Общество глухих

Виктор Сухоруков: «Я сам спасал себя от глухоты»

Виктор Сухоруков родился в городе Орехово-Зуево Московской области. Его родители трудились на ткацкой фабрике. Как вспоминал актер, они порой злоупотребляли алкоголем и забывали забрать его из детского сада. Тогда Виктора домой приводили воспитатели. Об этом он рассказал корреспонденту издания hellomagrussia.


Фото: РИА Новости

Из-за осложнений после болезни Сухоруков в детстве потерял слух. Это поставило бы крест на его мечте стать актером. И Виктор решил сам себя спасать.

«Полдетства я вообще не слышал, был глухим из-за осложнений после скарлатины. Мать с отцом не занимались мной, и я сам искал врачей, спасал себя от глухоты. Тогда мною двигала мечта быть актером! И я в конце концов нашел профессора Александрову, которая приставила мне аппарат к носу и скомандовала: «Скажи па-ро-ход». И в тот же миг как будто отворились чугунные ворота, и я услышал этот мир так громко, что сначала казалось, будто автомобили ездили у меня на плечах. Я слышал не только хорошее, но и дурное. У меня даже болела голова несколько дней от гула мира, от голоса жизни», - рассказал актер.

Актер, Народный артист РФ Виктор Сухоруков ушел из Театра имени Евгения Вахтангова

Как сообщили в пресс-службе театра, артист вышел из состава спектакля «Улыбнись нам, Господи» Римаса Туминаса, в котором играл в последние семь лет. Сам Сухоруков рассказал, что всегда был в Театре Вахтангова «приглашенным артистом, по сути чужим, там свой мир, свои порядки и законы». Об этом сообщает "Рамблер".


news.rambler.ru

11 июля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 14.07.2022 15:31
Значит, никакой РЖЯ ему так и не потребовался в нормальной жизни со слышащими? Что и требовалось доказать... )))

Учитесь, глухие студенты, не только и не столько РЖЯ, но в первую очередь нормальному русскому грамотному письменному и чтению - и будет вам и интеграция, и инклюзия в нормальное общество!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь