Общество глухих

Тихая красота: необычный конкурс соберёт в Сибири женщин со всей страны

Как проходил конкурс «Леди Тихая Красота — 2020» Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

«Наш проект уникален, по сути. Это не просто конкурс красоты. Это единственный конкурс красоты для глухих в России. Он направлен на социализацию женщин с ограниченными возможностями здоровья. Проект транслирует, что красота, талант и инвалидность не являются взаимоисключающими явлениями», — поясняют в оргкомитете.

Первые два конкурса «Тихая Красота» получили колоссальный отклик и резонанс по всей России и за её пределами. Победительниц приглашают участвовать в международных проектах для глухих, организаторам приходят сотни писем со словами восхищения, поддержки и желанием присоединиться к проекту как от женщин, так и от мужчин.

«Это говорит о том, что людям с инвалидностью не хватает проектов и событий, где можно реализовывать свои творческие способности, таланты, чувствовать себя частью культурной жизни общества. А наш проект как раз позволяет это делать. Он помогает участницам преодолеть внутренние страхи и комплексы, выйти на сцену и рассказать всему миру о себе», — подчёркивают организаторы.

Торжественное открытие всероссийского конкурса «Тихая Красота — 2021» состоится 22 октября в банкетном зале «МЁD» (ул. Красноярская, 35, БЦ «Гринвич»). Финал пройдёт 27 октября в ДК имени Октябрьской революции (ул. Ленина, 24).

анонс 2.jpg

Проект реализуют при поддержке министерства культуры Новосибирской области, департамента по социальной политике мэрии Новосибирска и Всероссийского общества глухих.


nsknews.info

16 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь