Общество глухих

Глухие рэперы отжигали на шоу Супербоула-2022

В минувшее воскресенье состоялось главное спортивное событие года в Северной Америке с самой дорогой телетрансляцией и рекламой в мире - Супербоул-2022. На ежегодную финальную игру в американский футбол приходят селебрити - Дженнифер Лопес, принц Гарри и другие. Финал по американскому футболу каждый раз привлекает миллионы телезрителей не только из-за матча, но и из-за выступлений популярных артистов и показа самых дорогих рекламных роликов. Только в США его смотрит каждый третий американец. Полминуты рекламы в эфире Супербоул в этом году стоят рекордные $6,5 млн. Средняя цена билета на Супербоул превысила $7,5 тыс.


На фото: топовые музыканты США, принявшие участие в перерыве Супербоула-2022

В перерывах между таймами обычно устраивают грандиозное шоу с танцами, акробатическими и музыкальными номерами. Для топовых музыкантов выступить на Супербоуле — это огромная привилегия. В перерыв Супербоула были приглашены глухие рэперы Уоррен Снайп и Шон Форбс переводить песни топовых музыкантов Супербоула-2022.
Переводчики жестового языка давно стали привычным зрелищем на многих шоу, открывая богатую рэп-лирику аудитории, которая раньше не могла получить к ней доступ.Тем не менее, это первый случай, когда Национальная футбольная лига включила выступления на жестовом языке в программу шоу в перерыве игры за Суперкубок.

Видео выступления Уоррена Снайпа и Шона Форбса в перерыве Супербоула-2022

Кто такой Уоррен Снайп с псевдонимом «Wawa»?

Снайп — талантливый американский исполнитель ASL. В 2021 году Вава на Супербоуле поразил мир своим исполнением национального гимна в формате ASL и "Америка прекрасная". Его выступление посмотрели более 8 миллионов человек. Вава разработал свою музыкальную нишу Dip Hop, он определяет ее как “Хип-хоп глазами глухих”. Вава был очень рад выступать во второй раз в шоу на Суперкубке и осуществить свою мечту о том, чтобы привнести красоту ASL в шоу.

Снайп начал свою музыкальную карьеру в 1994 году, когда закончил Галлодетский университет. Он выпустил свой альбом «Deaf: So What?!» в 2016 году, а в 2018 году получил главную роль в супергеройском шоу CW «Черная молния». Хотя Снайп наиболее известен этой ролью, он играет уже 31 год и участвовал в некоторых небольших проектах таких, как «Воры из тубы» (2014 год) и «Если бы вы могли услышать мою собственную мелодию» (2011 год).

Видео первого выступления Уоррена Снайпа в перерыве Супербоула-2021

Кто такой Шон Форбс?

Шон Форбс давно известен в музыкальной индустрии США. Он — глухой хип-хоп-исполнитель ASL из Детройта, который спродюсировал несколько хитовых песен.
В 2010 году Forbes приобрел популярность, когда подписал контракт с Web Entertainment, тем же лейблом, который продюсировал дебютный альбом Эминема «Infinite».
В 2011 году Шон выпустил музыкальное видео под названием “Let's Mambo” с участием актрисы, удостоенной премии "Оскар" и двукратной участницы предматчевого матча за Суперкубок, Марли Мэтлин.

Клип Шона Форбса с участием Марлин Матлин “Let's Mambo” (2011)

В 2012 году Шон выпустил свой дебютный альбом “Perfect Imperfection” и гастролировал по миру, продвигая его.
В 2020 году он самостоятельно выпустил альбом «Little Victories», который занял первое место в чартах iTunes и Amazon среди хип-хоп альбомов.

За свою карьеру Форбс делил сцену с такими великими людьми, как Стиви Уандер, выпустил семь хитов и собрал миллионы зрителей на YouTube.

Он также является соучредителем DPAN (Сеть профессиональных искусств для глухих) - некоммерческой организации, целью которой является создание музыки для людей с нарушениями слуха и обучение их музыкальной культуре.

Отец Шона работал в музыкальном бизнесе, и студийные круги Эминема и Форбса пересеклись. Он был завсегдатаем студии 54 Sound Ферндейла, где Эминем проводил много времени, работая над своими ранними проектами.


Скандальный жест топового рэпера - Эминем встал на колено во время шоу на Супербоуле-2022

Именно в этой студии Шон показал Эминему видео, на котором он исполняет энергичную версию «Lose Yourself» (2005 год) на жестовом языке, и объяснил, что глухие люди могут воспринимать музыку и наслаждаться ею.

Клип Шона Форбса «Lose Yourself» (2005) на жестовом языке

В Супербоуле-2022 Шон Форбс принял участие впервые.

Короткое видео пафосного перерыва Супербоула-2022.

15 февраля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 16.02.2022 10:12
Американский футбол, американский рэп, американские негры... На кой оно тут нам сдалось - врагов пиарить? Нам тут и своих папуасов от спорта в руководстве ВОГ хватает.. Пафосно слишком.
Пользователь
Гость 16.02.2022 15:26
Мда клипы действительно удивили... Неужели наши - г***о воговское
Пользователь
Гость 16.02.2022 22:53
круто! мы отстали от жизни.. клипе все едины! чувствуется открыто!

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь