Общество глухих

Не надо стесняться: в Москве запустили фотопроект в поддержку детей с нарушениями слуха

Главная миссия инициативы – рассказать, что каждый ребенок, независимо от состояния его здоровья и возможностей, уникален, а слуховые аппараты можно воспринимать как модный гаджет.

Фото предоставлено организаторами проекта

Идея проекта принадлежит молодой маме Наталье Перовой, которая уже после 30 лет получила инвалидность по слуху и освоила новую для себя профессию фотографа. Проблемы со слухом были выявлены также у ее старшей дочери. Собственная история мотивировала москвичку организовать социальный проект «Я слышу, это круто», ключевые слоганы которого – «Не нужно стесняться или бояться», «Страшно не слышать и быть не понятым».

Она собрала команду из визажиста, стилиста и других специалистов, организовала фотосессию в модных и ярких образах для детей с нарушениями слуха. Все модели – подопечные фонда «Мелодия жизни». Наталья Перова также выпустила презентацию, в которой делится цифрами статистики, призывает не стесняться слуховых аппаратов, воспринимать их как оправу для очков и рассказывает о своем пути.

Фото предоставлено организаторами проекта

«Когда я впервые надела слуховой аппарат, я узнала, что у моих детей другие голоса, теперь я могу слышать, а не додумывать то, что мне сказали. Я рада, что решилась пройти диагностику, осознала и приняла свое заболевание и наконец осуществила свою мечту – окончила Британскую высшую школу дизайна, получила новую профессию и могу работать с детьми», – рассказывает Наталья Перова.

В каждой своей фотографии она стремится показать личность ребенка, его стиль и характер.

«Я планирую продолжить свою деятельность по развитию качественной социальной фотографии в международном публичном пространстве через СМИ и выставки. Это моя возможность внести свой небольшой вклад в объединение людей, организаций и стран в борьбе со всеобщей проблемой потери слуха. Уже в марте будущего года моя выставка должна состояться в парках Москвы», – поделилась планами Наталья Перова.


https://www.asi.org.ru

06 января 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 07.01.2022 13:22
А что стесняться каких-то нашлепок на ушах, когда у молодежи нынешней кругом пирсинг отовсюду торчит, а в тех же ушах только что шарикоподшипники не вставляют, в дырки с "туннелями" - уже кулак можно просунуть... )))
А те же очки какими только стразами не обклеивают с оправами в три пальца шириной - Зверев с Киркоровым от зависти удавятся...)))
Слуховой аппарат или имплант за ухом их шокирует - ага, как же... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь