Общество глухих

С.Г. Болотин. История ВОГ в лицах

Соломон Григорьевич Болотин – один из ключевых представителей «савельевской плеяды» – тех лидеров, которые сыграли важную роль в строительстве Всероссийского общества глухих.

Ему довелось возглавлять Саратовский окружной отдел, Нижне-Волжский краевой отдел, Смоленский облотдел ВОГ. Болотин организовывал артели, создавал широкую сеть первичных, районных и межрайонных организаций ВОГ, проводил районные слеты глухих жителей сельской местности, добивался открытия школ для глухих детей.

В послевоенные годы С.Г. Болотин содействовал в организации в г. Смоленске школы строительных профессий для глухих. При его участии были организованы ремонтно-строительные бригады глухих, работавшие по восстановлению города, в том числе Успенского собора. В 1955 году закончено строительство нового Смоленского Дома культуры. Заложен фундамент здания Учебно-производственного предприятия ВОГ в Тульском переулке.

Надеемся, что факты биографии Болотина будут интересны тем, кто посмотрит наш новый ролик.

https://voginfo.ru

14 января 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 14.01.2022 15:53
это видео для придурков?
Пользователь
Гость 14.01.2022 16:45
Да, оденьте его в костюме клоуна!
Пользователь
Гость 14.01.2022 17:13
Не смотрите на Гену. Есть субтитры и на этом спасибо.
Пользователь
Гость 15.01.2022 11:01
Весь ужас истории ВОГ вполне наглядно виден в роликах с Тихенко... Ужаснее его безграмотного "сурдоперевода" с непонятными предложениями и жуткими кривляниями вместо нормальной артикуляции просто нечего представить...)))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь