Общество глухих

Студенты Мичуринского ГАУ изучили язык жестов 

Волонтеры Мичуринского государственного аграрного университета посетили мастер-класс по русскому жестовому языку «Беззвучный режим».

Мероприятие состоялось на базе Дома молодежи Тамбовской области в рамках Национальной лиги студенческих клубов Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Цель занятия – создание площадки для диалога между молодёжью, обучение элементарным жестам русского языка, продвижение его использования в общение и помощи глухим и слабослышащим людям.

В увлекательном мероприятии поучаствовали обучающиеся высших и средних учебных заведений региона, активисты общественных организаций и волонтёрских центров, а также слабослышащая молодёжь Тамбова.

Мастер-класс провела сурдопереводчик Техникума отраслевых технологий Наталия Сивова. Она рассказала об основных правилах общения с людьми, у которых нарушен слух. Студенты изучили символы русской дактильной азбуки, основные жесты распространённых фраз, а в ходе практической части поучаствовали в игре «Громче тишины», где отработали полученные навыки жестового языка и получили уникальный опыт взаимодействия с глухими и слабослышащими людьми.


Татьяна Зиновьева
Фото: Мичуринский ГАУ
vestitambov.ru

04 апреля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 04.04.2022 14:01
Значит так, барышни, если делать нечего, то быстро марш-бегом детей рожать.
Пользователь
Гость 04.04.2022 15:01
Заголовок статьи на фейковый смахивает... ))
Скажем точнее - не "изучили ЖЯ", а " бегло ознакомились с принципами ЖЯ"...
Как и с любым языком, чтобы именно ИЗУЧИТЬ досконально этот РЖЯ, нужна огромная ежедневная практика, а не нахвататься по верхам пары жестов на "мастер-классе"..
А так да, рожать им надо и щи варить кормильцам - делом заняться а не руками махать ради интереса на всяких семинарах... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь