Общество глухих

Проект «Единая страна-доступная среда»

12 июля 2022 года в подмосковном Реутове в офисе регионального исполнительного комитета МОРО Партии «Единая Россия» состоялось очно-заочное совещание общественного совета федерального партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в Московской области. В заседании принимали участие депутат Государственной Думы ФС РФ и федеральный координатор партийного проекта Терентьев Михаил Борисович, председатель МОРО ВОИ и региональный координатор партийного проекта Зеликов Николай Иванович, депутат Московской областной Думы Карзубова Татьяна Владимировна. Председатель МОРО ВОГ Барсуков М.В., которого недавно включили в общественный совет, принял участие в очной форме.

Само понятие «Доступной среды» — это не только создание физической доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан России. Федеральный проект «Единая страна – доступная среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь страны.

Реализация проекта позволит не только осуществить доступность объектов для людей с инвалидностью, но и интегрировать их в современную среду: уделить вниманию занятости инвалидов, информировать общество об их достижениях и вкладах в развитие нашей страны. Отдельной проработки требуют вопросы доступности духовной, культурной и творческой жизни.

После решения вопросов по повестке дня Барсуков М.В. выступил с предложениями реализовать социально значимые проекты на территории Московской области, а именно: внедрить во всех МФЦ региона доступность удаленной связи с переводчиками жестового языка и возможность на государственном портале Госуслуг Московской области получать информацию через видеоролики на жестовом языке.

https://mosoblvog.ru

14 июля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 14.07.2022 14:56
"...внедрить во всех МФЦ региона доступность удаленной связи с переводчиками жестового языка и возможность на государственном портале Госуслуг Московской области получать информацию через видеоролики на жестовом языке..." ©

А субтитры текстовые в этих роликах будут параллельно ЖЯ?

Если что, 99% людей с плохим слухом вообще не являются носителями этого самого РЖЯ, для большинства плохослышащих именно текстовая информация в виде субтитров в реальном времени и бегущей строки - самая востребованная и удобная!

А глухих на РЖЯ просто в школе лучше учить надо читать и понимать тексты и слова! А то за 12 лет обучения из спецшкол здоровенные лбы такие же безграмотные выходят, какие и поступают - не умея читать, понимать слова и писать... Непонятно, за что педагоги до сих пор зарплату получают, если их глухие выпускники на РЖЯ текст прочитать и осознать без сурдопереводчика не могут...

Не будет для глухих никакой "доступной среды" без зависимости от сурдопереводчиков, пока вот эту проблему образования с грамотностью на РЖЯ не решат - неужели не понять?
Пользователь
Гость 17.07.2022 05:43
Неужели не понять, что Барсуков не разбирается в вопросах! Гнать его поганой метлой!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь