Общество глухих

В ПЕЧАТНИКАХ ВСЁ СПОКОЙНО

Местное отделение МГО ВОГ «Печатники» два года назад понесло утрату: скоропостижно скончалась его председатель Татьяна Бродская, которая долгие годы держала своё МО и наладила вполне успешные контакты с районными властями и соцзащитой. После смерти Бродской были проведены экстренные выборы, и главой стала Наталья Гришанина, которая до этого была одной из лучших активистов бюро отделения.

7 апреля 2021 года на встрече с председателем МГО ВОГ Александром Бочковым Гришанина сообщила, что у МО «Печатники» до сих пор сохранились прекрасные отношения и с ЦСО, и с управой, и муниципальными чиновниками. Глухих не обижают, внимание уделяют, подарки дают.

Глухие печатниковцы собираются в своём ЦСО (филиал «Текстильщики» ТЦСО «Кузьминки»). Раньше было тесновато, но недавно открылся новый филиал ЦСО на 1-ой Курьяновской улице, и большинство «говорящих» подопечных ЦСО теперь тусуются там. В привычном для глухих помещении на улице Гурьянова стало просторнее и комфортнее.

Что МО «Печатники» живёт совсем без проблем – сказать нельзя. Имеются общие для всех местных отделений МГО ВОГ трудности, например, молодёжь игнорирует воговскую сферу, и наиболее активными воговцами остаются люди советской эпохи.

Александр Бочков разъяснил делегации из Печатников перспективы развития местных отделений МГО ВОГ и обсудил вопросы привлечения неслышащей молодёжи. Как отметил, Александр Александрович, это достаточно редкое явление: МО с грамотными председателями и активистами, умеющими контактировать с районной властью и находящиеся на хорошем счету у чиновников. Очевидно, за это надо благодарить наследство покойной Бродской, поднявшей МО «Печатники» на надлежащий уровень.

https://deafmos.ru

07 апреля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 08.04.2021 06:13
"Подарки дают" - это о чём вообще? Какое-то профессиональное нищенство и попрошайничество уже выходит, такое впечатление, что, кроме выклянчивания халявной гречки и сахара, эти председатели ничем не занимаются. .
Стыдоба, ну какое у людей после этого мнение о глухих вообще может быть и отношение к ним?
Пользователь
Гость 08.04.2021 08:15
молодёжь игнорирует воговскую сферу! Вог скоовымрет, как мамонт. Некому будет голосовать. И сразу вопрос, а га хрена вам такие площади. Особняк на Сухаревскоц. Два кабинета в человейнике - хватит!
Пользователь
Гость 08.04.2021 09:57
(Гость 08.04.2021 08:15), по отчётам сколько надо членов ВОГ, столько и нарисуют...))) Базоев это хорошо умел, Бочков как спортсмен тоже с припиской очков по результатам не хуже справится - только этим ВОГ и живёт, мертвыми душами труп этой организации подпитывается... )))
Пользователь
Алхимик 08.04.2021 16:27
В МГО ВОГ по отчетам примерно 2700 членов, что в разы меньше цифр в начале нулевых. По любому это меньше цифр, стоящих на учете в ЦСО Москвы инвалидов по слуху (не менее 6300). Так что уже не рисуют, им бы удержать то, что есть.
Пользователь
Гость 10.04.2021 11:57
(Алхимик 08.04.2021 16:27) , т.е. классика: "2700 членов в отчете пишем, а 6300 членов в голове держим"? ))) Ну никак не хотят размножаться члены МГО при таком руководстве и политике ЦП ВОГ,, что тут поделаешь...
"Верхи не могут, а низы не хотят" - чисто по классике марксизма все и тянется... )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий