Общество глухих

Forza Horizon 5 станет первой AAA-игрой с сурдопереводчиком

Новая гоночная игра от Playground Games сможет показывать на экране сурдопереводчика, который переводит сюжетные диалоги на жестовые языки ASL и BSL.

Forza Horizon 5 будет поддерживать язык жестов

Forza Horizon 5 станет первой крупной игрой, которая будет включать сурдоперевод в кат-сценах для глухих и слабослышащих геймеров. Forza Horizon 5 будет поддерживать основные жестовые языки, которые используются в Великобритании, США, Канаде, Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Разработчики игры впервые в индустрии добавляют подобную функцию и устанавливают новый стандарт поддержки для глухих и слабослышащих людей. Оба сурдопереводчика будут появляться сбоку поверх катсцен, переводя реплики персонажей.

В блоге Xbox Wire креативный директор Playground Games Майк Браун сообщил, что команда активно работала с сообществом людей с ограниченными возможностями, чтобы добавить в игру широкий спектр специальных возможностей.

Среди них заявлены:

  • Настройка изменения скорости игры, которая позволяет замедлять игру в автономном режиме;
  • Режим высокой контрастности, меняющий цветовую гамму, чтобы было легче различать меню и текст;
  • Режим для дальтоников, позволяющий игрокам с дальтонизмом лучше различать элементы игры. Параметр позволят отрегулировать пользовательский интерфейс и визуальные эффекты независимо друг от друга;
  • Расширенная настройка субтитров с возможностью включить или отключить, отрегулировать размер текста и прозрачность фона, а также активировать выделение ключевых слов;
  • Возможность настроить размер шрифта в игровом интерфейсе и меню;
  • Экранный диктор, зачитывающий вслух текст, кнопки и другие элементы;
  • Преобразование текста в речь и обратно для общения в голосовом чате. Поддерживается отправка синтезированных голосовых сообщений и получение голосовых сообщений в виде синтезированного текста;
  • Опция отключения движущегося игрового фона;
  • Настройка продолжительности уведомлений, которая позволяет установить длительность всплывающих внутриигровых уведомлений.

По словам Брауна, все перечисленные возможности будут доступны в игре сразу на запуске. Что касается сурдоперевода, его добавят вскоре после релиза в одном из патчей. Опция позволит активировать режим картинка в картинке с девушкой-переводчиком в углу экрана, которая будет на американском или британском (по выбору) языке жестов переводить диалоги во время кат-сцен.


Дмитрий Чистяков
gamemag.ru

09 ноября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь