые актеры Пьер Ришар, Анни Жирардо, Шэрон Стоун, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцгенггер, Стивен Сигал, поп-звезда Майкл Джексон и другие знаменитости.

В гостинице более 800 единиц антиквариата, они все на охранной сигнализации.

Слушаем историю отеля в рассказе гида Олега Борисовича.

В 1986 г. власти Москвы постановили начать реставрацию гостиницы. Решать эту сложную задачу пришлось Ю.П.Маткову.

Вклад генерального директора гостиницы «Метрополя» Ю.П.Маткова в дело возрождения российского предпринимательства был не раз высоко оценен. В.В.Путин объявил ему благодарность за многолетнюю добросовестную работу в гостинично-туристическом бизнесе, мэр столицы Ю.М.Лужков вручил почетную грамоту за особые заслуги в развитии иностранного туризма в Москве. Открытие гостиницы после реставрации было 5 декабря 1991г. Международная комиссия присвоила «Метрополю» - категорию «5 звезд».

Театральная площадь во второй половине 19 века. Справа- бани «Челыши». На месте, где сейчас находится «Метрополь», с 1830-х годов располагалась трёхэтажная гостиница с банями купца Челышева (москвичи её называли «Челыши»), построенная по проекту Осипа Бове.

Нынешний директор Метрополя - Александр Клячин - владелец сети «AZIMUT».

Как раньше выглядел ресторан.

Рекламная листовка клуба-столовой «Калоша» в руках Татьяны Бардаковой.

Нас отвели в зал Саввы Морозова - один из самых впечатляющих залов отеля, оформленном в русском стиле.

При открытии отеля - это был «Русский кабинет», в советское время располагался один из залов кинотеатра «Метрополь». В 1991 году зал переименовали в честь известного русского предпринимателя и мецената Саввы Морозова.

Тут чувствуется исконно русский дух, во всем чувствуется изящество и роскошь декоративных мелочей в отделке. Зал «Савва Морозов» может принять 100 человек.

Колоссальный внутренний объём, высота потолка 12 метров, это фактически высота четырёх этажей! Ну и конечно, купол — главное украшение ресторана. Проект купола был разработан Владимиром Шуховым, гениальным русским инженером. На самом деле в «Метрополе» не один купол. Система, придуманная Шуховым очень сложна, она состоит из трёх куполов: верхний самый прочный, он защищает от снега и ветра. Средний купол – вспомогательный, защищает нижний от пыли и грязи, и наконец, нижний, тот, что над рестораном — самый красивый, настоящее чудо искусства и техники!

Витражный купол «Сотворение мира», состоящий из 2400 стёкол, выполнен по эскизам Сергея Чехонина и Татьяны Луговской.

Сбоку слева и направо находятся еще 18 залов вместительностью от 15 до 400 человек для конференций, приемов, модных показов и банкетов.

По количеству залов разной площади «Метрополь» можно назвать комплексом для проведения мероприятий в центре Москвы.

Тут столик, где познакомились выдающийся музыкант Мстислав Растропович и знаменитая певица Галина Вишневская.

Олег Борисович поведал нам историю знакомства Мстислава Ростроповича с Галиной Вишневской. «Метрополь» для них как родной дом. Они часто бывали в Метрополе. В мае 2005 года с размахом была отпразднована их золотая свадьба, на торжество собрались гости со всего мира.

Легендарный ресторан «Метрополь». Зал готовят к банкету.

Зимняя декорация елочек в центре с ангелочком. Вокруг ходит поезд.

Зал, где товарищ Сталин три раза пожимал руку Мао.

В зеркале виден старинный гардероб.

Роскошные панно на потолках.

Изящное оформление лапных плафонов на стенах и потолках не оставляет никого равнодушным.

В мини-кафе на первом этаже.

Фирменные пирожные «Метрополя».

Мы все угостились бокалом шампанского "Prosecco" с десертом от шефа.

Выход из вестибюля.

Неожиданно после фирменного угощения нам предложили посетить номер 3313 на третьем этаже. Ведь роскошные номера отеля - повод для гордости.

Стандартный номер оборудован всем необходимым для отдыха и работы. Стандартные номера в «Метрополе» разнообразны, отличаются по дизайну, есть комнаты в синих, розовых, бежевых, зеленых тонах со старинной лепниной на потолке и со старинными люстрами и настольными лампами.

Мы увидели бежевый стандартный номер. Все необходимое под рукой. Стоит он 70 тыс.руб. в сутки.

Диван из карельской березы XIX века в холле на третьем этаже.

Здесь сидел на диване Владимир Жириновский. Приобщились к славе лидера ЛДПР Екатерина Климова, Ольга Евтеева, Галина Исаченкова. В холле на третьем этаже обычно дают интервью приезжие знаменитости.

Гостиница Метрополь, не раз описанная в произведениях классиков русской литературы, приумножает свои славные исторические традиции и является прекрасным примером органичного слияния самых современных технологий бизнеса со старинными народными традициями.

Коллективный отчет

Фото: Колб Т., Климова Е. и Кириллова Т.

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18