Общество глухих

Куряне борются за места в финале на чемпионате «Абилимпикс»

Василий Ян?— студент второго курса, в чемпионате участвует впервые, но результаты показывает внушительные. Он представляет регион в компетенции «поварское дело». Уроженец Белгородской области, в Курск приехал ради возможностей, здесь есть все условия для того, чтобы слабослышащий человек смог освоить эту профессию.

Василий Ян, участник соревнований: «Мама готовит, очень любит готовить дома, поэтому он выбрал эту профессию. Буду работать на хлебозаводе».

Задача?— испечь 4 осетинских пирога быстрее и качественнее соперников, Василий управился за два с половиной часа, при норме в три. Эксперты оценивают каждую деталь?— от количества истраченного сырья до уборки рабочего места. Процесс в прямом эфире транслируется на регионы. Главная задача соревнований?— помочь человеку трудоустроиться и адаптироваться в обществе.

Елена Грибанова, руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс»: «Очень важный момент, что не только работодатель обращает внимание на таких участников, детей, студентов, выпускников, еще и личностное восприятие своих возможностей у них растет, люди достаточно уверенно находятся на трудовом месте».

Анастасия Чуйкова представляет регион в компетенции «малярное дело». Ей нужно нанести на холст жидкие обои в обозначенный контур и трафарет, наполнив его цветами логотипа «Абилимпикса»?— на всё 2 часа. Времени курянке немного не хватило.

Анастасия Чуйкова, участник соревнований:

- А когда ты тренировалась, успевала или нет?

- Ну не всегда, бывало успевала, бывало нет.

- А что сейчас помешало?

- Нервничала, волнение.

Пройдет ли Анастасия в финал, решат эксперты. Имена финалистов назовут в двадцатых числах октября.


Александр Шавырин, Юрий Мочалин, Александр Азаров
gtrkkursk.ru

16 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь