Общество глухих

ЗАЯВКИ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ГЛУХИХ ДЕТЕЙ!

Со 2 ноября по 10 декабря 2021г. стартует первый этап заявочной кампании на получение путёвок в детский оздоровительный лагерь на лето 2022 года. На этом этапе можно выбрать регион и период отдыха ребёнка в возрасте от 7 до 15 лет.

РЕГИОНЫ, ГДЕ ОТКРОЮТСЯ ЛАГЕРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА

  1. Республика Крым.
  2. Москва и Московская область.
  3. Причерноморье.

В лагерях, расположенных в этих регионах, будут работать вожатые со знанием русского жестового языка! Программы в лагерях адаптированы для неслышащих детей!

КРЫМ – ПРИОРИТЕТНЫЙ РЕГИОН

Уважаемые родители детей с нарушением слуха! При заполнении заявки в разделе «Регионы», будут обязательные для заполнения поля. Первое поле является приоритетным регионом.

В «Приоритетный регион» вписывайте регион «Республика Крым»!

После этого в заявлении останутся для обязательного заполнения ещё два региона. Вторым регионом вписывайте «Москва и Московская область», а в поле заполнения третьего региона ставьте «Причерноморье».

«Республика Крым – приоритетный регион» означает, что для вашего ребёнка будут в первую очередь подыскивать места отдыха именно в Крыму.

ВИДЫ ОГРАНИЧЕНИЙ

В разделе «Вид ограничения» необходимо указать «Сенсорные нарушения». Далее выбираете особенность ограничения вашего ребёнка:

— Слабослышащие;

— Глухие;

— Слепоглухие.

 

ПЕРИОД ОТДЫХА НА ВЫБОР

В разделе «Период отдыха» указывается тот период, который вы выбираете для отдыха вашего ребёнка.

ГДЕ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ

Вы должны быть зарегистрированы на портале московских госуслуг mos.ru.  Необходимая страница портала – здесь.

Найдите услугу «Путёвки на отдых и оздоровление детей». Нажмите на «Получить услугу». Откроется заявка, которую надо заполнять так, как рассказано в этой статье.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Заявления на получение услуги принимаются до 10 декабря. Далее идёт проверка документов. Если будут какие-то проблемы, вам пришлют уведомление, где будет написано,  какие документы требуется принести в офис Мосгортур.

Если проблем нет, то уведомления вам не приходят, а ваши данные автоматически заносятся в реестр. С 17 января по 6 февраля вам придёт сообщение, что вы допускаетесь ко второму этапу заявочной кампании.

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ПУТЁВКЕ

В первую очередь рассматриваются заявления на тех детей, которые с 2019 по 2021 годы ни разу не отдыхали по бесплатной путёвке или сертификату.

Во вторую очередь ищут места для тех детей, кто отдыхал один раз по путёвке или сертификату в период с 2019 по 2021 годы.

И лишь в третью очередь рассматриваются заявления на тех детей, которые успели отдохнуть два раза по путёвке или сертификату в течение трёх лет (с 2019 по 2021 годы).

То есть, в крымских лагерях в первую очередь берут детей, которые три года не отдыхали за счёт государства. И если все эти места будут заполнены, то для остальных детей, которые успели раньше так отдохнуть, возможность бесплатного отдыха перенесут на следующий год.

Исключение составляют дети-сироты под опекой или в приёмной (патронатной) семье. Для них отдых и оздоровление предоставляется каждый год.


https://deafmos.ru

09 ноября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь