Слуховой аппарат всем помогает слышать?

Обсуждение по слуховым аппаратам, кохлеаной имплантации, реабилитации неслышащих.

Показаны последние 20 сообщений.

Пользователь
Дашка 27-11-2014 03:13
Мне очень хорошо помогает, у меня два небольших аппарата фирмы Рисаунд Vea, так как на одном ухе у меня 2 степень а на втором третья степень тугоухости. А благодаря слуховым аппаратам я спокойно общаюсь с людьми, посещаю кинотеатры и получаю второе высшее образование. С этими аппаратами хорошо слышно, даже в шумной обстановке не ощущаешь дискомфорт.
Пользователь
Инесса 10-12-2014 16:44
Дашка, мы как раз такой аппарат отцу подобрали, на Новый год подарок сделали ему )). Носит с удовольствием свой Рисаунд, до этого ходил без него, переспрашивал то и дело, телевизор с отцом вообще невозможно было смотреть вместе, уши так и резало от громкости. Сейчас все слышит с первого раза, говорит, звуки такие естественные.
Пользователь
Евгений 15-12-2014 17:21
Инесса, хорошая идея с аппаратом. Я все думаю, что же своему отцу подарить на праздник. Он уже носит аппарат давно, и как раз хотел поменять на более современный. Рисаунд, кажется, неплохая фирма, отзывы положительные только встречал, надо будет еще у доктора подробнее узнать, когда с отцом пойдем на прием.
Пользователь
светлячок 03-01-2015 12:50
я ношу СА 25 лет и могу сделать вывод- что ношение СА совсем не обозначает 100% восприятие разборчивости речи... да может быть слышны звуки- если вы их совсем не забыли, если не мешают посторонние громкие звуки при разговоре с собеседником, и я думаю, что КИ для людей это тоже не спасение в 100% воприятии звуков! ведь любого человека с большой потерей слуха при ношении СА надо НАУЧИТЬ правильно воспринимать звуки то или иное звучание- но у нас этим никто не занимается особенно с детишками- взрослый если хочет и он будет стремиться искать способы и пути в разборчивости и восприятии тех или звуков...поэтому 92-хлетнему дедушке в первую очередь только сурдолог может проверить и подобрать слуховой аппарат, а вот кто его будет учить вопринимать речь и звуки под вопросом!!!
Пользователь
Прохожий 03-01-2015 16:37
Светлячок, согласен на 100%! Мне удалось подобрать прекраснейшие аппараты, думал даже о КИ - но слуховая память, увы, до сих пор почти не работает. Очень малую часть слов и примерно половину окружающих звуков я понимаю - остальное так и осталось бессмысленным шумом. Так что хорошие аппараты и КИ - это только часть дела, считай что наружное ухо - а дальше ещё и улитка, нерв и в первую очередь мозг - и их уже ничем не дополнишь.
Пользователь
Еленка 13-01-2015 10:13
Конечно помогает!Я без него не выхожу из дома ))

Вы не указали,сколько носите са и новый или старый? Цифровик или аналог...
Может неудобный вкладыш,неправильная настройка,высокая громкость и пр.Или мало носите са,нет привычки ношения...

Еще зависит от условий деятельности,т.е чем вы занимаетесь...В офисном кабинете,где много включенных компьютеров,кондиционеров,всякой оргтехники- да и у слышащих развиваются головная боль и слуховые галлюцинации...Так же в метро...
И если работаете в центральном округе,там дышать нечем-нехватка или загрязненность кислорода влияет на жизнеобеспеченность мозга,еще много работающей техники и включенных мобильников,гудящее метро.
Все это влияет,увы,на ЦНС и головной мозг.Не надо списывать на са...
Пользователь
Сергей 13-08-2015 17:56
Я частично потерял слух из-за осложнений при болезни. Как выбрать слуховой аппарат я естественно не знал, но врач мне сам посоветовал Рисаунд. Конкретно брал модель Vea. Как будто вернулся в нормальный мир. Звук чистый и четкий. Так что да, помогло и даже очень.
Пользователь
LanaSergeeva 19-08-2015 14:41
Дедушка у нас ушные слуховые аппараты носит сколько себя помню, но в последнее время заметили, что перестал справляться. Сто лет собирались и наконец пошли к сурдологу, диагностику провели. Все нам подробно врач рассказал, расписал. В итоге сейчас дед носит Ресаунд. Сама конечно оценить не могу, но он хорошо отзывается, ну и собственно мы сами замечаем, что и телевизор смотрит на нормальной громкости, и разговаривает тише.
Пользователь
Ольгита 20-08-2015 10:06
Рисаунду какую рекламу сделали !
Мне его тоже предложили в РЗ,но для меня он был дороговат.
Пользователь
Гость 21-08-2015 13:24
Ольгита, а если попробовать простой Рисаунд Викинг? По звучанию он как аналоговый Отикон раньше. По цене вполне бюджетно.
Пользователь
Николай 01-11-2015 11:19

А у меня давно ресаунды. Недавно купил гарнитуру к ним. ReSound Unite Phone Clip+. Очень удобный девайс, надо отметить. Если ты звонишь по мобильному, или тебе звонят, она передает звук сразу в слуховой аппарат. Очень удобно. Звук хороший, слышно все четко. Не надо переспрашивать, не возникает заминок и недопониманий всяких. Доволен этой разработкой рисаундов.
Пользователь
Ангел 23-11-2015 05:23
Люди подскажите как слышно музыку в слуховых аппаратах при 4 степени!порог слышимости одно от 70 другое от 80 дб.Слуховые phonak .И еще у всех ли слабослышащих речь с дефектом?можно ли этого избежать?моему ребенку сейчас 2,6.Очень переживаю можно ли вобще научить говорить,одели аппарат в 2 года
Пользователь
Светлана Кондукина 10-12-2015 16:52
Не знаю, у мамы resound уже который год и она страшно довольна. Она 10 лет проработала в вычислительном центре, это еще в 80-х было, там шум постоянный стоял от оборудования того времени, я девчонкой к ней на работу приходила, помню. Мама с этой работы ушла уже давно, а в наследство ей досталось снижение слуха. Конечно, это дело не из приятных. Слава Богу, она у нас человек адекватный, когда поняла, что теряет слух, не стала кочевряжиться, а сразу пошла к аудиологу. Сначала какой-то отечественный был аппарат, не помню, сейчас Алера Рисаундовская заушная. Ей нравится, а я подумываю сделать ей подарок на НГ – что-то из последней линейки Версо ей предложить подобрать. У нас они только-только появились, презентация была в октябре. А вообще, аппарат надо, конечно, под человека подбирать и никак иначе.
Пользователь
Anonymous 26-12-2015 18:36
Раньше помогали разбирать практически все. Сейчас слышу с аппаратами что угодно, но не речь. Разбираю с трудом. Наверное аппараты "устали" за 5 лет.
Пользователь
Марина 17-01-2016 22:23
Уважаемые форумчане, как вы думаете, что делать, если в слуховом аппарате я не разбираю речь и после его снятия голова "жужжит" еще больше? Подбирать другой аппарат?
Пользователь
инн 26-04-2016 08:46
Марина конечно другой сл. ап. вам надо подбирать.
Пользователь
Виктор 16-05-2016 00:31
Если бы слуховой аппарат всем помогал?! Марки разные и стоимость их тоже...есть очень крутые в Америке по цене около 40 тыс долларов в России за 60 тыс деревянных можно купить но вот проблема в них бывает с программой и с ФСС особенно с ФСС они таких денег просто не вернутв виде компенсации
Пользователь
Татьяна Нужина 16-05-2016 14:22
Марина. очень многие люди с аппаратом не разбирают речь. Я тоже в аппарате слышу только звук, а что говорят не понимаю. Без аппарата вообще ноль. Но музыку слышала, мотив и чистые звуки. Сейчас уже несколько лет без аппарата - по ИПР не дали.
Пользователь
алексей 14-06-2016 23:44
Про какие слуховые аппараты за 40 тыс. долларов говорит Виктор? Кто в курсе?
Пользователь
Ви 02-07-2016 13:54
40 тысч долларов? Это сказки :-))
У меня в этом году слух упал на 20 дб.От чего? Не могу найти причину.
В аппарате слышу речь. Вся проблема в том, что настройка с.а. очень важна и сложна.
  • Авторизоваться через

Добавить ответ

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь