Общество глухих

Мордовское ВОГ: 23 + 8. Февмарт. Целый год спустя…

Разве мог кто-то из нас год назад подумать, что весь мир на целый год выпадет из жизни, практически замрет (и до сих пор за границей везде локдаун, во многих странах самоизоляция, комендантский час)…А в марте 2020 года мы провели вечер отдыха, посвященный сразу двум праздникам, 23 февраля и 8 марта, а через 3 недели все оказались дома на самоизоляции… И лишь в начале февраля 2021 года клуб потихонечку распахнул, наконец-таки, свои двери для глухих. Но вход был совсем не свободный! Еще приглашая всех на праздник, в ролике мы говорили, что каждый обязательно должен иметь индивидуальные средства защиты, маску и перчатки, к тому же, в дверях актового зала стоял грозный председатель контрольно-ревизионной комиссии Мордовского РО ВОГ, Евгений Илюшов и «пистолетом», т.е. бесконтактным термометром измерял каждому температуру…

А в это время взволнованные девчата готовились к началу праздника…

Честно говоря, мы совсем не ожидали, что придет так много народа и были этому очень рады…

Выступила председатель Мордовского РО ВОГ, Ольга Зубаровская, рассказала о планах на 2021 год… После тяжелейшего года, у регионального отделения ВОГ много планов… Это и реализация выигранного президентского гранта, проект международного фестиваля «Удивительный мир тишины финно-угорской культуры», и возможность принять участие в июле в выставке декоративно-прикладного искусства, которую будет проводить Музей мордовской культуры, и предстоящее участие во Всероссийских мероприятиях – конкурсе жестового языка в Казани в августе-месяце, и семинаре председателей советов ветеранов в Сочи, и, наконец, организация мероприятий для глухих жителей Мордовии…

Открыл концерт дуэт очаровательных девушек, Олеси Мирзаевой и Юлии Васениной, которые исполнили песню «Береги» группы «Горячий шоколад»

Гребнева Татьяна и Людмила Милехина постарались сделать это мероприятие веселым и интересным. В программе были и концертные номера и разные веселые игры. Некоторые игры были на время…

Несколько лет назад в клубе сложился комедийный дуэт из ветеранов, который уже успели полюбить. В этот раз Маргарита Носова и Нурджихан Авязова рассмешили всех сценкой о том, как нужно старикам отовариваться в магазинах – с «пушкой» наперевес! Сразу очередь расступилась!

Ирина Аверкина специально к этому празднику подготовила новый танец…

А ведущие Людмила и Татьяна, стараясь, чтобы зрители не скучали, в перерывах между выступлениями артистов и играми проводили любимую игру «Угадай-ка», давая возможность угадав, что лежит в «ящике», забрать себе его содержимое

С песней Ани Лорак «Удержи моё сердце» на сцене клуба ВОГ дебютировали учащиеся Саранской школы-интерната для детей с нарушением слуха, Мария Кудашкина и Елизавета Зайцева.

Игры продолжались…

И снова – пауза. Татьяна и Людмила предложили зрителям ответить на шуточные вопросы.

В свою очередь Нурджихан с Маргаритой развеселили новой сценкой.

И тем, кто вызвался отвечать, и зрителям – всем! – пришлось поломать голову, что же нарисовано на картинках.

Кто же быстрее соберет изображение из «осколков»?!?

Праздник подошел к концу… Спасибо всем активистам, которые под предводительством Милехиной Людмилы и Гребневой Татьяны постарались сделать первую встречу в клубе после карантина, интересной и веселой!

http://vogrm13.ru

07 апреля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий