Общество глухих

В симферопольской школе-интернате избили глухого мальчика из Севастополя

Губернатор Михаил Развожаев поручил разобраться и найти виновников

В Севастополе вновь подняли вопрос о создании органа власти, который будет заниматься проблемами детей и защищать их интересы. Поводом к возвращению данной темы стал вопиющий случай в специальной школе-интернате №2 города Симферополя. Там избили глухого мальчика.

- В социальных сетях появилась информация, в том числе ко мне обратились. Мальчика из Севастополя, который находится в Симферополе в школе-интернате, говорят, он получил травмы. Что там? – обратился губернатор к своему заместителю Игорю Михееву во время заседания правительства.

- Которого избили? – уточнил Михеев.

- Какая информация? Занимаетесь этим вопросом? – поинтересовался Развожаев.

- Собираем. Я вам отдельно доложу, - ответил вице-губернатор.

- Плохо, что есть такая ситуация, - отреагировал на ответ Развожаев. - Вы же должны все знать. Это к вопросу о наших извечных проблемах. Давайте снова актуализируем тему создания отдельного органа власти, который будет заниматься детьми. Нужен человек, у которого от зубов должно отскакивать, когда касается таких ситуаций, - заключил глава города.

Известно, что на данный момент информацию об избиении 9-летнего ребенка-инвалида в Симферопольской специальной школе-интернате № 2 проверяет прокуратура Крыма.

В социальных сетях рассказывалось, что глухой мальчик Женя из Севастополя начал учится в этом году. Мама каждый понедельник привозила ребенка в Симферополь и в конце недели забирала домой на выходные. В один из таких дней мать забрала сына с кровоподтеками по всему телу.

Версии учителей варьировались от «он упал с кровати» до «сам побил себя по щекам, спине и ягодицам». Предварительная экспертиза показала, что такие травмы могли получиться от ударов тупым твердым предметом.


sevastopol.kp.ru

14 января 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь