Общество глухих

Слепым и глухим людям даёт работу завод, выполняющий заказы для аэрокосмических компаний в США

На этом заводе в Сиэтле выполняют заказы компаний, работающих в сфере аэрокосмической промышленности. Один из давних клиентов – корпорация Boeing. И главная особенность предприятия – персонал. Здесь работают слепые и глухие люди. Такую возможность им даёт благотворительная организация «Маяк для слепых».

Пэт О’Хара, директор организации «Маяк для слепых»:
«Это настоящая работа с хорошей оплатой и реальными возможностями. Мы ничем не отличаемся от любого завода в США: безопасность у нас на высоком уровне, и наши сотрудники это знают. Они также хорошо обучены».

Джон Ромиш – глухой и уже почти не видит. Работает на этом заводе четверть века. До этого его четыре раза увольняли с других предприятий. Говорит, что теперь по-настоящему счастлив и надеется проработать здесь до пенсии.

На заводе используют специальное оборудование со звуковыми индикаторами и большими экранами для тех, кто немного видит. Также есть надписи, сделанные шрифтом Брайля. В случае проблемы работник нажимает кнопку вызова, и на помощь приходит мастер.

Дэн Портер с нарушениями зрения обучался четыре года. Сейчас он в числе лучших специалистов завода. Умеет пользоваться всем оборудованием и устранять неполадки.

Дэн Портер, рабочий:
«Здесь я встретил свою будущую жену и заработал на свой первый дом. Больше всего меня радует то, что теперь я помогаю другим расти в этой профессии. Если бы раньше мне не помогли обрести опыт, то сейчас моя жизнь была бы иной».

В США 70% слепых и глухих не могут найти работу. Организация «Маяк для слепых» уже более ста лет помогает таким людям с трудоустройством. Сейчас на заводе в Сиэтле работает почти 160 инвалидов. Они выпускают 250 тысяч деталей в месяц. В ближайшие десять лет штат завода увеличат до 1000 человек.


ntdtv.ru

10 сентября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 10.09.2022 21:21
А почему глухим дают работу в Америке, а не в России?

Наше ЦП ВОГ и президент только песни с плясками на РЖЯ и "весёлые старты" могут организовать, вина рабочие места глухим уже квалификации не хватает?

То немногое что оставалось от учебно-производственной базы ВОГ ещё от СССР - благополучно развалили и растащили при Рухледеве, а при Иванове воговцы уже вобще в глубокое подполье переходят - в подвалы переселяются...))

Ну и зачем тогда глухим в руководстве ВОГ эта орава некомпетентных дармоедов - спортсменов и культмассовиков?
Пользователь
Гость 10.09.2022 22:54
Сами воговцы не уходят от руководства ВОГ, это их право остаться в здании ЦП ВОГ , несмотря на то, куда переходят . Их все там устраивает .
Пользователь
Гость 11.09.2022 11:37
Ты спроси у государства, почему глухим работу не дают? А Вог тут при чем?
Пользователь
Гость 11.09.2022 12:16
Так ВОГ раньше глухим работу и давало на своих предприятиях, и по устройству на заводы...
А теперь только поют и пляшут на юбилеях РЖЯ да на молодежных форумах - какая-то сплошная "Волга-Волга" пополам с "Кубанскими казаками" у них для воговских чиновников, а не забота о куске хлеба для глухих...
Пользователь
Гость 11.09.2022 12:40
Вы сами обращайтесь к Иванову, вам нечем заниматься .

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь