Общество глухих

В Ростове споют «День Победы» на жестовом языке

В Ростовском отделении Всероссийского общества глухих полным ходом идут репетиции - здесь готовятся к 9 Мая. Результатом должна стать видеозапись песни «День Победы» на Театральной площади в Ростове.

Член ВОГ Дарья Денисенко: «Наш ролик - это и дань уважения 9 Мая, и привлечение внимания к проблемам глухих».

Петь будут на жестовом языке. Участие в записи примут не только члены общества глухих, но и друзья организации. Таких много. Это и представители Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!», и операторы-дактилологи «Службы-112», и работники клиники «Мастер-слух». Все они по-разному познакомились с миром глухих. Например, «Служба-112» плотно сотрудничает с ВОГ. Члены общества помогали специалистам составить базу данных слабослышащих. Случись что с последними, подать сигналы о помощи им будет крайне сложно, поэтому спасатели работают с такими людьми по особой схеме, которая и предполагает наличие базы данных тех, кто страдает проблемами со слухом.


Член ВОГ Дарья Денисенко: «Наш ролик - это и дань уважения 9 Мая,
и привлечение внимания к проблемам глухих».

Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» с ВОГ многие мероприятия проводят вместе. А в проекте жестового пения члены ассоциации участвуют, чтобы выразить сопричастность к проблемам глухих людей. Честно сказать, на репетиции у них сначала получалось так себе.

Рита Денисенко, заместитель руководителя регионального отделения ВОГ, специалист по русскому жестовому языку и по совместительству хормейстер группы ведет репетицию с членами ВОГ и теми, кто решил присоединиться к исполнению песни «День Победы» на жестовом языке.
Рита Денисенко, заместитель руководителя регионального отделения ВОГ, специалист по русскому жестовому языку и по совместительству хормейстер группы ведет репетицию с членами ВОГ и теми, кто решил присоединиться к исполнению песни «День Победы» на жестовом языке.

Однако уже совсем скоро с помощью хормейстера Риты Денисенко, специалиста по жестовому языку, жесты были отработаны неплохо. Еще бы! Ведь на репетицию собрались те, кто привык преодолевать трудности, а не отступать перед ними.

- У нас и сам проект «Жестовое пение онлайн» зародился сначала скорее от безысходности, - рассказала член ВОГ Дарья Денисенко. - Как проводить массовые мероприятия в условиях коронавируса? Мы решили записать в прошлому году песни онлайн. Они набрали достаточно просмотров. И мы поняли: проект нужен, и к нему могут присоединиться в сети даже те, кто не имеет возможности поддержать его вживую. Поэтому ко Дню Победы мы снова записываем ролик. Это — и дань уважения нашему славному празднику, и привлечение внимания к проблемам глухих.

Видеозапись песни появится на страницах ВОГ в социальных сетях. Случится это накануне 9 Мая.

Видео Владимира АПАРИНА
https://www.nvgazeta.ru

03 мая 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий